论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:7

聊聊吃素

回帖 发帖

吃素真的是一个很简单的问题,但现在很多人将这个话题弄到太复杂,一说到吃素,大部分人就会联想到宗教,尤其是佛教,然后后面一连串的联想就来了,什么营养不良啊,出家啊,信佛啊等等。

还会有人真诚的劝告你:小伙子,光吃素不行啊,那有力气干活,要多吃点肉。每次碰到这些问题,开始的时候还会去辩论,和他们慷慨激昂说吃素的好处,但是后来已经不愿去说了,每次遇到这些问题时都只是笑笑,然后继续着自己的素食主义,因为只有自己内心知道为什么要吃素。

吃素就是不吃荤吗?为了健康而吃素?每个吃素的人都有着不同的理由,而在我看来吃素最终目的是为了心素,如果心念不纯,就算表面上吃着素食,心理还是想着改天去哪开个荤之类的,这都不是真正的吃素,相反,如果心里没有贪着吃肉,有时候为了应酬,随缘吃点锅边菜或者肉类,这样还可以算的上在吃素,所以济公有句名言:酒肉穿肠过,佛祖心中留。   

现在很多人拿着这句话当挡箭牌,吃点肉没关系,佛祖依然在心中,这都是在自欺欺人。在吃素的问题上,很多人纠结于吃肉了没有,其实我觉得更重要的是你想肉了没有,当然,这种境界是需要很高修为的,像我们这些凡人很难去做到,但也不妨碍我们把这个作为一个目标去努力,曾经看过一句话“人活到极致就是:素与简”,非常认同这句话,人真的不需要太多装饰,简简单单足以! 

我肉食动物

以下是引用 第2楼 冰冰精灵 的话:
我肉食动物
我也是

嗯简简单单挺好!我做不了复杂的人也与有心机的合不来,我天生爱吃素食这怎么说~嘻嘻

以下是引用 第3楼 love宇妈 的话:
以下是引用第2楼冰冰精灵的话:我肉食动物我也是...

当然还是以青菜为主,肉食副

吃素也许只为了心素

吃货还应主粮为主,蔬菜为辅

我也是想吃素能减肥,可是总忍不住又吃肉了!

社区导航
同龄宝宝