论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:12

这样的婆婆,不看不知道

回帖 发帖

说这句话之前,别把我想得“坏”。我有好多好多话想说,宝贝本月11号两周岁了,已经藏了两年之久的话太多以至于不知从而说起。自我评价:漂亮不说,知性,明理,娴静,大方,能于活。

我的婆婆是“童养媳”(都什么年代了,嫁给他时才知道有这个名词),一句话“木讷,说长道短,没主见”。

宝快2周岁了,婆婆抱过宝贝不超过3分钟;坐月子是我妈给我坐的,在老公的劝说下婆婆上来不到一星期(是生宝时来的,她总是以家里忙不能来为由,家里还有个老奶奶),可是媳妇生孩子呀!是你家的根呀!!!给媳妇坐月子不来还说有亲家母帮忙可以不来,真的,你太不爱你媳妇了?我妈听说我见红,立即要我去办入院,还急火火地搭车3.5小时赶来(家里也有放不下心的事呀,80几岁的奶奶,我爸十几年的糖尿病还有读一年级的侄子要接送买菜做饭)你呢,怎么说你!

我是“剖腹产”,在医院里痛得整整48小时,没说错,医生一直说顺产吧,最后主治医生一来看下,胎儿太大,至少六斤半,“立刻进手术室”。我妈不知在医院背着我哭了多少次,后来她告诉我的。因为看我难受而医生又坚持顺产,宝宝出生7斤,是头卡住出不来。可是,婆婆,就你在哪里,还在老家呢?痛得也不知道你啥时来,因为你没来医院照顾我,至宝出生第三天晚上,你来了,我妈抱着宝在喂奶,你一进房门,都没看我一眼,(因为我累了躲着看到你进来),冲到我妈身边,也没跟我妈打招呼笑哈哈地看着宝,男孩嘛!也没抱,开心地说几句话,就到窗户(另张床旁边,一房两床)看厦门美丽的风景因为在十几层楼高,呵呵,好玩吧,老公实在看不下去了,委婉地说“妈,那边是别人的床位,别去”,我妈就说,“来这边坐吧”。。不到5分钟,说要回去了,就自个儿往门外走,我听见老公在门口处跟她小声说“去看下我”,折回来,说“我走了,你要好好照顾自己”。。。感觉天要塌下来了,我晕!为了大众场合为了老公面子,我忍,忍,忍...“好,那你回去吧”。拍拍屁股走人,前后不到5分钟。

因为“剖腹产”我不能喝鸡汤,饿了三四天等到放“气”后很开心,终于可以吃东西啦~我妈叫老公去做鱼来吃。我家风俗是蒸鱼吃,他家是炖鱼汤,好了,喝完汤后我肚子开始大痛(婆婆啊,你把我害得~~),接下来可想而知,那是使命地痛,还要拉,几分钟拉一次,快脱水了,就打点滴,一边是我妈抱宝宝,还喂奶,还要帮我“拉”,还要擦,(妈本身就尾椎骨痛,20几年的老毛病,累着上火就会痛,可是她坚持着没说,等后来才说把我哭得),老公是会在一边帮忙,可是刚做爹的,能有几个会呀,连洗奶瓶都要我妈手把手教,怕不于净,这段时间可累着老妈和老公了,真的,可是,婆婆你在哪里?你在家里吃水果呢,在医院呆了好像8、9天(忘了),本来剖腹一周可出院,我由于腹痛再观察。这段时间,我妈只一天中午说回家休息一下(实在太累,看小孩看大人,晚上又睡不着),回到家才看到满桌的水果。也没说啥,婆婆还问妈“中午要煮多少饭?”想想,大人一个,煮多少饭还要问,怕别人吃多不成?至始至终,我妈没跟她发生冲突,看在眼里急在心里。

出院那天,老公朋友也一起来帮忙,回到家按门铃没开,朋友说:“还好阿姨带钥匙”(老公骑单车没我们打的快,因为不远,这点老公不会知道)进门,一会婆婆自己回来,说“去外面逛逛”。汗呀~~哪个有心的人知道媳妇出院不会煮碗稀饭给吃,肯定也会呆在家呀,至始至终我也没说什么。

我家风俗坐月子不能吃虾,也不能说(虽然我也不太信,)我妈还有说这事,可是,婆婆还是跟朋友聊天说他们那边吃虾什么的,笑嘻嘻地,疯了吗?难道不是故意的。把我妈气得~~真是“不会说话人家也不会把你当哑巴”

婆婆 在我从医院回家的第二天早上五点多就消失了,(因为我妈六点多起来做饭看不到人,后来才知道小姑子把他带到她的住处,去哭我妈的不是)汗呀,其他的我不多说了,只说说我和婆婆之间的事,别扯到他人身上。

妈给我坐了足足45天,回家去了。接下来至2周岁,都是我独自带宝贝。其中的更多的辛酸苦辣每一个当妈妈的人都知道。从妈走后,宝足足拉了一个月的稀便我全然不知(因为婴儿的便总是稀稀的),也没给看医生,晚上哭闹,长湿疹,发烧。。。后来妈知道后把我骂得,可没办法!因为自己带宝贝,便裤什么的要洗刷赶上冬天寒冷,我自身免疫力下降,直到现在,两年了,我的手一直长湿疹,从一个手指头,到现在三个手指头。。现在我也引起重视了,可是看医生不会好,之前看中医给了擦中草药的,一天好几次,可是都没办法弄,因为你刚抹好药,宝宝就要你抱,还要于活呢,老公说有人因此而剁掉手指头呢,把我吓得引起重视,也不知道是真不?救命啊

至今,婆婆公公从来没打个电话问候下宝。

(公公也晕,从来回家吃饭完出门的人。春节回家几次慢慢才发现。“吃饭还要人家打好送到面前,递给筷子。汗!大男子主义”呀,出去于嘛,打麻将喝茶。早年他也发迹,80年代村里第1家有彩电,挥霍了,这事咱管不着。特区买房子都是我跟老公的付出,也算是“白手起家”。)

不要问候我就算了,恨啊!从来,宝生病也不用,好像是我们跟他们两家子的事,想想,媳妇应该很不错了,我怀孕六个月时婆 来过是看病,开了好几百块的“白蛋白”强化身体还是我大肚子带你去看病的,还带你买了双牛筋连鞋;去年春节还给你和老奶奶一人买一件加棉外套,可是我已经给你买最大号的,其实都是你自己的原因:你的手比较长,比正常人还长,所以你勾不着你就说太小了,不过真的只是一点点而以,为什么?你要那么一遍遍地说,眼睛还往我这里斜,难道是我的错?委屈呀,当然没有现场试穿所以不见得很合身了,我发誓以后不再买衣服给你。倒是,邻居阿婆很开心地说,这件好啊,漂亮啊,真的我还挑了件带有闪光珠子的我自认为不错的。过年,我妈说“你家要出去买东西不方便,不是在城里”,叫我捎上“灌肠”(后来才知道是我哥从远方寄车回老家过年要吃的,全给了他家,我太感动了,早知道就不会拿)和本地好吃出名的“牛肉丸”“虾丸”一整箱的,,婆婆你不吭一声,箱子抱起来就走,倒是俩阿婆婶看了“啧啧,好东西呀”,是你贪吗

真的,要跟你计较的太多了。不想说太多,看在你长辈的份上,我从来没跟你发过一次火,今年回老家,本来想得好好地要跟你好好对置,把问题好好讨论是非,可是,又心软了,村里是不是人人说你“善良”这可是伪装啊,还是这样概括“迂,呆,笨,贪”!

明年去读幼儿园,我可以去工作,可是我能找到什么工作呢?悲惨!我还能当老师吗?“贵族”学校的。

目前,我还带儿子,头上长三个旋的,真的比较聪明,帅气。。儿子是我的力量。

看完了

一开始就不应该对她们抱太多希望,

不要奢望她们给你太多,

我PP倒不至于这么过分

我婆婆也还好

楼主啊!咱俩真像啊,我也是自己带宝宝,我儿子头上也是三个旋儿!我坐月子时也长了湿疹,我是擦了复方吲哚美辛酊好的。 算了,咱也不指望婆婆,孩子上幼儿园了好了嘛!

别指望她们,好婆婆没几个,现在不帮忙,以后等小宝宝上幼儿园了也不要她来带,我就是这种思想,

谢谢各位姐妹们,看了你们的发言我心宽多了,管好自己的小家才是重要的。谢谢你们啦~~当然,小孩上幼儿园,也是不用他们管的。我一定要自实其力。眨眼

希望lz快快恢复身体,

非常衷心地感谢各位的顶力帮助!在此睿睿妈及睿宝宝感动万分~~

你的婆婆和我的PP一样,傻一个,在婆婆家,我月子里连小孩都没有帮我带,我妈去了之后还是我妈做饭给她吃。她就知道出去打麻将。

日子只要自己过的好就可以了。祝你幸福

一开始就不应该对她们抱太多希望

我家PP跟楼主的PP一样,自从她这么对我后,我就从没理过她,我现在只想好好照顾自己和宝宝!让我跟楼主一起加油吧!

无耐,加油啊自己!想太多只会自己生气~~不想不想#¥%

社区导航
同龄宝宝