论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:188

【萌宝营养小教室第十一期】初秋让BB远离病毒 DIY点心吃起来

回帖 发帖

现在,气温忽冷忽热,为了帮助宝宝远离病毒,最好的办法就是提高他们的抵抗力。各位妈妈,大家可以从孩子的饮食入手。今天,推荐一道养生小点心——凤梨芋头酥,帮宝宝宝宝的免疫力和抵抗力。快来观看视频,学起来吧~

【营养经】

芋头中有大量的淀粉,含有丰富的微量元素和维生素,可以提高宝宝的免疫力和抵抗力。凤梨酸甜可口,芋头口感软糯,再加上酥皮的清脆,是一款非常应季的可口、健康小点心。

【准备材料】

中筋面粉180g,低筋面粉180g,白糖20g,黄油120g,牛奶100ml,凤梨300g,番茄100g,紫薯100g,菠菜50g,芋头500g。

【烹饪步骤】

1.盐水浸泡凤梨。先将新鲜的凤梨去皮切块,然后放入水中加入食盐浸泡30分钟。

2.芋头去皮蒸熟。将芋头去皮切块,放入到蒸烤炉中大火蒸30分钟,直至熟透。

3.制作蔬菜汁。将洗净的番茄和菠菜放入破壁料理机中打成均匀的果汁。紫薯也放入破壁料理机中打成泥。

4.制作油皮。在中筋面粉中加入白糖粉、黄油,再分别加入打好的彩色果蔬汁和成面团。

5.制作酥皮。再取低筋面粉、黄油直接和面,然后用保鲜膜裹起来醒三十分钟。

6.制作凤梨果泥。把凤梨放入破壁机中,打成细腻的果酱。

7.芋头打碎。取出蒸熟的芋头,加入白糖,用勺子碾碎。

8制作凤梨芋头馅。把凤梨泥直接倒入锅中加热,热了之后倒入芋头泥,炒至粘稠成型,再取出冷却。

9.制作面皮。分别取两团大小相同的油皮、酥皮揉匀,用油皮将酥皮包起来,然后擀成长条状,切成等分的小块压扁、擀圆。

10.包馅。将凤梨芋头馅取一块包如酥皮中,收口做整理,依次把几种颜色都完成。

11.烤制。将凤梨芋头酥放进蒸烤箱,大火三十分钟。

【男神说】

想给宝宝制作一款心仪的点心,自然要花一些心思。但制作完成时心里有一种满足感,当看着宝宝香甜吃着时自己也十分开心。大家别担心做不好,可以让奥克斯全新升级的破壁料理机来帮你,这可是制作宝宝辅食的好帮手哟~这款破壁料理机集健康养身、高颜值、方便快捷于一身,全新智能设计,触屏并可远程操控,使用方便还省力。而且采用梅花新型玻璃杯,再加上锯齿刀片转速超高,破壁效果很不错,还能保留食物原有的营养,提高食物的营养吸收率。

太棒了,我最喜欢吃了

太赞了,颜值高

大赞了,好好吃哦

奥克斯

高大上

好看又美味 季先生太棒了

太诱人了

好诱人啊

好棒啊,看着好诱惑,季先生偶像啊,崇拜!!!

这简直是艺术品,季先森好棒啊

奥克斯做美食就是方便,真的太赞了。

奥克斯又有颜值,又能保证食物营养,方便快捷,太棒了

营养美味又养眼,喜欢喜欢。

太漂亮了,诱人

189 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝