论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:71

迟到的港澳游记,5天的腐败生活,超多pp奉献!!

回帖 发帖

好吧,我承认,我很懒,从香港回来后,心里一直很想把这一路上的欢声笑语记录下来,和大家一起分享。但两个小抓抓就是不想动,哎,所以拖呀拖,就拖到了现在,今天把脚抓抓放在热呼呼的脚盆里泡着,手抓抓就来敲两下吧,嘿嘿!

事情是这样发生滴,在某年某月滴某一天,偶看见了一个叫ZOD的空间里,闪着N张美美的大照片,特别是他和女人和米奇的那张合照,仔细研究来,哦,原来是去了香港,打听完毕,发现费用很低,于是和浩子决定今年的长途旅行就选它们了——香港&澳门。PS:应老妈要求,二人组织允许加入。

前期准备工作搞定,组费缴清,准备出发。

早上一大早,我妈很积极地叫早,洗漱完毕,赶往机场;之前就知道我们的导游小姐很高,而且和我一个姓,八百年前是一家嘛,所以感觉还蛮亲切的,不过人家这一路对我们也真是蛮照顾滴。

起飞了。。。。

点击查看下一张 

点击查看下一张 

从南京飞到广州,接我们的是一个送关的男导,他姓房,不过他叫我们千万不要叫他房导,在广州那边是不吉利滴。他领着我们串越了广州大小巷,往罗湖口过关处,一路上告诉了我们很多在港澳的注意事项等等,还蛮负责的,不过人家还是要赚钱的,最后向我们推销了迪士尼的光盘一张,一张30元,浩子心太好,非要说人家很辛苦,买一张吧,你看,现在这张光碟,我早已不知去向,还不知道丢在哪个酒店了呢。还有就是我们在这个导游手上换的港币,哎,主要因为偶的粗心大意,在最后一天的时候,错过时间,没来得及在银行兑钱。

然后就是进关,人好多呀,这人多的是内地通道,人家香港通道压根没人,进出可自由了,苦坏了我们这一团人,然后就是等呀。在这空闲时间,我来和大家介绍一下我们这一团的组成人员吧。

我们这一团加史导一共是29个人,偶、浩子和我妈妈就不介绍了,嘿嘿;有一个一家5口,其中是夫妻两带个小女孩,还带了两个老人家,他们这一家从速度来讲行动是最慢的;然后是另一个一家三口,也是夫妻两带个小女孩;还有夫妻两带着姐姐和爸爸的,还有三对小情侣,其中分别为老中轻三代的情侣,哈哈!还有一对姐妹花(虽然很老了,哈哈);还有还有就是我们这一团最重要的购物大军了,江北三巨头超级购物团。我们这一团真是从小到老,都齐了,一路上热闹非凡,有说有笑,气氛非常融洽!

时间差不多了,我们顺利过关,真正进入了香港的领地,刚开始一点感觉没有,嘿嘿! 不过上了车,那种不一样的感觉来了,路和我们是反的,香港的法律很严,如:车上不准吃有味道的东西,不准吸烟,路上也不能吸烟,不能乱扔垃圾,不能闯红灯,只要有一样,都是1500没有了。不过我觉得很不错,这样城市才干净嘛。香港福利很好,持香港的身份证看病是不用花钱的,还有很多,不太记得了,嘿嘿。

一路上,我们坐在冷气非凡的大巴内,听着导游讲解香港的生活,香港的经济,香港的文化等等,介绍着香港沿途的建筑来历,讲的最多的就是我们的李嘉诚先生,感觉到处都是他的,真有钱。

点击查看下一张 

点击查看下一张 

然后我们来到了香港的海洋公园,很可惜的是没看到海豚表演,555555,不过其他的项目玩的还是很开心的。

点击查看下一张 

点击查看下一张

然后晚上去了DFS购物,讲到购物,之后接我们的一个导游叫阿珍,她可厉害了,每讲一个故事,一句话,最终的目的是让我们买东西,哈哈!她第一天就带我们去DFS,实际是想看看我们这一团的实力,发现好像不咋滴,上了车到酒店,她就一直在教我们如何想开,如何花了才会有,如何有舍才有得,哈哈!逛完DFS,有一些收获了,然后接着去了紫金广场,吃到了在网上查的那个路边的冰淇淋车里的冰淇淋,7港币,就和甜筒差不多。

结束完毕,我们回了酒店,酒店虽然有些远,不过环境是非常不错滴,再怎么说也是李嘉诚的酒店,不可能差的嘛。第一天就这样结束了,很开心!

点击查看下一张 

第二天,一早,阿珍就来接我们了,早上逛了两个店,这一逛不要紧,我们发现了江北的三巨头可真是不简单,不一会在金店里,手上,脖子上都挂满了,哈哈!还到处和我们炫耀,没办法,人家江北拆完肯定是有钱人啦,哈哈!我们这一团光在金店就消费了8万多哦,还蛮有实力的吧,反正不管如何,有消费就好,不然导游第一天是天使,第二天就会变魔鬼的哦。哈哈!这样阿珍就不会变魔鬼啦。然后我们去了黄大仙,请了一个全家福,我和浩子都求了一个签,签文暂时保密,哈哈。接着又换了一个胖导带我们去了太平山顶,去了浅水湾,去坐了大轮船,去逛了维多利亚港,走了走星光大道,结束的时候已经是11点多了,回到酒店真是好累呀。

太平山顶上

点击查看下一张 

点击查看下一张

点击查看下一张

点击查看下一张

美丽的浅水湾

点击查看下一张

点击查看下一张

点击查看下一张

点击查看下一张

维多利亚港,星光大道

点击查看下一张 

点击查看下一张

点击查看下一张

点击查看下一张 

第三天的自由行,我们选择了去迪士尼,我早早不在淘宝上买好门票,约好团员一起前往,因为团员做了很充分的准备工作,我们在迪士尼的游程非常顺利,时间都是刚刚好,而且人不多,排队时间不长。让我记忆最深的就是太空飞船和米奇幻想曲,一个刺激,一个惊喜,真是太美了,还有那晚的烟花,好美好美。虽然在迪士尼一天玩得很累了,但来香港不逛下街,我怎么会罢休呢,拖着老妈和浩子往尖沙咀奔去,但还是因为浩子实在走不动了,只是在街上逛了逛,在SASA把铜子们要带的东西带带齐后,在茶餐厅吃了一顿后,返回酒店,还做了一件比较丢人的事情,最后程轻轨没给钱,因为没人收钱,人家香港居民都是上车前在站上一个机器上刷个卡,下站后再刷个卡,上下车完全没有阻档的栏杆,全凭自觉,不过我们真的没有看见在哪买票,嘿嘿。对了,之前我们已经在迪士尼买了一堆东西,已经让团员带回来了,这一晚上的收拾,让我很头疼,哎,箱子不够大555555555555555.

点击查看下一张

点击查看下一张 

点击查看下一张

点击查看下一张

点击查看下一张

第四天,是浩子最兴奋的一天,我们坐船来到澳门,澳门很小,我们坐在车上怎么开都能看到相同的建筑物。去了大三八拍照,然后去了澳门特产店买特产,去了妈祖阁。

点击查看下一张

点击查看下一张

点击查看下一张

中午时间吃了我们这几天来觉得吃的最好的一顿的自由餐,大家吃的都很尽兴,浩子一个人就吃了两大盘。我们是在渔人码头吃的,非常不错,哈哈!

点击查看下一张

下面紧张的时候来了,澳门什么最好玩,当然是赌场啦,小心冀冀的和一个懂行的赌侠一同前行(就是那个五口之家的男人啦),刚开始在二楼玩21点,适了两把,输了,100元一次,200块很快没有了,后来,我们选择上楼找50一次的,最起码这样我们能多玩几次呢,嘿嘿,又拿了100块买了。这次我非常小心的上每一次赌注,还不错,如果胆大点,每次多上点,还能赢不少,因为那位赌侠同志就赢了800,而我只赢了200,不过好在把前面输的都赢回来了,玩过了,感觉过了嘛,哈哈!那种心跳实在不太敢承受。之后我们去了威尼斯人,一个最豪华的赌场,一楼有赌场,上面还有小吃,酒店,还有各个世界大品牌都有,我和女人们肯定是逛街啦,男人们都跑去赌场了,不过这里赌的太大了,200一注,赌不起,男人们决定晚上去酒店旁的金都再玩。晚上导游拉着我们行驶在澳门的大街小巷上,感觉好温馨,他没有香港的时髦,但有着一份宁静与典雅,路边的小店都是那么的悠闲,葡国的菜蛮和我味口,那晚上吃了好多。吃完晚饭,男人们的娱乐开始了,一群男人去了赌场,50一赌的哦,嘿嘿。大家都兴奋的玩着,但不知不觉地大家都输光光了,还有浩子有250,他们催他快玩完回酒店了,这一把,让他反败为胜,赢了,成了500了,哈哈!但后来赌侠同志心太急,又上了一把,结果又剩250了,浩子同志只好一局局的小心玩,还好,最终以500出去,500回来了,不输不赢而结束。这就是我们俩的赌场经历,哈哈!心情很激动。忘了说,澳门的酒店比香港还要好,嘿嘿

点击查看下一张

点击查看下一张

点击查看下一张

点击查看下一张

点击查看下一张

最后一天了,不用再急急忙忙的起床,可我还是起晚了,最后一个赶上车的,我们开始往回走了,这一路上,大家聊得可起劲了,路上还有一个小插曲,我们到了珠海后又被带进一家卖玉的店里,一开始有一个小姐接待我们,这时进来一个男人对他说什么老板来了,要给她发红包,今天老板高兴不作生意,由老板亲自接待我们。后来来了一个自称是老板的人,说今天他大小老婆都给他生了一个儿子,他很高兴,希望得到我们的祝福,所以他要我们祝福他就可以了,不需要我们今天消费,后来还说什么送我们一人一个玉佩,把我们带进了他的展厅,给我们讲翡翠和玉的不同,怎么认翡翠等,这时抓住赌侠夫人的手帮她带上了一个玉镯子,问她想不想要,她哪敢回答啊,老板就自言自语到,喜欢,好,这个镯子是12800,今天我生儿子高兴,你就当包个红包给我,600块,这个镯子就是你的了,如果谁想给他祝福,就送他一个红包。哈哈,说到这,大家都懂了吧,我和我妈也差一点送了红包,幸好给浩子拉回来了,把送出去的红包又要回来了,真是虚惊一场。不过江北三巨头超级购物团,可不得了了,花了一个8800和9900分别买了一个破玉佩和一个什么的,后来下车一直抱在手上,团友们都拿她开玩笑,大姐要不要帮你请个保镖啊,哈哈!

然后就是从广州又飞回了南京,一路上我们和另一个赌王坐在一起,浩子和他一直在研究赌术,哈哈!

下了飞机,我和浩大了回程的大巴上一路聊着过去4天发生的趣事,一路上学着香港导游和玉店老板有趣的言语,开开心心地结束了这五天的港澳游。

回想一下,这次旅游,除了我们自己的领队小史外,一共有7个导游轮着带我们跑,每一个在临走时都会向我们推销东西,浩子也被封为导游杀手,他每一个都能聊得很开,连最厉害的阿珍都把人家的工资啊,经历啊什么的都打听的清清楚楚,阿珍最经典的一句话就是“OK,好了,那么呢,我们马上。。。。。”,加上香港讲普通话的那个腔调真是能笑死人。

好了,终于了一个大心结,流水帐记完了,我很开心这次的旅游,不过有个遗憾就是我的LV的NEVERFULL,我连看的时间都没有,5555555,不过我相信我一定能完成这个心愿,包包一定会是我的,哈哈!

此帖已经被版主牙牙麦麦奖励积分20分。

沙发,我来啦, 我也好想去啊,玩得很开心。江北三巨头果然实力非凡,在玉器店的经历太经典了,哈哈!

哇, 太美了,我也好想去香港玩,楼主真幸福

哇....好好哦`````

玩得很开心吧.....

真好`````

幸福哟....

以下是引用 第4楼 ♂小鲵々鰍♀ 的话:
哇....好好哦````` 玩得很开心吧..... 真好````` 幸福哟.......

好羡慕哦  LZ玩的真开心

不晓得一共花费了多少了 我也想明年女儿大了能走路了就带她去玩呢。。我本人一直蛮想去香港迪士尼乐园的  哈哈!

能在LV门口照张相也不错啊,哈哈,

我们这边过去好近,等有时间我也要去。

跟着楼主一起旅游

好好玩哦

我也好想去哦……

我所有费用加起来花了1W3千多。

在香港什么都想买,哈哈,花在迪士尼买东西就花了2K多。

因为香港没有关税,除了吃住行贵之外,其他都很便宜的,而且在香港买东西刷卡,会感觉很划算,因为有个汇率差。

以下是引用 第3楼 璀馨妈 的话:
哇, 太美了,我也好想去香港玩,楼主真幸福...

哇,,

很好玩很幸福哦,,,

真是佩服楼主啊,可以写得这么详细。好文采啊,楼主去了香港没买名牌真是浪费行程,护肤品,衣服,袋子等等各种相同的牌子在内地要贵很多的,我们去香港澳门较近,买张车票就可以去了,几十元就可以了。所以就经常去购物,我比较喜欢海洋公园,很好玩。。

enjoy 

噢,太幸福了,这几年工作常常到香港,不过真正去玩的想了那么多年都没去成,我要加油哦

72 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝