论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:37

不用烤箱,香甜松软好好ci+【水果松饼】

回帖 发帖

水果松饼,其实是蛋糕的一种,因为它的制作简单,又不需要用到烤箱,而且味道非常松软、香甜,加上配以水果,既补充了能量又补充了维生素,肠胃负担也轻,是一款低糖低脂的美食哦!刚好育儿网【好好ci】这一期的美食特辑就是这个水果松饼,看着美味的水果松饼,口水是哗哗的流啊,必须得做起来,才能解馋啊!

广东目前是没有草莓的啦,找了找家里的水果,也就只剩下奇异果和石榴了,也没有枫糖浆,只有炼乳!不过没关系,这也阻挡不了我学做美食,想吃美味松饼的心,做起来,做起来……

哈哈,不需要烤箱,简单快手的美味水果松饼一会就制作好了,虽然没有好好ci主厨做的那么诱人,但那美味真的不是我吹 牛,实在是太好吃啦,水果的清爽,加上炼乳的甜蜜和松饼的软香,吃在嘴里,真是满足啊!心情大好!

来来,咱们也跟主厨做起美味的水果松饼吧:

准备食材:

自己喜欢的水果:适量

鸡蛋:2个

黄油:50g

低筋粉:130g

白砂糖:30g

泡打粉:2g

炼乳或酸奶:适量

制作过程:

1、将50克黄油隔水软化或融化

2、料理盆里加入30克白糖和两个鸡蛋,并搅拌均匀

3、在蛋液中加入100克的牛奶、融化好的50克黄油再次搅拌后,筛入130克低粉和2克泡打粉,搅拌至面糊液呈流动状!

4、准备一口不粘锅,不放油,烧干水,加入适量的面糊后煎至面饼出现大泡时,立即翻面再煎至微焦!并依次煎完所有的面糊!

5、为了迎合我的口味,在这里我做了一点跟主厨不一样的改动,就是在在每一块面饼之间,都夹了点奇异果和石榴进去,还挤了点炼乳,这样一来,料更足,更合我的吃法习惯啦!亲们也可以自由发挥自己的创意吃法哦!

6、就这样,将煎好的面饼层层叠起,上面再装饰上水果,淋上炼乳或酸奶,美味的水果松饼就制作好了!

哈哈,好好吃啊,又香喷喷的,趁热吃哦!

看小灰灰这小馋猫,吃起来连说好吃,好吃,果然是好好ci呀!

此帖子已经被潼潼和小灰灰于2016年10月19日 23:04:07编辑过。

此帖子已经被潼潼和小灰灰于2016年10月19日 23:16:43编辑过。

此帖已经被版主萌嘟嘟妈咪Q奖励积分20分。

不错啊

做的真好

好吃的啊

哇,好棒哦

真不错

真棒啊!好想吃

看着好美味啊,石榴不用吐籽吗

这么好看又好吃,我是不是也要学起来。

好美味呀,我又忘记做了

以下是引用 第8楼 堇色华年 的话:
看着好美味啊,石榴不用吐籽吗...

要啊,可是家里只有这两种水果啦,而且石榴孩子们喜欢吃,也挺好看的!

这个是真的好吃,也简单做,亲爱的,做起来,宝宝一定喜欢

以下是引用 第10楼 萌嘟嘟妈咪Q 的话:
好美味呀,我又忘记做了...

哈哈,我也是事情一大堆,但又控制不住吃货体内的洪荒之力啊

哇哦!美味啊!喜欢

回复 第7楼 洋洋洋洋宝 :
真棒啊!好想吃...

谢谢亲爱的支持哦

38 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝