论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:46

说怀孕不能养狗的,楼主用亲身经历实力打脸!

回帖 发帖

关于“怀孕能不能养狗”已经是老生常谈的问题了。今天楼主说说自己的亲身经历,就是想告诉大家,不要因为一些误区而抛弃狗狗,它们能带来的感动是超乎想象的。

楼主10年结的婚,有了自己的家。一直很想养狗,所以领养了我们的第一只狗狗欢欢,憨厚的大金毛;11年的时候又新加入了一只纯种贵宾乐乐。

不久我就怀孕了,肚子里我们的宝宝健康地成长着,怀孕8个月的时候,我和老公还带着狗狗去拍了一套写真~

整个怀孕期间,欢欢和乐乐一直陪在我身边。我也去验过血,医生说我没有弓形虫抗体,从小养狗,一直都是亲密接触地养,但从来没有被所谓弓形虫感染过!

拍完写真一个月我就卸货了。出院回家,两个狗宝特别激动。特别是大姐姐欢欢,每次宝宝哭,她都呜呜叫,比我还紧张。当然,不出几天,她习惯了宝宝的哭声,也就不紧张了。再哭他们也照样能睡着,雷打不动!

宝宝出生的第七天,我们尝试把宝宝抱出篮子,和欢欢亲密接触一下,看欢欢柔和的眼神,果然是生过五个孩子的妈妈!狗狗不会掩饰自己的感情,她爱宝宝就和爱我们一样。

整个月子期间,欢欢和乐乐就躺在我床上,陪在宝宝的篮子旁边,陪着妈妈坐月子。没有她们,我不敢想象苦闷的月子该怎么熬。宝宝两个月了,两个狗姐姐守护着他,他的生命里,从此有了两个守护小天使!

两狗宝真的很爱弟弟!对弟弟超温柔的,真心觉得,有欢欢和乐乐陪宝宝长大,是我们给宝宝最好的礼物之一,我和老公也并没有因为宝宝的出生而对两狗宝有任何改变。

我们绝对不会把宝宝和狗狗隔离开来,在我们的指导和监督下,狗狗很快就知道,弟弟还小,还很脆弱要温柔地对待。狗狗也绝对不会让宝宝惹病,反而会让宝宝增强抵抗力哦!

欢欢性格沉稳,乐乐却常常多动症一样,比较能吸引宝宝眼球。宝宝每每见到乐乐,都会兴奋地大叫。2013年的秋天,我们带着三宝秋游,那时候宝宝七个月,第一次这么近距离接触大自然,第一次用手抓草地抓泥。

然而想不到,这是他们三只第一次一起出去郊游,却也是最后一次。

宝宝八个月的时候,我们搬家了。本来是喜事,可就在我们搬家后的第三天,乐乐突发心脏病,离开了我们。

乐乐去世以后,欢欢没有心情也没有食欲,悠悠地看着外面的草地。宝宝也静静地陪着姐姐,坐在旁边。他们都是在想乐乐吗?

本来以为她能陪着我们变老,陪着宝宝长大,但是却没有……狗狗的生命很短,而我们就是他们的全部。人类为什么还要用各种莫名其妙的理由抛弃他们呢?!

剩下欢欢陪宝宝长大的日子,也是快乐的。他们醒来看见对方的时候会相互兴奋一番,也会打打闹闹,也会抢玩具。

但更多的时候,他们还是相亲相爱,玩的很开心!

像所有的兄弟姐妹一样,打架是不可避免的。甚至有一段时间,欢欢看到宝宝走近就低声“呜~”,我也一度忧心。

但后来事实证明,作为家长真的不需要担心,一方面教育狗狗无论如何,不要凶宝宝。一方面也要教育宝宝,对待狗狗要温暖,要分享。

当宝宝和狗狗打架被妈妈罚站,欢欢肯定知道她错了,乖乖受罚,反倒是宝宝,一副无所谓的样子……

但更多的时候,他们都很有爱的相处,宝宝很享受欢欢在身边,就算只是默默陪着他。

有时候姐弟俩会一起翻翻书,讲讲故事,这也是我们一天最享受的时刻。

狗狗不会对怀孕的你或者将要出生的宝宝造成任何伤害!狗狗会是陪伴我们宝宝成长的小天使!(不过为了麻麻和宝宝的安全,还是不建议狗狗上床,更不要让狗狗在没有大人看护的情况下和宝宝单独相处。)

当然,也绝不鼓励因为看到狗狗和宝宝一起养觉得萌而冲动养狗的行为。因为养狗绝对不比养宝宝少一份责任!

养狗和怀孕本来也不搭嘎

我家狗狗我都是当妹妹养的

骗人的

可以养狗。只要小心谨慎,加强防范

只要注意狗狗卫生一般不会有太大问题

我家两只狗狗,有一只还是怀着姐姐时拣回来的流浪狗

不让养宠物是怕他们身上的虫子啥的

还是注意一点的好

不能养。我家隔壁的养狗孩子五.六个月掉了。

狗狗没事滴,因为猫才是弓形虫的唯一宿主!

以下是引用 第11楼 果好妈妈 的话:
不能养。我家隔壁的养狗孩子五.六个月掉了。
你确定是因为狗狗?可能不养狗也会掉!

只是怕狗狗身上的虫子

还是绿的害怕

本来自家养的和流浪的不同,一般注意给狗狗卫生做好挺好的!

47 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝