论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:332

婆媳大“战”:宝宝到底要喝什么样的水?

回帖 发帖

最近,我赶在产假结束前跟老公带着宝宝回了趟他老家。短短的几天的时间,感觉像过了一个世纪,婆媳在育儿这方面,真的真的太容易发生摩擦了!

恩,简单来说,我想给宝宝最科学的,最好的,而婆婆认为我的育儿方式太浪费!

举个栗子,给宝宝喝的水。

由于奶水不多,我家宝宝一直是混合喂养的,身体长得不错。但刚回老家第一天,宝宝就腹泻了,奶粉还是那个奶粉没换,只是冲调的水不一样而已(我家之前一直给宝宝用婴儿水),于是我觉得这一定是宝宝的饮用水的问题,所以立刻叫老公去买,但被婆婆以没必要,用白开水就好的理由给拦下来了。其实,我当时也有侥幸心理,以为吃几次应该没事,哪知没吃几顿宝宝就拉肚子了。

婆婆却话里话外说宝宝是受凉了(事实上没有这事),是我不会带孩子……

婆婆退休前是个老师,很固执,养大了3个孩子,总认为自己的养育方式比较正确,我知道直接跟她争辩,她也不信,于是我也没说什么,默默的上网去找证据,既然婆婆不信我的话,专家的话总是信的吧。

附视频

哈哈,视频给婆婆看了之后,她果然就没说什么了!

无关我与婆婆的“战争”,宝宝的饮水其实真的很重要,不了解的宝妈可以仔细看看视频。宝宝的生理机能尚不成熟,需要使用更好标准的饮用水才可以。宝宝之所以容易腹泻,是因为他们的肠胃系统还没发育好,为了避免这个问题,建议选用无菌水,否则水中的微生物很容易伤害宝宝肠胃道,让他们拉肚子。

再来,与成人相比,宝宝饮食单一,主要通过母乳或配方奶粉中获取营养。而水中的天然矿物元素对宝宝来说也很重要,比如镁、钙等。若是给宝宝饮用不含任何矿物质的纯净水,其体内的这些元素容易流失,影响宝宝健康。另外,宝宝肾脏功能正在发育中,难以负担钠含量过高的饮用水,比如矿泉水。世卫组织的论文也指出,婴幼儿应饮用钠含量≤20mg/L的水。总而言之,宝宝饮用水有讲究,而低钠淡矿化度且无菌的水才适合宝宝饮用。

好在婆婆明理,看视频后立马涨姿势,默认让老公买宝宝专用水去了。换了婴儿专用水,宝宝腹泻很快就拜拜,其他什么也没做。果然,将科学才是对的。

不知道,各位宝妈有没有和我一样和婆婆发生类似矛盾。现在,大家学会一招了吗?直接甩证据给她看。在这里也提醒大家,宝宝的事情无小事,为了他的健康,日常要多留心,比如宝宝的饮用水问题。

农夫山泉婴儿水吗

宝宝用水有讲究啊

婴儿水

婴儿水

婴儿水!

白开水。婴儿水

是的

还是喝煮开的水即可

有道理
婆媳大战嘛
哈哈哈,这种事经常有
要多留意