论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:170

在德国三年后的蜕变

回帖 发帖

我觉得我在这里还是需要简单的介绍一下我们俩。 因为我们有好几年都没有来育儿网了。虽然还是一个院士的等级。那都是前几年的功劳。

我是索非亚妈妈,有个女儿叫索非亚,今年已经都上小学二年纪了,7岁半。还是一直都居住在德国的斯图加特。

前几年我们有一帮在育儿网认识的姐妹们,每天聊的热火朝天,占沙发,占楼层,什么话题都聊,后来因为大家都有忙于家庭,工作,孩子,都很少来给我们结缘的家了。

当时的那几年,每天上来这里发个帖子,回回别的帖子,抢个沙发还是占个板凳什么的都是每天的必修工作,哪一天没有来报道,感觉是吃菜忘了放盐。

中间几年没有来,我们在德国的生活也是发生了翻天覆地的变化,如果看了我以前的那些帖子,那么也大概的知道,我曾经有一个德国老公,生活凑合的过了几年并不幸福。

我们的现状就是,我经过了三年的努力,在德国已经自己读完了书,毕业了而且也有一份稳定的工作,虽然还是朝九晚五的工作,但是已经很满足。

也已经离婚了,索非亚的抚养权是爸爸妈妈所有,但是她是跟我一起生活。每天下班了就准时的去接索非亚回家,早上一早就送孩子去上学,然后自己再开车回家。

我也有一个特别爱我,爱索非亚的男朋友。他把我们俩都是捧在手心上!这也算是一个苦尽甘来的过程。

我以前一直有抱怨,我的异国他乡生活过的太累了, 根本就没有想过出自己想要的生活,抱怨别人的同时也没有更多的去改变自己。

现在生活就是生活,充实,平淡, 但有滋有味。

有时间就会带索非亚一起出去别的国家还是另外一个时间郊游,索非亚在他爸爸那的时候,也会找时间放松自己,就跟德国的朋友去意大利,汉堡,瑞士等周边的国家去玩个周末。做自己想做且在能力范围内的事情。

等有时间,我就争取来每天更新一点点。

版主池塘猫通过微信告诉我的用户名跟密码的时候, 我很高兴的来看我的消息, 主要看了以前自己写的帖子,看了一个下午, 把我自己都给看哭了。

那时侯那样的生活,我是怎么做到一起过了那么多年的?现在想想现在的生活,我都觉得我词穷了! 没有办法相比!

投资自己才是最好的投资,热爱生活是对生活的一种态度!

给大家再次的露个脸。

小女孩笑得很开心,看到你们洋溢在脸上的笑容是那么的幸福。

祝福你。

我还记得你。记得你年纪还挺小的好像是88年的。

前几天看有个叫索菲娅的生了二宝还以为是你呢。

祝福祝福,你是我们的正能量

现在幸福就好

欢迎回来

好欣赏那句“投资自己才是最好的投资”。

祝福!

以下是引用 第7楼 sophie06 的话:
好欣赏那句“投资自己才是最好的投资”。祝福!
非常非常赞同

祝福哈

我记得你

祝福祝福

幸福下去,

漂亮啊!

以下是引用 第2楼 翠湖旋舞413QQ 的话:
小女孩笑得很开心,看到你们洋溢在脸上的笑容是那么的幸福。
谢谢,我家索非亚本身就是一个比较爱笑的孩子。

以下是引用 第3楼 xiangshuibaihe88 的话:
祝福你。 我还记得你。记得你年纪还挺小的好像是88年的。 前几天看有个叫索菲娅的生了二宝还以为是你呢。
谢谢,对呀,我八八年的,不过二胎倒是没有要。

171 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝