论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:1151

婆婆逼我去堕胎,可当老公看到引产孩子时

回帖 发帖

我生活在历史文化名城洛阳,虽然洛阳不像一线城市那么开明自由,但也不似农村有些地方那么封建落后,重男轻女,可我却偏偏嫁进了这样的家庭。

和老公结婚六年,我接连生了两个女儿,现在肚里又怀上了第三胎,就是为了生个儿子,为此,我的工作丢了。对于我工作没了事情,老公家里毫不在意,没就没了吧,安心在家生儿子,长大好继承家业。老公家有三个还算规模的工厂,他们总觉得我只有生了儿子,这家业才能守得住。

对此,我无可奈何,现在我怀孕五个多月了,之前去市医院做B超,问人家孩子性别,但正规医院的医生却始终摇头,私人诊所又不敢去,就只好作罢,只能等生吧。

可就在上周四,婆婆突然风风火火地跑回来,进门就嚷嚷说,打牌时一个熟人介绍一个私人医生,说是她家亲戚,他自己有台机器,看男女很准。这下家里可热闹了,公公,老公都支持我去看看,其实我不太想看的,每天摸着他在肚子动来动去,知道他很健康,我很知足的。可家里人却很坚持,说他们都很希望知道这胎到底是男孩还是女孩?

于是我在婆婆和老公的带领下去了那家私人诊所,那位B超熟人很是热情,看过来看过去,似乎看得很仔细,过了好一会,他说70%可能是个姑娘。婆婆当时脸就变了,进门时左右搀扶的我,出门时却是孤然一身,回到家里,老公,婆婆都劝我引产算了,已经有两个女儿了,不能再要女儿了。婆婆还说,她会尽心尽力照顾我小月子,给我好好调理好身体,然后重新再怀!

我哭了,我说不管男女我都想生下来,他在我肚子已经有了反应,他已经能感应到我,我舍不得。可婆婆一直劝我,婆婆说,只要以后我生了儿子,她一定会补偿我,我要什么她给什么,只要我给她生个孙子。

公公这时过来了,看我哭得一塌糊涂,就说,不然留下吧,我们也不是养不起,多一个小人儿没什么不好,老公这时也开始劝婆婆。可婆婆却说:“生什么生,再生个女儿,就三个了,不怕人笑话?”

没办法,我哭着去了一家私立医院(我们这里正规医院不接收引产手术的孕妇,除非孩子有问题),引产的痛跟生孩子的痛一模一样,正常生孩子心里还会有所期盼,期盼听到那一声哇哇啼哭。可引产生下来的却是一个了无感知的生命,当我做完手术,应我要求,老公去替我看孩子一眼。婆婆和老公一同去了,老公先看了一眼,差点晕了过去,好久才缓过气来。婆婆问怎么了?老公铁青着脸,低声吼道:“你自己去看吧,看你都干了什么好事?”

婆婆傻眼了,着急地推开老公,颤抖地掀开那黑色的袋子,里面是个男孩子,那明显的特征任谁看也是一个男孩。婆婆放生大哭起来,一边哭一边狠扇着自己的脸,一行行混浊的老泪从她苍老的脸上滑了下来。

老公告诉我这事时,我直接痛昏过去,醒来,我捶着老公的身体,死命地狠揪着自己的头发,一滴滴鲜血顺着嘴角滑落在洁白的枕套上,病房里白色的一片,这时显得格外的刺眼。

我无力地哭声被淹没在嘈杂的声音中,公公和婆婆打了起来,老公也哭得泪流满面,最后他们吵着要去砸了那间私立诊所,以给他们的孙子报仇!我冷眼看着这一切,看着他们木偶一般的动作,我狠狠地咬着自己的嘴唇……

我累了,嘴痛,身体也痛,但心更痛。我拨通了爸爸的电话,希望远离这里,忘掉生孩子,生儿子的痛苦!

看到这篇文章 我想说 其实b超看男女真的不准 只有生下来才最准确

假的吧
最讨厌重男轻女家庭
我没查男女,我觉得男女都好,都是我的宝宝,还好我家里人也不重男轻女。我们这边重男轻女的很少
唉,
说的和讲故事一样,真的假的。
我们这里也有一个头胎是男孩,二胎查这是男孩生下时女孩,一家人高兴坏呢!
才70%就决定去引产,我也是醉了,你自己立场也太不坚定了
就该结扎去,还生个屁儿子…
1152 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝