论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:268

自己动手给宝宝理发,有趣有爱又欢乐~

回帖 发帖

看到坛子上有不少妈妈发贴问关于宝宝理发的问题,有问什么时候可以剪发的啦,一去理发店就哭该怎么办的啦,还有就是怎么自己在家给宝宝理发的啦~好吧,作为一个过来人,一个爱给宝宝自己理发的勤快妈咪,我这就来回答这些个问题,希望能帮到你们哦!

其实,新生宝宝满月后就可以理发啦,但还是建议3个月(大约100天)以后,也就是咱中国人常说的“百日头”。给宝宝理发不仅能刺激毛囊生长,还能使长出的头发更浓密呢。但要注意的是现在天气逐渐转凉,男宝宝不用剃得那么短,而且剃过头发后出门一定要记得带帽帽,宝宝的头皮娇嫩脆弱要好好保护滴!看看我家宝宝小时候那浓郁的一头毛吧,嘻嘻~

小朋友头发长得快,作为男宝的妈妈也是一度被理发困扰,一个月就要理一次了,可带小家伙去理发店,简直难比登天!别提有多不愿意了!还不是因为外面洗剪吹的店环境太吵杂,宝宝实在难以适应,更别提配合了,甚至还有害怕得哭闹不止的,比如我们家这位活宝!再说了,理发店的剪刀是大人小孩公用的,个人觉得非常不卫生,细菌增生还不及时消毒的话,用在宝宝娇弱柔嫩的头皮上,可想而知做妈妈的该多不放心!

所以啊,为了有一个安心舒适的理发环境,更为了宝宝头皮的健康,为他变身专属理发师,自己在家给宝宝理发是个不错的选择,因为哪里还能比得上家更有安全感呢!这样不仅能培养他理发的习惯,还能增加和宝宝之间的亲子互动和体验呢!

选一个好的理发器特别重要,最好选一些外型可爱好看、色彩鲜艳的,容易让宝宝快速产生好奇心,也能让妈妈们省下不少讨好孩子的力气。而且质量还要好,最好是买品牌的,质量差的会卡住宝宝的头发,再来就是理发器要静音,还要能调节宝宝头发长度的~我用的是飞利浦新安怡儿童理发器,也是听闺蜜介绍的,意外得好用啊,这就安利给大家~

它是不锈钢材质而且都采用圆头设计,不会卡到宝宝纤细的头发,刀片和修剪的梳子也不会伤到宝宝幼嫩的肌肤,用起来特别安心省事!静音设计,不像外面理发店,能给宝宝一个很轻松的环境,完全不怕他哭闹!

这个理发器用起来还超得心应手,宝宝最柔软的头发也能修剪的很流畅,还有7档长度,可以随意调节,女宝宝也用的上哦!握起来还特别小巧,绝对能轻松上手,而且充电插电都能用,充完一次可以用45分钟哦!看看宝宝他爸第一次给他剃发的场景,是不是很有爱呀!

好啦,写到这里,希望能对有疑惑的妈妈有所帮助,不妨试试自己给宝宝理发,真的没有那么难,反而有趣又有爱呢!

学习学习

支持宝妈,不错。
不错。
点赞。
加油。
真心棒。
不错。
加油。
给力。
真棒。
不错哦。
真棒。