论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:359

我的潮汕婆婆

回帖 发帖
怎么这样
广东和福建都是比较重男轻女的
无语
好可怕
我就是潮汕人,刚生完一胎,我婆婆就说明年再生一个然后就任务完成,我说要生也是后年,才隔一年就生,没那个精力,而我第一胎还是男的
我也是潮汕婆婆。也是一胎女儿。就生产时来医院等着我生。晚上生了。他们看过就走了。留我老公在。后来他们就没来。出院也没来。是我让老公姐姐来帮忙出院拿行李的。他们肯定希望我再生。试探过我很多次。我说了,就一个,我宁愿离婚也不生二胎。重点来了,一胎他们都没给我钱养宝宝。都是自己出的。他们也不是不愿意,就是不给现金,让我买我挑的牌子。就是,我可以不管,给婆婆做主喂养,这样她也不会问我要钱。只是,他们哪舍得花钱,我买的都是进口的。买给宝宝的,我就舍得
潮汕那边就是要儿子
我是潮汕人,我也是嫁潮汕,但是我婆婆不会吖!只能说你婆婆是奇芭!
那边是很重男轻女,之前没遇到我老公前,我一个朋友是那边的。他姐一年生一个,连生七个女儿,第八个才拼到一个儿子。不然还得继续拼。我听他这么说,我就决定打算都不会嫁到那边去[我汗]
嫁潮汕人就得有这个心理准备啊!!!呵呵呵
因人而异吧,我是潮汕的,也嫁潮汕,生的女孩,我婆婆说:我生不生二胎自己考虑,而且我老公他哥要当丁克,我婆婆都尊重他。。
广东的都是要生个男孩,我是土生土长广东,所以生了大宝一出产房我自己都哭了,因为要拼二胎,现在二胎了,明年生,查了血,如愿,但还是害怕。以后孩子的奶粉,尿片~一堆堆的,俩宝压力大大的,我们都是自己奋斗,公婆帮得上忙的只有带孩子,反正钱是一毛没有,大大的压力
想开点,没办法
身为潮汕姑娘的我表示其实无论在那这样的婆婆都有,只是刚好你遇到个说话比较直的。想当初我还没生呢,婆婆一听要剖的去看日子时就惦记着问下胎能不能顺了,这不是更奇葩
其实每个地方都有这样的
360 篇,显示:181 - 195篇 
社区导航