论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:44

EREN第一天入园,妈妈的心酸(给所有将要准备让孩子入园妈妈的忠告)9月3号已经更新~

回帖 发帖

九月一号,一直都是期待的这一天的到来,因为这一天是EREN幼儿园开学的日子。我们的EREN要上幼儿园了

老早就开始给他灌输幼儿园的知识,比如:老师就是我妈妈,幼儿园有很多小朋友,很多玩具……

而自从上次带他去幼儿园报名后,宝贝一直对幼儿园很向往,因为他一直没忘记那大大的教室里有一堆好玩的玩具。

这一天,到来了!一早就让阿姨给EREN喂饱了一碗面条,这样总不至于饿肚子。幼儿园就在小区门口,所以步行过去就到了,EREN背着小书包兴奋的拉着妈妈的手一边还唧唧歪歪和妈妈说着幼儿园的故事。

到了幼儿园,小家伙还是保持一种非常好的心情,洗好手,进了教室。直奔玩具堆,给EREN铺好了床铺,妈妈在想要不要和宝贝说:拜拜。最后还是决定和宝贝说一声,就对EREN说:EREN,妈妈去买菜了,一会回来接你。没想到小家伙一口就说:不要,我也要和妈妈去。于是赶忙转移EREN的注意力,小家伙又开始玩玩具了,教室里已经有一堆小朋友哭开了,看着老师满头大汗得抱着一个大哭的小朋友,于是赶忙退出教室。就在门外,一开始EREN都还是很乖的,在玩玩具。可哭的孩子越来越多了,EREN也开始觉的有些玩厌了,找不到妈妈。一堆的哭声……于是,也开始哭了。透过玻璃,看见宝贝一个人在那里东张西望一脸无助地在哭。心里真不是滋味,眼泪不争气的掉下来。恨不得跑进去告诉宝贝妈妈还在。可妈妈也知道这样不行,于是,就那样躲着,宝贝开始哭哭停停,时而有老师过来照顾一下,因为哭的孩子太多了,而EREN属于抽泣型,所以老师也没多搭理。

老师来催了好几回,说家长要配合。很无奈的离开教室门口,来到大厅的沙发坐下。时而躲进去看看,EREN已经坐在小凳子上喝水吃点心了,可还在不是的抽泣……

于是又坐会大厅的沙发,继续等。终于午饭时间到了,心里盘算着要不要吃过午饭就带EREN回家。还是等等吧,再进去,看见EREN坐在小凳子上在自己大口大口的吃饭了,悬着的心才稍微放下一点。还是回家吧,于是,离开……

在家的时间分分秒秒过的实在是慢。一直以为EREN去幼儿园了,终于可以清净清净了,而事实是你压根做不了任何一点事情,脑子里都在想他在干什么?还在哭吗?

1.30分,实在按奈不住,就起身去幼儿园了。到了幼儿园,到处静悄悄,估计所有的孩子哭累了都睡着了。到了EREN的教室,隐约听到EREN的声音,他一直没有固定午睡的习惯,也猜到他这回没睡。往里瞄了一眼,看见EREN坐在自己的床上,保育员陪着他在说话。头探进去看了一眼,小家伙马上发现了妈妈。惊喜的叫到:是妈妈,是妈妈,妈妈来了。接下来就带着半哭的声音喊:妈妈,妈妈我要回家。

小家伙光着脚从床上爬下来跑向我的怀里,抱起宝贝,只感觉宝贝紧紧地搂着妈妈的脖子说:妈妈为什么不见了?

问起EREN的小书包呢,老师说他一直要拿着小书包,睡觉也要放在床上。一直以为EREN没有恋物的习惯,可到了陌生的环境,估计只有这只书包能给他带来安慰。

妈妈太粗心了,应该再给宝贝带几样你平时喜欢的玩具才是。

和老师道了声拜拜,一路上EREN都不肯下地走,一定要妈妈抱着,就那样,我们走回了家。在路上妈妈试探地说:EREN,我们明天把《巧虎》带到幼儿园和老师一起看好吗?小家伙二话不说就说:好!就不知道他是真听明白了是去幼儿园看没有。真希望明天他能如今天说的那样干脆。

EREN第一天的幼儿园生活结束了,妈妈是最后一个离开幼儿园的家长,也是最早来接宝贝回家的妈妈,都不知道这样做是对否?

最后EREN妈妈悟出一个道理,就是一定一定不要在开学这天送宝宝进幼儿园。最好是等一两个礼拜,等所有的宝宝都哭过头了,你再去。这样不管你不是是要哭的宝宝,至少周围的环境不会影响到你。就拿EREN说,如果今天送进去的是个小班,没有孩子哭,那么他一定会很快融入进去……

EREN幼儿园的第二天——我要回家!

夜了,EREN也往常一样的睡了,可翻了个身,宝贝开始有些闹了,嘴里叽哩咕噜的说什么。然后妈妈清晰的听到一句从EREN睡梦中蹦出的话:我要回家!

都说第二天比第一天更难,今天一早送EREN去幼儿园,一路上妈妈尽量不提说带EREN去幼儿园的事情。而EREN倒是一个劲地问:妈妈,我们去哪?妈妈马上转移话题,就问:EREN,你《巧虎》带了吗,一会要而其他小朋友一起看哦。EREN又是很爽快的回答了一声:好!

到了幼儿园,还是门口先洗手,洗好手EREN就拉着妈妈的手说:妈妈,我们转弯,回家看巧虎。一看不对,妈妈马上抱起EREN,说,我们进去看看。到了教室,小朋友明显比昨天少,哭的小朋友也少了许多,就几个小朋友在抽泣。EREN看妈妈在,也就放心的开始玩。然后妈妈在摆弄幼儿园的DVD,想给EREN放《巧虎》。在老师的帮助下,很快DVD就开始放了,老师们搬来了许多小椅子,让小朋友坐在那里看。EREN也坐了下来,妈妈就乘此机会退出了教室。EREN马上就发现妈妈不在了,开始往门口跑,哭啊闹啊,妈妈只能躲在门外不啃声,不一会老师开始带小朋友去户外活动了,EREN也停止哭闹了,跟了老师出去。门口大厅老师说今天不能再呆这等宝宝了,所有的家长都被请出了幼儿园。还好透过幼儿园的外墙花丛,可以看见在户外活动的宝宝。妈妈和另一位韩国的妈妈一起躲在花丛间,EREN已经停止哭泣了。只是不时的要朝大门走来,要回家。几次都被老师抱了回去。好不容易,看见EREN安静下来了,妈妈折回了家。

今天显的比昨天要沉着一些,妈妈开始做一些自己的事情。

昨天是1.30出发去幼儿园接EREN,今天就延迟到2点。到了幼儿园,门卫的保安说这么早就来接孩子了。妈妈应了声:是的。到了教室,已经听到不少声音,以为EREN今天一定也没睡,可走进教室,保育员老师说EREN今天睡着了,还在睡。进去一看,EREN果真趴在小床上睡,老师说一开始宝宝也不愿意睡,说要等妈妈。等着等着就睡着了……

妈妈看见EREN小床旁边放着早上妈妈和EREN一起带来的换洗的衣服小袋子还有书包,帽子。小家伙倒是很能看好自己的东西。后来妈妈才知道,下午的时候EREN自己拿着这些东西对老师说:老师,你带我回家好不好。在晚上老师打电话来家访的时候告诉妈妈的。

在幼儿园旁边的咖啡馆一直呆到3点,实在等不住了,就起身去EREN的幼儿园,这时候幼儿园的大门已经开了。先前来都是要敲门等门卫开了们才能进去。到了教室,所有的小朋友都已经醒了,妈妈以为反正要接宝宝回家了,也就没有躲躲藏餐了,可没想到一眼EREN就看到妈妈了,马上就朝门口走来,而老师正准备一个一个叫家长进来领孩子,这时候的EREN那里等的住。保育员过来硬是把EREN拖回去,这会小家伙急了,大哭起来。保育员是乎有些不满,抱怨妈妈不该让宝宝看见。开了门,EREN马上就扑到妈妈的怀里,怎么都不肯下来,一边哽咽着说:妈妈,我们回家~

明天,将又是困难的一天,看见熟睡的宝宝,真的心疼……在幼儿园一定很无助。想家,想妈妈……

此帖子已经被eren妈妈于2009年09月02日 22:51:54编辑过。

此帖子已经被eren妈妈于2009年09月02日 22:59:43编辑过。

此帖已经被版主⌒✿胡小宝✿⌒奖励积分20分。

妈妈幸苦了!可能小孩第一次离开妈妈怀里都有点这样的吧!

宝宝好可爱哦!真漂亮!

以下是引用 第2楼 sophiachenfei 的话:
妈妈幸苦了!可能小孩第一次离开妈妈怀里都有点这样的吧! 宝宝好可爱哦!真漂亮!...

我儿子第一天去也是哭.人家到沒有哭的.每次去接他看到我就哭

妈妈的这种做法幼儿园的老师是最讨厌的 了,你家宝宝的老师还不错,记得我家大宝两岁半上幼儿园时,有的家长,迟迟不肯离开老师就要撵了,如果中午来看宝宝,被老师发现家长会老师就会点名,说如果家长这样宝宝就很难适应幼儿园的生活。

我的经验是如果宝宝有人看  就不让宝宝太早上幼儿园,四岁左右刚刚好。

学习了,,,,

混血宝宝?好漂亮啊。

妈妈孩子都漂亮!

帅哥啊,是不是也是混血儿哦?

不管多大入园,都需要一段时间适应的。

在送孩子时切忌不要在教室前徘徊。接园时候可以领孩子在幼儿园多玩一会儿。

以下是引用 第9楼 sansan907 的话:
帅哥啊,是不是也是混血儿哦?...

以下是引用 第7楼 pxl7871 的话:
混血宝宝?好漂亮啊。...

洋气的小帅哥,来不留阿姨啵儿个~~~吻

我觉得楼主这样做是不对的

你越是这样宝宝越是难适应幼儿园的生活

我宝上幼儿园的时候也会哭,哭得挺厉害的,孩子爸差点想不让他上了,是我硬着心肠坚持住了。两个星期之后完全适应了!小朋友的适应能力很强的。不用担心。现在老师都跟我说我儿子在学校是很高兴的,很活泼,还会帮老师干活。。。呵。我心里真的很高兴!

楼主你们那里的幼儿园可以随便进的啊??

我们这里的不行的,到了点幼儿园的大门就会锁上的,我们只能在门外看看,也看不到什么,除非孩子们活动或做操才能看到。今天上午我买了菜回来刚好看到我儿子的班在跳舞。跳完了还推了一车子球过来,给小朋友们一人发一个玩,我儿子玩得可高兴了,呵。一个月前他不是一样天天哭?呵,其实大多数的孩子上幼儿园都会哭的,只有少数的不哭,给他们一点时间就能适应了

楼主,你要相信你儿子的适应能力,要放心的把孩子交给老师,祝你家孩子早点适应幼儿园的生活!

混血宝宝?好漂亮啊。

45 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝