论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:115

秋季常见病,和睦家儿科医生的秘密本本

回帖 发帖

秋天孩子咳嗽老不好是不是过敏?“春捂秋冻”究竟有没有道理?孩子发烧需不需要使用抗生素药物?贵的药疗效一定就好么?宝宝只要一生病,宝爸宝妈们心里就着急,先是上网查资料,查完资料比对孩子情况后,带着孩子就直奔医院看医生。可网上的说法林林总总,看花了眼却不知道该相信谁,不管大病小病都通通去医院,确实有点费钱又费力。其实孩子生病和吃药那些事儿没那么难,咱们跟着专家来学两手吧!

10月23、24日,连续两天,和睦家儿科名医蓬蕊、和睦家知名药剂师冀连梅将在蜜芽APP进行直播,面对面地和家长们一起讨论儿童生病的大小事儿。秋季常见病如何防治、儿童该如何用药,有了和睦家专家的教学,全都so easy~

和睦家儿科医生蓬蕊:儿童秋季常见病的防治

将在10月23日15:00-16:00进行直播的蓬蕊医生可是大有来头,她在和睦家儿科可是倍受孩子欢迎,具有超高的人气哦。

蓬医生曾经留学日本,在医疗行业沉淀20年,积累了丰富的临床经验,更是国际肾脏病协会会员、美国心脏病协会基础生命支持及高级生命支持培训导师。宝妈们也许没有见过蓬蕊医生本人,却可能曾在《都市之声》节目中听过蓬医生科普儿童呼吸道感染的知识,也可能在《宁静访谈室》看过蓬医生分享自己的从医经历,甚至可能在《拜托了妈妈》节目中看过蓬医生与辣妈讨论手足口病的防治。可以说,蓬蕊医生在儿童疾病话题上极具发言权,深得众多宝爸宝妈信任。

此次蓬蕊医生将在蜜芽直播,为各位宝爸宝妈们带来满满的干货:秋季儿童常见疾病有哪些?什么时候需要看医生?如何提高孩子的抵抗力?以前想知道却不知该问谁的儿童疾病问题,都可以在蜜芽直播听到蓬蕊医生的专业解答,秋季孩子生病不用愁~

和睦家“明星”药剂师冀连梅:中国孩子应该这样用药

另一位将在10月24日15:00-16:00直播的专家更是大名鼎鼎,她就是和睦家知名药剂师冀连梅。

冀老师现为和睦家康复医院药房主任,在和睦家严格把控患者的用药安全。在网络上更是化身为拥有超过一百万粉丝的医药大V,为网友解答用药方面的解惑。关注医学、养生节目的观众一定对冀老师非常熟悉,因为不论是北京卫视的《养生堂》、中央电视台《科技之光》,还是湖南卫视《新闻大求真》,都曾邀请冀老师科普用药知识。而冀连梅老师所著的《冀连梅谈:中国人应该这样用药》相信很多妈妈们都读过,这本书不仅简单易懂还非常实用,简直是妈妈们的“用药宝典”,很多妈妈们都是人手一本,就连明星妈妈马伊琍也对这本著作连连赞赏,妈妈们的不断好评更是让这本书获评 “第五届中国图书势力榜非文学类十大好书”。

冀连梅本次的蜜芽直播,将会专门针对中国儿童的体质,与大家聊聊我们的孩子应该怎样用药。抗生素和消炎药有什么不同?家有小宝应该准备哪些药品?大人药掰一半给小孩吃为什么不正确?心中也有这些疑问的宝爸宝妈们,记得守候冀连梅老师的直播哦。

蜜芽直播等你来看

两位和睦家专家的直播可是非常有看点,宝爸宝妈要是错过这次“偷师”的机会那就太可惜了。这里送上蜜芽直播和睦家专家排期表,心疼宝宝的爸妈们快快记下:

您预定的和睦家专家直播已经为您送出,10月23日、24日,敬请查收!

很不错的样子,要去看看

学起来
真好
希望能学到东西哦
和睦家嘛
很有名气的医生呢
支持
支持
不错
学两手
围观啦
实用的直播