论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:2

读经感恩日记697篇《真是恨的我牙痒痒!》

回帖 发帖

读经感恩日记697篇《真是恨的我牙痒痒!

2016年10月2日

潇波2周1月第5天 天气晴 星期日

读经进度:第二轮177听经第93周+9周

听经内容:

伤寒论伤寒例第三01

第二遍 易经: 观卦、噬嗑卦、贲卦   论语公治长第五    中庸  

素问-阴阳应象大论篇第五   笠翁对韵十灰十一真     成语接龙

母女汇报:

大学101遍、中庸累计1遍,素问100遍、易经122遍、国风100遍、孝经100遍!

灵枢10遍。

今日 生活:

今天带着晓波回老家了!去看爷爷奶奶!一大早就出发!刚开始不知道,后来路上夫君和我说是要回老家干农活!

我很高兴!夫君回家多付出一下,太好了!半路上夫君给我们买了夫君最爱吃的饼,夫君在人家小孩还没有上学时就过去吃!现在人家孩子都上大学了!时间真快!夫君还不忘记那个口味!

晓波喜欢吃肠!和妈妈要完肠吃!又和爸爸要,哈哈!夫君还特意给晓波也要上了一个饼!我们一边吃,一边开车回家!

晓波还没有进院子就开始喊爷爷、奶奶!哈哈!本来以为家里门开着,就应该有人,可是上w屋里一看没人!已经去地里干活了!等我们准备一起出发,全部下地干活时,公婆、哥嫂已经摘完了一车了!

夫君帮忙卸车,晓波在旁边接着害怕!要妈妈抱!今天爷爷奶奶比较忙,没有时间抱抱晓波!

下地之后,公公心疼夫君,大家都在旁边掰棒子,让夫君开拖拉机!哈哈!

我给夫君好还有晓波拍了几张照片!夫君最喜欢的就是晓波了,一见到晓波,那满脸的笑容是藏不住的!

学会料理,学会安排,虽然农忙,也有安排好吃饭!婆婆提前回家,给我们做午餐!今天的午餐做的是手擀面!很好吃!

婆婆一回家进去买东西!我就趁机给擀了两块面!我的手擀面和婆婆不在一个档次,婆婆看见后,又把我做好的面条给从新和面,重新切面条!哈哈哈!

我就看好孩子就行!但是我也愿意干一些活,最后就剥蒜、砸蒜!搅麻酱!也算是做了一点小事!

中午吃完饭,我就准备带着晓波睡觉觉!晓波折腾了一中午也不睡!哈哈!婆婆说要帮我看孩子,那怎么行!忙了一上午,下午还要干活!我不能不懂事!坚持自己看晓波!

下午晓波还是不睡觉!一直到开车回来在路上睡着了!

夫君像个孩子一样,问我恨他吗?我说我恨你干啥?紧接着夫君就拿着自己的衣服抖啊抖!已经回到家,晓波睡不踏实了,中间还醒了两次!

夫君笑眯眯的走来走去!还时不时的出点声音!我是希望晓波睡觉的!夫君最后还吹口哨!问我恨他吗?哈哈哈!

真是恨的我牙痒痒!

【夫妻相处411原则】多拥抱爱抚、多赞美多鼓励、多温存聆听、多信任放飞;少挑剔指责;不赌气任性!

【自勉原则】听话照做;改变从我做起,幸福生活从我错了开始;育儿先育己,育己先育心;水滴穿不是水的力量,而是坚持的力量!

为什么这样问你?

回复 第2楼 爱依然585 :
为什么这样问你?...

逗我玩!

社区导航
同龄宝宝