论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:22

夸夸孩子也是鼓励+【我的孩子我来夸】

回帖 发帖

一直在纠结要不要来发这个帖子,因为我的教育观,在很多时候都被认为是娇惯,是纵容,但是我觉得孩子现在很好,虽然说淘气了点。

大宝在家里就是个全能,你刷碗他要帮忙,你洗衣服他也要帮忙。最喜欢的就是你夸他、有一次刷碗被奶奶说,轰到一边去了,自己气的跺脚。看孩子那样子我也着急,但总不好说什么,所以我刷碗的时候会叫上宝宝,看他有模有样的接水,放洗涤灵,然后刷碗,我总会夸一句宝贝做的真好,刷的也干净。这样的鼓励让我家大宝很爱做事,他常说自己的事情要自己做,现在可以自己洗自己的袜子,小内裤,虽然可能需要我再洗一次,但是我喜欢孩子的进步,我不怕麻烦,我觉得成长最重要。对于这样的进步我个人还是很满意的,孩子还小,慢慢来哦。

来说说孩子的学习吧,有很多方面都是我想不到的,他是个很羞怯的男孩子,大声说话都不敢,他爷爷经常因为这个跟他着急,但你越着急,他越胆小。我总担心去了幼儿园会被欺负,但是孩子的结果让我很欣喜,他喜欢跳舞,可以跳的有模有样,出去活动老师总喜欢带着他。我也经常鼓励他,让他教我一起跳,很喜欢看宝宝超级认真的样子。孩子的爱好是被大人鼓励出来的,千万不要泼冷水,你的一次冷水可能毁掉了一个天才。

今年九一宝宝去上学校了,去了我们那时候所谓的学前班,老师总是说他很棒,很懂老师的心思,做卫生会主动把椅子放到桌子上去,会帮老师倒垃圾。老师说他就是小暖男,宝宝也总是说很喜欢老师,因为老师总夸他,他觉得特别高兴,有这样的老师,孩子的学习也会很上进的。

可能夸自己的孩子会被认为是王婆卖瓜自卖自夸。但我觉得经常夸夸孩子也没什么不好,至少可以加强孩子的自信,可以给孩子更多的动力。我喜欢用夸奖来代替所谓的责骂,换一种方式就可能得到完全不一样的结果,多夸一夸孩子,可能会发现一个你不认识的他。

此帖已经被版主9999M奖励积分20分。

嗯,我也在学习每天夸夸我大宝!

小孩是需要夸夸的

三岁的孩子,愿意参与,有积极性,很棒哦

写得真好,学习了,看你的帖子总是满满得正能量,从今天起,我开始夸我宝了。毕竟她还只是孩子,很多事情都达不到我们的满意。需要把眼光放低去善待她。谢谢亲爱的分享。

以下是引用 第4楼 爱依然585 的话:
三岁的孩子,愿意参与,有积极性,很棒哦
说起来五岁了。哈哈

以下是引用 第5楼 苏馨妈咪 的话:
写得真好,学习了,看你的帖子总是满满得正能量,从今天起,我开始夸我宝了。毕竟她还只是孩子,很多事情都达不到我们的满意。需要把眼光放低去善待她。谢谢亲爱的分享。
我也有负能量的时候,但为了宝宝我乐意开心点。不想让他看到愁眉苦脸的妈妈

以下是引用 第6楼 语征妈妈 的话:
说起来五岁了。哈哈
你说学前班,我以为才上幼儿园

好乖的宝宝

以下是引用 第7楼 语征妈妈 的话:
我也有负能量的时候,但为了宝宝我乐意开心点。不想让他看到愁眉苦脸的妈妈
是得呢!

好乖!

好棒!

我儿子不管做什么我都会夸他们的,小孩子都喜欢夸,一夸他们就更来劲了,所以你家孩子不错

好孩子是夸出来的

就是需要鼓励

23 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝