论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:2

“妈妈的烦心事”

回帖 发帖

原以为上半年给儿子上了苗苗班,现在开学他可以很容易接受了。那知道现在换了个学校后第一天没哭,第二天走到学校门口就哭的凶的不往学校里走。哭接连几天都这样。送到教室发现小朋友有好几个坐在小凳子上头仰着哭哟!汗,那个伤心哟!犹豫还好老师抱一抱,再宝贝他下,他要好的多了。我赶紧借此机会跑出教室,又站在门外,舍不得马上离开,偶尔从窗户中偷窥他在里面的表现,后面有一老师从我背后走过说:回去吧!不要再看罗!呵呵,我转身往校门外走,走到门口我的心里却变得好难过,具体也说不清怎么回事。也许每个小朋友都有这个经历,可是我如果心疼他,舍不得他哭,他不愿意上就不去上,那以后怎么办?总不能随便他自己,等他长大了,想去上学的时候再上幼儿园吧!那要什么时候呢?天天送他,天天看他不情愿,心里就觉得难以忍受这种强迫,酷我,我、、、、、、希望他早点适应学校生活,早点喜欢上上学。

周五下班是我感觉最轻松的时间,因为第二天可以休息了,最起码可以不用起床那么早了。心里那个喜哟!嘻嘻!那知道晚上吃饭时,儿子却问我:妈妈,明天天亮了你要不要去上班?我说:不要,明天休息。儿子又问:那要不要出去办事?我说:不要,明天就送你上学,然后在家里休息。儿子又来了:我不要上学,你就在家里陪我玩好吧!我火的:我干吗要陪你玩?我的时间都要你来按排吗?和你天天在家玩,我都要扁桃体发炎了,才不和你玩呢、、、、、、(后来觉得自己发火时也特好玩,特小心眼儿,特和儿子站在一个年龄级别上,也许我被逼的真的变小了!)老公和婆婆在旁边看着我,笑呀!、、、、、、

每次吃过中饭都想好好睡会,他却在床上蹦来蹦去,如果真蹦也就算了,我还能迷糊一会,那知道蹦着蹦着就蹦我身上了,那个火哟!马上给他小屁股赏了几下。只可惜他皮厚,却不怕,我好晕哟!要知道我的手都感觉到痛呢。想想可能应该给他找点他感兴趣的事情给他吧。就打开电脑,给他放:喜洋洋与灰太狼。刚点开总有个过程的吧,可他就急的,非要自己去点,过了一会终于不点了,给我说:网速太慢了。发财啦我晕哟!牛!啥都知道的嘛!

这些天我和老公总上开心网,吐舌有时两人还要抢,只要我一来抢儿子也会跟着来抢,电脑前那个热闹呀!我抢到的机会就更少了皱眉。儿子看到开心牧场的动物:小白兔,奶牛,猪,等所有动物都一一的点名一遍,并且还一定让我当听者,我又不能自由支配电脑,又不能脱身,真是、、、、、、微笑

终于周一早上了。儿子醒来后紧跟着我起床了,儿子往电脑前一坐:妈妈,我们两人养小白兔好吧!我、、、我、、、我那有时间呀!洗脸、刷牙、烧饭、洗衣,一堆事情呢。还不错,他自己盖积木小房间了。呵呵,正洗衣服呢,他却爬上我背。我、、、我、、、、怎么一见我就那么粘我?有时又想开了,正是撒娇的年龄吧!曾经我不也是这样?我甚至比他还要磨人

“妈妈,今天你要不要去上班?”

“今天周一了,我当然要去上班了。”

“不要上班,就在家里陪我玩!”

“我才不陪你玩呢,陪你两天扁桃体都发炎了,我赶紧去上班,清静下。”尴尬

正准备出发,突然我想起:昨天我电动车没有充电吧!老公说:有可能哟!“没有充电就不用上班了吧”眨眼儿子接着说。我、、、(怎么总能接到我的话?)我思索了下:我下去充个电呀!儿子送我到门口,“我要和你一起到车库”“我去给车子充电,一会就上来了,你去干吗?在家等我。”“那你充好电了快回来呀”“恩,给妈妈BYEBYE”嘻嘻,“小子,别说我骗你,不诚实的小朋友不是好孩子,可是要想做好妈妈还真得骗骗你呢。否则我永远逃不了身呢。”我快步跑下楼,心里还这么想着呢。尴尬

我来坐沙发啦!!

不适应吧........

社区导航
同龄宝宝