论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:9

生活感悟!

回帖 发帖

在别人眼里我可能算的上是过的非常好的一个人吧,有两个儿子而且养的胖胖的帅帅的,有心疼我的老公脾气又那么好,还不用烧饭天天公公婆婆烧饭,宝宝又都上幼儿园了可以轻松,现在又又一份还算稳定的工作,表面上平平淡淡,风平浪静的!和别人比起来,和自己的姐姐比起来我真的是很幸福,很舒服的,但是我怎么就觉得内心苦呢!两个儿子压力大,虽然说是自建房,每个月不用供房,但是两孩子上学,每天吃穿,开销真的非常的大!我们都是靠自己靠老公一个人赚的,老公也是那种牛脾气的,今年从做了十年的地方辞职了也是一时冲动吧,玩了两个月,现在自己跟几个兄弟合伙单干,每天非常非常的累呢,说真的做好就有好日子吧,做不好也要从头开始!

好再两个孩子还算听话,还算懂事的,比上不足比下有余吧,大宝懂事,小宝淘气可爱,每天再累看到两个小家伙真的是什么都不重要的!在我们这里也是有重男轻女吧,都觉得生了两个儿子就是福气的,我也不能说什么,生了就要好好的教育吧,因为自己就是个非常纠结型的妈妈吧,在很多事情上都要再三琢磨,再三观望才会做决定的,所以在教育孩子这方面我真的是个失败的妈妈!每天唠唠叨叨,有时也大吼大叫,有时也会偏心小宝,让大宝妥协,事情太多,所以也就成就了现在两孩子性格反差很大!其实也没有自己想的那么严重吧,但是那种望子成龙的想法做为父母的谁都有吧,都想自己的孩子成为人中龙,宝宝的种种形为做不到妈妈预期的效果就会非常的苦恼吧!

宝宝上幼儿园了,小宝从第一天去就没有哭过的,这点真的很强大呢,一下到现在只有吃饭的时候遇到自己不爱吃的菜会耍下小脾气,比哥哥那会上学强多了呢,适应能力还是非常的好的!现在才是小班吧,不求能学多少,至少在学校能适应,能独立就好!大宝在这方面真的做的没有小宝好呢,他就是比较胆怯那种,属于慢热性的孩子吧,比较害怕老师吧,在学习方面真的很厉害的!所以昨天有跟老师交流了他最近的情况,老师也会近期多关注下大宝,看下他最近有没有变化的,还好在这种小城市老师,家长都没有那么势力,都非常好接触的,至少没有金钱上的交易吧!最开心的是大宝现在在幼儿园里有自己的“闺蜜”了吧,有很多好朋友了!在性格上大宝还需要改变,胆量还要在提高一点!很感谢老师对我家孩子的教育!宝宝能做到现在这样我真的是非常的开心的,但是我还是希望他能再进步一点,因为现在的社会太老实真的是吃不开的!

男孩子吗都是淘气的,有时真的很让我生气,有时又非常的暖心,他会和你说悄悄话,他会把你不经意说的一句话记得非常的牢,当你忘记的时候他就会来告诉你!做为妈妈,我真的做的不如别人好,我只看到眼前,每天在教育孩子方面也是随便,过得去就好,但是发现孩子很多方面没有做好的时候我又开始后悔,下定决心好好做也是新鲜个两天的,有时我都开始讨厌我自己的!小宝的强势让我担心,大宝的畏缩让我担心,哎,生活就是这么的不公平吧,总是给你一个好的,又给你一些不好的!男孩子到了青春期,叛逆期是最难教育的,怎么办啊?所以我必须得自己做好,去影响孩子!我也在努力的改变,生活已经把我折磨得不想说话,不想去辩解一些东西,我只想把一些正能量,一些好的都传递给自己的孩子!大宝最近学会了自己叠毛毯的,自己起来把自己睡的毛毯叠的非常的整齐,这个暖心的小暖男总是在不经意给你喝了一碗“鸡汤”!有什么理由不好好的过日子,有什么理由去抱怨!比你更不好的人多的去了!

宝贝我只想对你说:当你们长大的那天,但愿你不会嫌我唠叨琐碎,成长的过程再困难,再疲惫,你们也不要轻易放弃和后退。因为成长的路上本来就是输、赢参半的,现在输的只是游戏而已,将来还会遇到更大的挑战,更需要你们内心坚强起来。加油,加油!

生活都会越来越好的,一起努力,一起改变!

宝宝真棒!羡慕上班。

才发现你宝宝的眼睛随你

都长那么大啊

都会好起来的

两个宝宝很乖巧啊,

还是很幸福的

两宝好可爱,再累也值了

看着都是幸福

我对孩子的教育比起你真的差远了,我的脾气不好,导致孩子性格也很不好,后悔死了。

社区导航
同龄宝宝