论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:21

PS抠图法汇总(如有雷同,实属巧合)

回帖 发帖

我使用过的PS抠图方法,和我的使用心得,有不对的地方请大家多多指教哦。

简单小结如下: 魔术棒法——最直观的方法 适用范围:图像和背景色色差明显,背景色单一,图像边界清晰。 方法意图:通过删除背景色来获取图像。 方法缺陷:对散乱的毛发没有用。

使用方法:1 点击“魔术棒”工具;

2 在“魔术棒”工具条中,在“连续”项前打勾;

3 “容差”值填入“20”。(值可以看之后的效果好坏进行调节);

4 用魔术棒点背景色,会出现虚框围住背景色;

5 如果对虚框的范围不满意,可以先按CTRL+D取消虚框,再对 上一步的“容差”值进行调节;

6 如果对虚框范围满意,按键盘上的DELE键,删除背景色,就得 到了单一的图像。

色彩范围法——快速 适用范围:图像和背景色色差明显,背景色单一,图像中无背景色。 方法意图:通过背景色来抠图。 方法缺陷:对图像中带有背景色的不适用。

使用方法:1 颜色吸管拾取背景色;

2 点击菜单中“选择”功能里的“色彩范围”功能;

3 在“反相”项前打勾,确定后就选中图像了。

磁性索套法——方便、精确、快速和我常用的方法 适用范围:图像边界清晰。 方法意图:磁性索套会自动识别图像边界,并自动黏附在图像边界上。 方法缺陷:边界模糊处需仔细放置边界点。

使用方法:1 右击“索套”工具,选中“磁性索套”工具;

2 用“磁性索套”工具,沿着图像边界放置边界点,两点之间会自 动产生一条线,并黏附在图像边界上。

3 边界模糊处需仔细放置边界点。

4 索套闭合后,抠图就完成了。

(索套)羽化法——粗加工 适用范围:粗略的抠图。 方法意图:粗略抠图,不求精确。 方法缺陷:图像边界不精确。

使用方法:1 点击“索套”工具;

2 用索套粗略地围住图像,边框各处要与图像边界有差不多的距 离;这点能保证之后羽化范围的一致性,提高抠图的精确性;

3 右击鼠标,选择“羽化”功能;

4 调节羽化值,一般填入“20”,确定后就粗略选中图像了。 羽化值的大小,要根据前一步边框与图像的间距大小调节。

(索套)钢笔工具法——最精确最花工夫的方法 适用范围:图像边界复杂,不连续,加工精度度高。 方法意图:完全靠手工逐一放置边界点来抠图。 方法缺陷:慢。抠一个图连手脚指都抠的话,要15分钟左右。

使用方法:见PS抠图法——钢笔工具法(图解)。

蒙板抠图法——直观且快速

此帖子已经被小鱼儿妈咪于2007年04月30日 16:00:02编辑过。

正开始学PS!呵呵!!
谢谢总结!
谢谢了!不客气了!拿走了!
我也来学习一下了!

谢谢哦我正好是刚学呢

总结后简单易学,谢了
来支持小鱼儿咯
学习了         
以下内容引用自※晨晨妈咪※的大作:PS抠图法汇总(如有雷同,实属巧合)
总结后简单易学,谢了

以下内容引用自妮妮(2005)的大作:PS抠图法汇总(如有雷同,实属巧合)
我也来学习一下了!

顶个顶个!
以下内容引用自prince8558的大作:PS抠图法汇总(如有雷同,实属巧合)
正开始学PS!呵呵!!

ps在哪里啊!教一下了

我也来学习一下了!
22 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝