论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:58

带着孩子还敢维护正义吗?男子抽烟被阻,当女孩儿面暴打其母【育网深挖100期】

回帖 发帖

育网深挖100期

近日微博上一段视频惹起了众怒:10月12日,河北燕郊一位带孩子女士在电梯内劝阻一名男子吸烟,,没想到却遭到该男子暴打近半分钟,孩子被吓得大哭,打人男子则扬长而去。秉持争议的时候为什么我们成了弱势群体,这更引起了很多妈妈们的讨论。本期深挖,就让我们一起来说说这件事。

事件详情

当天该男子是在母女二人之后进入电梯的,她劝阻男子不要在电梯吸烟,男子不耐烦:“你管啊,我怎么不能吸烟了?接着男子堵住电梯门拳打女子,殴打中,见电梯打开,男子欲离开,女子拎起包上前还击,男子再次报以重拳。整个过程大约持续半分钟。最后,男子趁电梯门打开走出电梯,女子追出。

目前警方正在寻找打人男子,男子体貌特征为:身高170左右,微胖,圆脸,东北口音。该民警表示,有知情者可与三河市公安局燕顺路派出所联系,联系人:张警官,联系电话:0316-3080110。

池子有话

别逞强,我们的确比较弱

我们敬慕梁山好汉“路见不平一声吼”的杀断果决,我们崇拜武侠剧里的大侠英雄们的拔刀相助,但是现实却告诉我们另一回事儿——有的时候你不得不承认自己的弱势。

俗话讲“为母则强”,但是其实还是强悍在内心。因为想要守护孩子会变成超人,毅力卓群,但是身形上的弱势,让我们遭受很多不平,【医闹暴打护士】【老人抢座责骂孕妇】,低素质的人反而因为是你孕妇,是女子,身边有孩子更加长猖狂。

我们的战斗力有局限,硬来直说有时候只会招来麻烦。

但是,我们不能白受苦

慢慢的你会发现自己变成了曾经看轻的胆小懦弱的人。但其实你不用就真的默默承受

我们从各种新闻事件中懂得,见义勇为,维护正义,也是需要门槛和技巧的。

眼观六路、耳听八方,预估敌我力量悬殊,及时向他人求助,寻求见证人……

惹不起,躲得起,“隐忍”也是一种保护,力量实力不足的时候选择这种缓兵之计,你可以选择在人多时/或者利用网络平台求助他人,发起舆论压力,干预和曝光别人的不良行为。

如果你看到别人求助会响应吗?

真的希望现场/网上的路人,也希望大家在遇到别人有求助表现时,及时声援、报警、阻拦。在你的能力范围内给正义一些支持。

如果大家都保持了安静,守住了一时的安宁,那可能下一次遭受到不公平的就是自己了。当事人和路人配合好双打,才能让暴徒没脸没勇气。当吃瓜看戏的群众也是会有副作用的。群体的沉默,让老实本分的人越来越委屈,让毫无节操的人越发自在滋润。

这是我们想要的吗?

你说他说

· 如果换做是你遇到陌生人的不良行为您是否会出面阻止,有没有效果?带着孩子的话你是否会做出不同的决定,为什么

· 你有遇到过类似的事情吗?会因为母亲的身份让你不敢反抗,或者遭受过什么不平事?说说你的经历。

· 你有向周围的人求助过吗?得到怎样的回应呢?

本帖随机配发土豆!所中土豆者必须是认真回帖用户(字数大于20字,纯表情符合,啊,哦,额,都不行~ 一经发现取消获奖资格 

开挖:更多最新情况,查看妈妈们及时回复

这个男人有暴力倾向,我带宝宝时不会阻止,不带宝宝时也不会阻止!多一事不如少一事!

无论带不带宝宝,都不会阻止!

带孩子不会吭声,不带孩子更不会吭声了,因为怕出事,只是抽烟又不是什么太大不了的事

这么暴力我是不敢阻止,简直野蛮,打女人的畜生应该关起来几天

说实话遇上这样的渣男,如果还抱着孩子,我不会去阻止他吸烟,这样的渣男说不定会伤到孩子,我真的没有勇气

没有其他人,只是娘俩,明显弱势群体,他这样只是打了几下,他身上有刀的话是不是就要见血了!其实我胆子很小!如果事情伤害到我的利益,我的胆子还是会变大!他在电梯里抽烟又不是在你家,你多管闲事还怪人打你!我这样想是不是错了,虽然都是女同胞!

气死了,这男人就不是人,神经病的

我一般情况不会阻止人家抽烟,就是怕碰到这样的暴力男。只会带着孩子尽快离开这污浊的环境。视频中的孩子估计会留下一辈子的心里阴影了……

我不会阻止蛮胆小的,如果阻止这种行为我语气一定会特别好,他还是不知趣我就不说了

不会阻止,惹不起躲得起,毕竟现在神经病那么多是吧?

我只能离得远远的,尽量带口罩,我没勇气阻止

以下是引用 第7楼 lover小凯 的话:
没有其他人,只是娘俩,明显弱势群体,他这样只是打了几下,他身上有刀的话是不是就要见血了!其实我胆子很小!如果事情伤害到我的利益,我的胆子还是会变大!他在电梯里抽烟又不是在你家,你多管闲事还怪人打你!我这样想是不是错了,虽然都是女同胞!
我也是这种想法

我不敢阻止,我怕碰到暴力男伤到小孩了。如果旁边有人抽烟,我会带孩子离远一点

一般我不会出声阻止,我会带着孩子离远点,谁知道对方是什么样的人,自己离远一点就好.再说又不是在我家,我也管不着呀.

59 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝