论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:9

孩子一年内可以过两个生日吗

回帖 发帖

妈妈们有听说过给宝贝过两次生日吗?你们觉得这样可以吗?

是这样的,笑笑阳历生日是八月六号,当天是爷爷的生日,于是我也就顺便给笑笑也买了一个蛋糕也算是跟着爷爷一块庆祝一下,当时也没想得这就是给孩子过生日呢,只是顺便而已。

今天是笑笑的阴历生日,我原计划就是让在幼儿园跟小朋友一起过的,可昨天听笑笑爷爷说:不能一年给孩子过两个生日,把我心里不舒服的,我是很想让她在幼儿园过的,不过我今天还是让笑笑爸爸给幼儿园送了蛋糕了,我觉得吉人自有天相,况且上次也不是专门过的,就这样我自己给自己诠释了这件事情。

刚刚听笑爸说,幼儿园还有一个小朋友给过呢!多热闹呢,相信宝贝今天一定会很快乐的!笑爸为了留下美好的回忆,还给老师把相机也留下了呢!

愿笑笑生日快乐吧!同时也祝愿我自己生日快乐,今天也是我的生日,三年来常常是以笑笑为重心了,母女一天生日也算很巧哈! 

不知道哦

应该没什么的吧

祝笑笑生日快乐哈

不知道,我们这没有这个说法

我们这儿也没常听,只是听笑笑爷爷说了,不知他从那听来的,也是,只要孩子开心就好,我觉得在幼儿园过生日也不是每年能碰上的,有时还是周六周日,正好有机会让孩子与小朋友们大开心一下吧

老人的说法都是一套一套的。其实楼主也不是刻意要给孩子过两次生日,无非是想让孩子高兴嘛,有小朋友一起过生日该多开心呀!只要开心就好了。不过爷爷一番好意,也别让他知道生气呀!

祝笑笑和笑妈生日快乐!也好好犒劳一下自己呀!

我家宝宝也过两次阴历和阳历都过的!

没什么能不能过的,主要是看父母有没有时间嘛.我们去年就是阳历过了阴历生日到了还是带盟盟去儿童公园玩了下子

这没关系吧,不过在我们这里都是过阴历生日的,好巧哦,我家宝也跟她爷爷是同天生日。今年也在一起过了呢。
爷爷也是为了孩子好吧,不过还是不要太刻意的过什么生日,因为听说有的人过生日没事,有的人过生日对不太好,我记得以前爷爷也是这样的,过了七十大寿摆了酒席,没多久生病了,十年后过八十大寿,过完又生病了,从这两次来看不知道是巧合还是真像别人说的,反正孩子高兴过好了

不知道哦??
社区导航
同龄宝宝