论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:80

[图]孩子一病,生活就乱套了+【护理达人】

回帖 发帖

距离上次不舒服应该也就隔了两个月,几天前秋凉了,夜里踢被子,还尿了床。受凉感冒了,接着就咳嗽,起床咳得厉害,再加我也上班,没有怎么理。宝爷爷就带去看了,做了雾化,开了三天药,现在医院都建议不打针,不吊针,我家孩子从出生到现在生病打针就打个几个,吊针也就吊过一次。能不去医院,我也尽量不带去。所以一般感冒,咳嗽刚开始,先不用药物,多喝水,煮点化痰止咳的。清热消炎。

也可以放在食物上。单单靠药也不行,在饮食上也得注意。有时药也只能是起控制的做用。必须要根治,要不很容易又反复。每次的发烧都是喉咙发炎引起的,要么是细菌感染,白细胞高,看他还有点咳昨天我炖了排骨鱼腥汤,结果这小子就吃了排骨,汤没喝。鱼腥草具有清热消炎的作用。

早上给他煮了冰糖雪梨水,装了一瓶带到幼儿园去了,这个他很爱喝,今天早上就是用这个诱他起床的。

冰糖雪梨能清热止咳,适用于外感温热病毒引起的发热、伤津、口渴等。

冰糖雪梨有滋阴润肺,养胃生津的功效。对慢性气管炎、百日咳、慢性咽炎等病症有很好的治疗作用。经常吃冰糖炖梨,可祛除痰热、滋阴润肺。

冰糖雪梨具有甘甜可口,生津养胃,和中止咳的功效,对于因胃阴不足,脾虚失和而见呃逆患者,可见显效,对口燥食少,大便不畅者起到治疗作用。可每晚饮用,数日见效。

冰糖炖梨有消痰降火、润肺凉心的功效。

还准备了些枇杷叶,鱼腥草。也是煲冰糖水喝的。

枇杷叶、鱼腥草,是中药, 枇杷叶有清肺止咳,降逆止呕的作用。即具有止咳之用! 鱼腥草有清热解毒;排脓消痈的作用。即具有消炎作用! 这两个中药在临床上是经常用来治疗感冒或者气管炎以及肺炎引起的咳嗽的!然而这些都是一些很平常的东西,确能有一定的功效。鱼腥草进了国药,医院开的中药一样也有鱼腥草。

此帖子已经被小豆盯于2016年10月18日 17:56:15编辑过。

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

自己沙发

小孩不舒服大人跟着难受

孩子生病,大人受罪

小孩子生病,最苦的就是大人

我家睡觉也咳
今天煮了白萝卜蜂蜜水

学习了,还不知道鱼腥草也是那么多作用

妈妈超级擅长食疗啊

真真的经验帖,值得我学习

以下是引用 第9楼 语征妈妈 的话:
真真的经验帖,值得我学习
谢谢支持