论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:137w|回复:81

小小的你 亲子阅读第四辑

回帖 发帖

所有图片来自育儿网妈妈推荐(适合六岁以内宝宝的绘本)

第一部分

>>>阿芬的笔记

>>>爱依然的笔记

小熊宝宝系列15本,重点推荐

噼里啪啦系列7本,重点推荐

>>>阿芬的笔记

第二部分

>>>自我保护系列

两本关于爷爷的绘本>>>爱依然的笔记

第三部分

1.有时候孩子做错事,他自己也会自责,建议家长采用共情的方法处理问题

比如,对于尿床

>>>millybaby彩虹鱼的读书笔记

2.什么时候分床睡呢?孩子怎样学会成长和独立?

来看看樱子的做法

>>>彩虹鱼的读书笔记

“还有数羊这一招,听说数羊想吃安眠药,数着数着就睡着”

“一二三四五六七,数羊没用换数鸡。三五得十五,五五二十五,数鸡不行变数猪”,

“天更蓝,草更绿,白云好像棉花糖,太阳光金黄黄,照的大地好像南瓜汤”。

3.读《我的爸爸叫焦尼》,当她看到爸爸把狄姆高高举起时,也想爸爸举她,但她意识到爸爸不在家,有点失落说“我好想爸爸”,下一秒她突然说“爸爸很快就回来了!”,她已经学会了安慰自己,而且她和书中的小男孩一样相信爸爸会回来。

>>>彩虹鱼的笔记

4.关于颜色的绘本

黑色和黄色是好朋友,他们组成了各种交通警示,想起女儿三岁多开始认路标,当时能有这样一本书,多好!

5.其他

第四部分

值得推荐的186本童书 

>>>桐桐妈的推荐

2岁丁丁的绘本阅读清单

>>>丁丁妈的整理

牛牛妈的推荐

牛牛0-3岁书单(188本)

序号  书名  册数   
1    我爸爸    1     
2    我妈妈    1     
3    首先由一个苹果  1  
4    好饿的毛毛虫    1   
5    大卫不可以系列  3  
6    小兔汤姆系列一   6 
7    麦田精选图画书   4  
8    小蛇散步        1  
9    鳄鱼怕怕,牙医怕怕  1 
10   鸡蛋哥哥       1   
11   鸭子骑车记     1    
12   彩虹色的花      1   
13   大脚丫跳芭蕾  1    
14   森林大会          1   
15   古纳什小兔      1   
16   海底世界          2  
17   手电筒系列      5    
18   大海里我最大  1    
19   好忙的飞儿      3    
20   剑桥少儿百科   3    
21   亲子阅读树,四岁  10  
22   甜蜜小仓鼠系列   5  
23   不一样的卡梅拉系列  6  
24   阶梯数学 4岁      5  
25   斯凯瑞金色童书第一集 4  
26   小小牛顿馆第二集   6  
27   小兔汤姆系列二  10  
28   我来画系列   10  
29   啪嗒猫系列     3   
30   爱丽丝地心历险记 1  
31   从小爱科学,有趣的物理系列  13   
32   能干的小海狸系列   7   
33   庆子绘本         4   
34   可爱的鼠小弟系列 12   
35   小兔汤姆系列3     5  
36   一看再看系列       6  
37   兔子小白系列       10 
38   罗吉狗数学游戏系列  14  
39   The magic school bus gets eaten  1  
40   Big and little(board) 1  
41   顶级名画鉴赏       2  
42   三字经,唐诗三百首,宋词等 5   
43   林怡睡前益智故事  5   
44   科学探索者       4   

此帖子已经被爱依然585于2016年10月27日 13:53:25编辑过。

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

列的好清楚,好多书

回复 第2楼 橙子妈99 :
列的好清楚,好多书...

还在编辑中 大纲

好多。

以下是引用 第4楼 小豆盯 的话:
好多。
是呢,很多妈妈的书单都是一百多本,从七月到现在的亲子阅读,累计也有一百多本,等晚上估计就把所有罗列好了

超辛苦 整理作图这么用心的!!

辛苦了,学习了

这是什么啊

好多。

这么辛苦的学习

亲爱的你太认真了,好辛苦整理了这么多。

宝妈,辛苦了

幸苦了

以下是引用 第12楼 嫚儿~ 的话:
宝妈,辛苦了
亲美素佳儿点赞的那个大牛你收到了吗?

世界地图那是什么书 找不到

82 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝