论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:121

宝宝食用需谨慎,奶粉中绝对不能有什么?

回帖 发帖

作为一个宝妈,让我来替各位妈妈们发个声: “为宝宝挑选奶粉可谓是煞费苦心秉着货比三家不吃亏的心态,妈妈们一般会在各大奶粉品牌之间反复对比。确保宝宝吃到的奶粉是高品质无伤害的。但一张张神似的配料表向你袭来,妈妈们还能分得清,什么东西绝不可以要嘛?

1、麦芽糊精

添加的目的:

麦芽糊精是一种廉价的碳水化合物,添加到奶粉里面,可以使奶粉不易结块,速溶,提高冲调性,而对于商家来说,更重要的是它的廉价,掺杂到奶粉种,还能降低奶粉的成本

对宝宝的危害:

对于6个月以下的小宝宝来说,他们的身体还不能合成消化淀粉的酶,以淀粉为原料制成的麦芽糊精给宝宝的消化吸收带来了麻烦,容易出现消化不良的症状。

2、蔗糖

添加的目的:

添加了蔗糖的奶粉,口感好,宝宝爱喝。

对宝宝的危害:

引起蛀牙

1岁以下的小宝宝根本无法和成人一样正常刷牙来清理口腔,1 0个月的婴儿就有可能发生龋洞,婴幼儿在出牙期若过量摄入蔗糖,不但会损害乳牙,日后长出的恒齿也会受影响。

刺激味蕾,形成不良饮食习惯

从小喝含有蔗糖的奶粉,宝宝娇嫩的味蕾会因为过早收到甜味刺激而变得重口味,长大以后更偏好高糖、高盐类的食物,这种饮食习惯会跟随宝宝一生,造成患高血压、冠心病等疾病的几率增加。

导致肥胖

过多摄入蔗糖,还易导致宝宝肥胖,不仅影响身体健康,还会让宝宝长大后不自信,影响心理健康。

3、香精/香料

添加的目的:

常用在婴幼儿配方奶粉中的香精包括香兰素、乙基香兰素、香荚兰豆浸膏等,它能够让奶粉变得香甜可口。

对宝宝的危害:

损害肾脏

美国儿童科学年报研究表明,过量摄入食用香精会加重肾的负担,有损脏器的发育。

影响消化吸收

宝宝吃了含香精/香料的奶粉后抑制消化吸收,影响身体健康和发育。

导致偏食

香精食品还易形成依赖性,导致孩子长大后出现不同程度的偏食。

如果各位妈妈们觉得一一对比这些成分令人头大这里就有个一劳永逸的办法:听推荐!像我家宝宝现在就在喝惠氏SMA Pro。因为英国政府的严格把控导致英国只存在4-5奶粉品牌,而仅存的4-5奶粉品牌,还要接受来自牧场、药品监管部门跟医生的严格把关。因此,妈妈们可以放心选购官方直运的英国奶粉,注意官方直运

学习了

学习了哈

给宝宝选择奶粉,我都是选择口味清淡的,甜的我都不给宝宝喝

选好奶粉直接能影响宝宝的身体健康呢,吸收和消化很重要呢

学习了哈

学习了

给宝贝吃奶粉,选择还是特别重要的。谢谢宝妈的分享哦

选择好奶粉也直接影响宝宝的健康

香精的危害很大呢,给孩子选择东西那要非常注意呢,学习啦

学习了

麦芽糊精,好熟悉的字,哈蔗糖好处坏处都有啊,把握好很重要

选好奶粉直接能影响宝宝的身体健康呢,吸收和消化很重要呢