论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:91

今天差点把婆婆气哭了

回帖 发帖

事情是这样的,今天我和婆婆,大小宝一起去社区办疫苗接种本。医生问叫什么,我说雨静。然后就打出来了,婆婆就问我,你又没有问过生辰八字,看缺什么再取的。我说不了,我自己喜欢就好。她就说,你取名字都是为了好听,不是为了她好。我说雨欣那时候也是缺木,可我也没听你的吖。她就一直说,很气很气。然后我就拿着生辰八字去找先生,去到那里。有个妇女叫先生帮她女儿改名字,说她女儿96年的,改个旺她的名字。然后,我婆婆就一直在那么叨叨,说别人那么大了,还改名字什么的,气的眼睛都红红的。我没理她,我问了先生,小鱼缺什么,先生说缺木。我就问静字五行属什么,先生说也有点属于木,没事。婆婆就不说话了,幸好属木,要不然婆婆肯定气我的了。这都什么年代了,还这样取名字。真是的

我妈也是这样,说我儿子名字笔画34笔不好,要改名字,烦死了

以下是引用 第2楼 ☆曼舞輕歌☆147QQ 的话:
我妈也是这样,说我儿子名字笔画34笔不好,要改名字,烦死了
那你改吗?我觉得名字叫起来好听大方,顺口就好了。

你取的名字都好听,我都不会取

我家两孩子都是老公取的,公婆问起,也是这样说,所以公婆也不会说什么。

听说五行八字里缺什么,名字给补上好

我觉得没必要

改名没问过,直接起的。大女儿她爸要跟他堂哥女儿一样,我小女儿我不跟我自己改。

我老公那也是这样取名字的,你们是哪里的?可能我们同一个地方也不一定呢?哈哈

以下是引用 第9楼 爱相随876QQ 的话:
我老公那也是这样取名字的,你们是哪里的?可能我们同一个地方也不一定呢?哈哈
广东吖,老公云浮的,我是阳江,阳春认识吗

以下是引用 第6楼 花花世界! 的话:
听说五行八字里缺什么,名字给补上好
很难取的,像大小宝两个都缺木,你说能取什么好听的字

以下是引用 第5楼 5开心果21 的话:
我家两孩子都是老公取的,公婆问起,也是这样说,所以公婆也不会说什么。
公婆不说就好

我两儿子都是自己取的名,也没看缺不缺什么

以下是引用 第4楼 幸福就在眼前。 的话:
你取的名字都好听,我都不会取
我也是乱取的。没文化

以下是引用 第3楼 小苹果雨欣 的话:
那你改吗?我觉得名字叫起来好听大方,顺口就好了。
不改,都叫习惯了,她就说我很白目

92 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝