论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:10

婆婆为什么不肯宝宝吃奶粉?

回帖 发帖

铠出生于2009年1月17日,现在已经八个月了

由于我母乳不足,一直奶粉为主(多美滋金盾),现在已经彻底没有母乳了

婆婆一天只肯给宝宝吃两顿奶,后来在N次的争论中,加到了三顿奶,铠每顿只能吃160ML-180ML的奶,这样一天的奶量只有500ML左右,婆婆说奶粉吃多了不好,还是大米好!每天都给铠吃米粥,面条什么的?收到的育网的那本育儿笔记上面,奶量一天要保证800ML.我们家铠相差的太多了!

婆婆每次都要说我LG六个月的时候就不吃母乳了,一直吃大米面条什么的,现在不是身体也棒棒的嘛

我个人觉得配方奶肯定是有好处的,补充各种营养,如果抵抗力不行,感冒什么的去趟医院不也要几百吗?几百是小事,孩子多受罪呢?

姐妹们,你们觉得奶粉要多吃吗??????

我家儿子一天4次有时5次奶,最多180ML,最少100-120ML。

此帖子已经被ゞ楠楠B乄于2009年09月16日 11:58:55编辑过。

现在宝宝还小,还是喝奶粉为主的,兴好这点我PP还知道的。

没关系的;不用太紧张;大米的营养好处很多;抵抗力强也有说法的;能吃米饭比能吃奶粉好。。。我家的小时候就是吃饭和面之类较多;都没怎么吃过奶粉;身体一直都很好的。。。。

八个月的孩子一天500ml的奶是不够的,还是多给他加些吧。你婆婆他们过去是没这么好的奶粉给孩子吃,现在有条件了为什么不吃呢?孩子还小,相对来说,奶粉还是营养较全面的。你是孩子妈妈,这还做不了主吗? 

奶粉是要喂的,搭着米粥和面条也是可以的!

看你儿子生长指标,孩子喂养它精细也不好!

8个月是可以吃其他的辅食了,我宝宝也只吃夜里的一两顿其他都吃粥的。

我们白天也是米饭,稀饭,面条之类的都吃的

她这是不懂,买点书给她学习学习。

我家才7个多月,也只是晚上吃母乳,其他都是辅食了,粥啊面条什么的

社区导航
同龄宝宝