论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:26

月子里外出的女人,要对自己好一点

回帖 发帖

带女儿看医生时,身后是一位五十岁上下的妇人抱着一个看起来很小的婴儿,自从有了孩子后,每见到很小的婴儿便喜欢跟他的家长随便聊聊。

我:“阿姨,宝宝好小哦,几个月了?”

阿姨:“才15天呢?”那妇人操作外地口音,模样似朴实的农妇。

我:“这么小哦,刚才那位是她妈妈吗?”(一同来的年轻女人,刚下去买病历卡了。)

我:“啊?还在月子里呢。我们这里的风俗是做月子不能遇风的,她这样对身体很不好吧。”

阿姨:“哪有这种说法?我们那儿生完孩子就干活了。”

我:“您是孩子外婆,还是奶奶呢?”其实我认定她是奶奶的。

阿姨:“奶奶。”

我:“您儿子怎么不带孩子来看呢?”

阿姨:“他工作很忙。”

不知道其他地方的月子是怎么做的,我们这里月子里的女人是不出家门的,不可以对风吹,不可以下冷水。我做月子时,还一直戴着帽子。娘家舅妈看见我在地上走,还说:“多在床上躺着休息,少走路,不然以后脚板痛。”看见我靠在床上,还要我把被子拉上来捂住胸口,我说“不冷”,舅妈说:“我那会儿也和你一样,现在到了四十岁,就时常感觉心里冷湾湾的(方言,表示胸口发凉),很不舒服,衣服都不敢穿少了。”可见,我们对做月子是多么重视细枝末节。

过了会,年轻的妈妈来了,排在我的身后,那妇人抱孩子到外面坐椅上等。看到年轻妈妈脸上不停的冒汗珠(虚汗),忍不住说:“听你婆婆说,你还在月子里呀,怎么可以出来呢?”

她无奈的说:“没办法,她什么都不知道。”

我:“孩子爸呢?”

年轻妈妈:“出差了。”

我:“合肥没有其他亲人或亲戚吗?让他们帮忙带你婆婆就可以了。月子里就出来跑上跑下,对身体不好。”

年轻妈妈:“我让我朋友带,她不干,非要我来。唉,不是自己的丫头,哪里会心痛!”

我:“你妈离这儿远吗?不行,让你妈来。”

年轻妈妈:“有点远。生孩子前,我想让我妈来照顾,可婆婆非吵着要来。现在什么都指望不上,除了做个饭,啥事也不干。我生孩子四天就出门了。”女人说着有些心酸。

我:“怎么这样?你将来身体不好,她儿子不也累吗?”

年轻妈妈:“那天我老公也不在家,让她去给宝宝买点眼药,她就不去,只好我自己去了。”

我:“既然这样,你更要学会自己照顾自己。”

这个世界上,只有爹妈能毫无保留的、不图回报的、无条件的爱你,嫁作人妇,远离爹娘,女人就要对学会自己好点儿,学会照顾自己,这也是对孩子负责任的一种表现。不然身体不好,甚至早早的累死、病死,可怜的就是没长大的孩子!

又一个可怜的女人!

真无奈,,伟大的母爱

要自己爱惜自己

在这样的人家

不是自己的孩子就不知道心疼!如果那个宝宝的妈妈是那个老人的女儿的话就不会有这样的待遇了。

坐月子是要小心点好

以下是引用 第6楼 涵煜妈妈 的话:
坐月子是要小心点好 ...

离开父母就是这样,自己要特别照顾好自己!

以下是引用 第6楼 涵煜妈妈 的话:
坐月子是要小心点好 ...

那婆婆太可恶了~

女人做月子确实要善待自己,不是有句话说:月子里落下的病很难根治的

自己要特别照顾好自己!

以下是引用 第8楼 ⌒☆長長☆⌒ 的话:
离开父母就是这样,自己要特别照顾好自己!...

死老太婆,真是没人性。

以下是引用 第11楼 じ☆veyiyi宝贝 的话:
自己要特别照顾好自己!...

可怜的女人···

27 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝