论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:137w|回复:81

小小的你 亲子阅读第四辑

回帖 发帖

做个记号,宝妈辛苦了

以下是引用 第61楼 六七月 的话:
做个记号,宝妈辛苦了
谢谢亲

回复 第2楼 橙子妈99 :
列的好清楚,好多书...

借楼

心灵成长主题绘本:

《花婆婆》、《爱心树》、《黎明开始的地方》、《凯琪的包裹》、《宝藏》

爸爸主题绘本:

《我爸爸》、《爸爸的吻》、《小熊和最好的爸爸》、《熊爸爸》、《我的爸爸叫焦尼》、《爸爸的围巾》、《巴巴爸爸》、《爸爸你为什么喜欢我》、《团员》、《爸爸的吻》

妈妈主题绘本:

《逃家小兔》、《我和妈妈的宝贝》、《我的连衣裙》、《我妈妈》、《猜猜我有多爱你》、《妈妈的红沙发》、《我们的妈妈在哪里》、《妈妈的礼物》、《我的妈妈真麻烦》、《我讨厌妈妈》、《我爱妈妈》、《我和妈妈》、《妈妈心妈妈树》

隔代亲情主题绘本:

《奶奶来了》、《一直一直朝前走》、《早起的一天》、《爷爷一定有办法》、《外公》、《先左脚后右脚》、《歌舞爷爷》、《外婆变成了老娃娃》

亲子主题绘本:

《你出生的那个晚上》、《有一天》、《与刚出生的宝宝说话》、《听,孩子的心声》、《让我安静五分钟》、《快点妈妈,等会儿爸爸》

幸福主题绘本:

《幸运的内德》、《米歇尔,一只倒霉的羊》、《田鼠阿佛》、《当我们在一起时》、《爱是一捧浓浓的蜂蜜》、《孩子,你的名字叫幸福》

安全感主题绘本:

《阿文的小毯子》、《我好担心》、《弗洛格的小毯子》、《古纳什小兔》、《古纳什小兔又来了》、《再见,古纳什小兔》

入园主题绘本:

《一口袋的吻》、《魔法亲亲》、《小阿力的大学校》、《小猪菲奥娜的重要一天》、《克里桑斯美美菊花》、《大卫上学去》、《小魔怪要上学》

保护孩子闪光点主题绘本:

《味儿》、《点》、《形状游戏》

友情主题绘本:

《敌人派》、《阿迪和朱莉》、《好朋友》、《我有友情要出租》、《小羊和蝴蝶》、《我的兔子朋友》、《两棵树》、《你会和我做朋友吗》

管理情绪主题绘本:

《菲菲生气了—非常、非常的生气》、《生气的亚瑟》、《生气汤》、《野兽出没的地方》、《我变成了一只喷火龙》、我的感觉系列绘本

消除恐惧感主题绘本:

《第五个》、《鳄鱼怕怕,牙医怕怕》、《魔奇魔奇树》、《我好害怕》、《讨厌黑暗的席奶奶》、《我不会害怕》、《我要来抓你啦》、《弗洛格吓坏了》

相信孩子主题绘本:

《鲸鱼》、《阿秋和阿狐》、《月亮,生日快乐》《凯,能行》、《我叫皮皮菲莉比》、

尊重孩子主题绘本:

《米米说不》、《小鱼散步》、《糟糕身上长条纹了》、《奥莉薇》、大脚丫系列《大脚丫跳芭蕾》、《大脚丫学芭蕾》、《大脚丫游巴黎》、《大脚丫玻璃鞋》、《不一样的卡梅拉》

想象力主题绘本:《蚂蚁和西瓜》、《阴天有时下肉丸》、《谁的自行车》、《两列小火车》、《不会写字的狮子》、《柠檬不是红的》、《逛了一圈》、《斜坡书》、《打开这本小小的书》

科普主题绘本:

《可爱的身体》系列绘本、《世界上最温馨的家》、《一粒种子的旅行》、《亲亲自然》、《神奇校车》、《牙齿大街的新鲜事》、《肚子里的火车站》

生命系列绘本:

《小鲁的池塘》、《走进生命花园》、《大卫之星》、《爸爸的围巾》、《爷爷没有穿西装》、《爷爷的天使》、《爷爷变成了幽灵》、《祝你生日快乐》、《楼上的外婆和楼下的外婆》、《再见,艾玛奶奶》、《爷爷的墙》、《獾的礼物》

楼主加油,我们都看好你哦

mark,谢谢分享           

我家娃看书挺多的,在孩子角度推荐几本,巴巴爸爸的故事,小蓝和小黄,好饿的毛毛虫,牙医怕怕和鳄鱼怕怕,一只小猪和一百只狼,老鼠牙医地上嗖头,蚯蚓日记,亚历山大与发条老鼠,如果你带小老鼠去上学,妈妈发火了,谁在门外,城里老鼠和乡下老鼠,咕噜牛,绕着地球跑一圈,
太多了,打字太麻烦,不过如果我在有个孩子不会让他读太多书,要少而精,根据孩子喜好,选择最简单的,和实际有联系的,能理解透的为主,还有就是让孩子多看,少亲子阅读,少灌输,用最自然的方式让孩子爱上阅读,体会读书的乐趣与实用性
个人观点:推荐的书绝大多数超出孩子的理解能力

以下是引用 第66楼 飞翔526QQ 的话:
我家娃看书挺多的,在孩子角度推荐几本,巴巴爸爸的故事,小蓝和小黄,好饿的毛毛虫,牙医怕怕和鳄鱼怕怕,一只小猪和一百只狼,老鼠牙医地上嗖头,蚯蚓日记,亚历山大与发条老鼠,如果你带小老鼠去上学,妈妈发火了,谁在门外,城里老鼠和乡下老鼠,咕噜牛,绕着地球跑一圈,太多了,打字太麻烦,不过如果我在有个孩子不会让他读太多书,要少而精,根据孩子喜好,选择最简单的,和实际有联系的,能理解透的为主,还有就是让孩子多...
我上次买了20本,体会到了,确实少而精

支持支持

这个系列很棒呢!

以下是引用 第69楼 FUNDACHEN 的话:
这个系列很棒呢!
有很多用心的麻麻,我有些想买的书

回复 第4楼 小豆盯 :
好多。...

w我最近在用一个公众号给宝宝听故事,就不用买这么多书了,边听边哄孩子入睡,效果不错,你如果需要可以给您推荐一下

好厉害,妈妈很用心

这些书我都有啊

不错,学习了

哇,好全,谢谢分享,回去就给宝宝买来读。

82 篇,显示:61 - 75篇 
社区导航
同龄宝宝