论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:52

一碗藕丸热汤面,胃里暖暖的【每日美食秀】

回帖 发帖

常言道:荷莲一身宝,秋藕最补人。立秋之后,鲜藕成为餐桌上的常见菜肴。有些人习惯用动物食品来进补,其实有些素食的营养和滋补作用不亚于荤食,莲藕就是一种理想的素食。藕可以补充B组维生素及维C/维K,还能补血护心脏。跟猪肉的荤素搭配可以让营养更均衡。大蒜、葱姜都有预防感冒的效果,搭配一起,即美味、又滋补。早餐来碗热汤面就是不错的选择。

用料:藕、鸡蛋、肉肉、豆腐、面粉、淀粉、面条等。
藕丸的做法

第一步:把藕切小块放进料理机,打成馅料。

倒出来,藕变成这样子了,如同搅过的肉馅一般。

第二步,就是搅肉馅。把肉切成小块,葱姜蒜肉一同倒进料理机
按【点动】几秒钟肉馅好了

第三步:鸡蛋、豆腐切小块、香油、盐、十三香,同搅过的肉馅、藕馅混合。
第四步,加入面粉、淀粉混合,用筷子搅拌,不要和的太硬,软软的口感比较好,年年也很喜欢吃。

第五步,煮一锅开水,把和好的藕馅用小勺子舀一勺倒入锅里。

第六步,丸子一个个的来做,煮开后捞出,放一边。可以一次多做些,留着以后吃着方便。

第七步,现在来做面条:当锅里的水冒出小泡泡把挂面放进去。

第八步,加少许凉水,一点点盐,把面条煮好后捞出,放上做好的丸子、切点葱、放几片胡萝卜,完工。

早上吃上一碗热腾腾的面条,暖胃又暖身,搭配着藕丸,简单又营养的一餐就做好了 

最后晒一张热汤面同款画:昨天画的。

此帖已经被版主萌嘟嘟妈咪Q奖励积分20分。

周末愉快

给我来一碗热汤面,暖暖胃

以下是引用 第3楼 右多妈妈 的话:
给我来一碗热汤面,暖暖胃
周末也起这么早啊

以下是引用 第4楼 小年年mm 的话:
周末也起这么早啊
我哪有什么周末,天天五点多起床啦,步入老年人生活节奏。

以下是引用 第5楼 右多妈妈 的话:
我哪有什么周末,天天五点多起床啦,步入老年人生活节奏。
哈哈快别这么说,早睡早起是好习惯。

以下是引用 第6楼 小年年mm 的话:
哈哈快别这么说,早睡早起是好习惯。
呵呵(^_^),昨天追剧十一点多,一天看了十五集,也没谁了!

给我来一碗

不错哦

以下是引用 第8楼 开心♀以勒 的话:
给我来一碗
我给你定了包裹快递,超级飞侠派送中

以下是引用 第9楼 看穿你的假。。。。 的话:
不错哦
谢谢亲爱的

好有食欲

你家瓷器很多啊

以下是引用 第13楼 嫚儿~ 的话:
你家瓷器很多啊
嗯,买的多碎的也多啊,这两个碗远处那个已经把手掉了。

漂亮哦,最后一张图,你画的啊

53 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝