论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:19

天冷了,来碗热汤+【让你做美食的俘虏】

回帖 发帖

最近天干气躁的,炒菜做饭一家人都没什么胃口,天渐渐开始冷了,来碗热汤暖暖身子!莲藕,胡萝卜都是营养丰富却非常应季的食材,简单的用锅一煮,一碗热气腾腾的汤就成了餐桌上抢手的美味!

材料:棒骨1条  胡萝卜一根 莲藕两小节 葱两条  生姜【我没用,嘟嘟不能吃姜】 食盐

做法:

1. 清洗干净食材,切好【骨头最好是找卖肉的砍】

2. 锅中放入少盐烧热后放入骨头微微炒下【其实这个步骤可以省略,但是我们家做肉汤一直秉承着老妈的规矩,肉先盐炒】

3. 骨头炒后放入砂锅或者电饭煲中加适量清水,我选择的是煲汤键用了2个半小时

4. 在汤开以后建议开过去掉上面的浮油,加入莲藕胡萝卜

定时到后出锅调入一点食盐或者不用调,因为胡萝卜的原味更加好喝

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

营养汤,真不错

真厉害

来一碗啊

回复 第4楼 冰冰精灵 :
来一碗啊...

来吧 昨天煮了一锅还没吃完呢

骨头先用开水焯一下,就没有浮油那些飘浮着.

以下是引用 第6楼 橙子妈99 的话:
骨头先用开水焯一下,就没有浮油那些飘浮着.
以前我也这么干,我妈说肉柴了

回复 第7楼 萌嘟嘟妈咪Q :
以下是引用第6楼橙子妈99的话:骨头先用开水焯一下,就没有浮油那些飘浮着.以前我也这么干,我妈说肉柴了...

柴了是啥意思?

午餐就缺这一口~

回复 第8楼 橙子妈99 :
回复第7楼萌嘟嘟妈咪Q:以下是引用第6楼橙子妈99的话:骨头先用开水焯一下,就没有浮油那些飘浮着.以前我也这么干,我妈说肉柴了...柴了是啥意思?...

就是肉吃着老

回复 第9楼 叫我池子jyh622 :
午餐就缺这一口~...

对呀 午餐吃特棒

以下是引用 第10楼 萌嘟嘟妈咪Q 的话:
就是肉吃着老
我只喝汤,不吃肉.哈哈

以下是引用 第5楼 萌嘟嘟妈咪Q 的话:
回复第4楼冰冰精灵:来一碗啊...来吧昨天煮了一锅还没吃完呢...

等着我啊

好棒!看着就有食欲,清清爽爽的。 我们家乡也有先用盐微微炒一下的习惯,但是是用来腌制腊肉时才会走这道程序,今天看你发的,我回家也想这样试试啦。

以下是引用 第14楼 伊2012 的话:
好棒!看着就有食欲,清清爽爽的。 我们家乡也有先用盐微微炒一下的习惯,但是是用来腌制腊肉时才会走这道程序,今天看你发的,我回家也想这样试试啦。
亲老家哪里

20 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝