论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:10

怎么补钙

回帖 发帖

宝宝吃配方奶

需要补钙么

吃钙片还是鱼肝油

补钙关键在吸收和利用。

宝宝选钙,应从多方面考虑:

第一,选择药品,缺钙是疾病,治病要用药,如果预防,可以食补,治疗还是应选择药物。

第二,补钙同时要加维生素D促进钙的吸收。

第三、小宝宝建议服用有机钙如葡萄糖酸钙和乳酸钙,比碳酸钙更易吸收。

第四、安全,建议选用知名企业的知名品种,特别是经过时间验证的。

综上所述,建议选用龙牡壮骨颗粒,含有机钙源葡萄糖酸钙和乳酸钙和维生素D,还有中药能调理脾胃、促进宝宝食欲消化、治疗发育迟缓。而且作为国家基本药物,非处方药,中药保护品种,中国药典2000版和2005版(最新版)收载品种,值得信赖 !

每袋龙牡壮骨颗粒中含有钙元素100mg和维生素D400个国际单位,按说明书的用量已经可以满足儿童日常需求量,无需再加其他钙剂和维生素D类药物或鱼肝油。

龙牡壮骨颗粒是甜味的,很多宝宝都喜欢服用的。如果宝宝对龙牡壮骨颗粒的甜味很敏感,可以将龙牡壮骨颗粒冲入牛奶、果汁、营养米粉、米粥中调调口味,不影响吸收。

另外,平时可以多晒太阳,多吃些含钙量高的食物,如骨、虾皮、骨头汤、鲜鱼、活虾、海带、蛋黄、紫菜、牛奶和豆制品等。

建议你去武汉健民的龙牡专家咨询台http://bg.whjm.com/去看看,那里天天都有提问,而且有专家给予在线解答,答复后还可以免费发短信通知你,你也可以去咨询看看,也许对你很有帮助的。

参考文献:http://bg.whjm.com/

祝楼主宝宝健康快乐成长!

可以让宝宝吃点项吉利乳钙啊,乳钙有吸收率高!

我们家的也是配方奶,我有时候给他吃点虾皮,不是说宝宝一天奶量够了就不用补钙吗?

不是有报道说宝宝钙太多也会结石吗???上次不是也报出鱼肝油出问题了,???

所以我也不敢补了,食补好了

来晒晒冉冉的补钙美食,小家伙真是超级爱吃的,现在每天睁眼就是妈妈给冉冉拿奶酪titter  简简单单就把补钙的功课做完了 重要的是宝宝自己真的喜欢哦enjoy 

钙和鱼肝油得同时吃,鱼肝油的作用是促进钙的吸收

缺钙了要怎样食补

缺钙了要怎样食补

鱼肝油吃多了会中毒,我建议吃全元康小儿钙铁锌,他是钙铁锌同补的,可以全面补充宝宝所需要的维生素,而且安全无副作用,效果也不错,可以去他们网站看一下有详细的介绍

www.xiongji-sh.com

社区导航
同龄宝宝