论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:1354

25万借10万给自己亲姐姐买房子你们愿意吗?

回帖 发帖

我和老公现在手上有25万,除了平常自己吃穿什么的根本不用管家里开销,都是公婆管的,钱一直放在卡里没动,现在我的亲姐姐要买房子,我爸很早就说了叫我借10万给姐姐装修,姐姐是远嫁的,现在姐姐姐夫带着外甥住在我爸妈这边,我姐打算住在这边买房子,姐夫家也没意见。我和我姐关系很好,从来不会计较什么,所以我肯定愿意借给她。现在马上就要付首付交房了,可是没想到我老公竟然一分钱不愿意借,一说就是自己也没钱。我老公家条件比我家好很多,结婚的时候买了一辆奔驰花了90万,家里还有一栋六层的楼房,但是一说就是家里生意不好了,没什么收入,我们自己怎么办,其实根本不至于像他说的那样。我想我们手上的钱闲着也是闲着就借点给他们吧,但是老公和我说了这个事,说的那些话简直无法入耳,很难听。我说我都答应了的,现在说不借就不借以后怎么面对,这不是打我爸的脸?我爸跟他说过,之前一直以为他没什么意见,现在等着钱用了他来跟我说这些,撕破脸了以后还怎么相处?更何况我爸妈对我们很好,我姐结婚的时候什么都没有,我结婚的时候我妈把家里的钱都给我了,就5万块,给我了还欠外面几千块钱,我给她一万她死活不肯要,就是觉得我们家条件不如我老公家里,给我撑面子。我和我妈住的很近,我们经常回我妈家里,一回去我妈都是出去买好吃的给我们,每次去给我老公烟都是我爸平时不抽的好烟,只要我说想吃什么,第二天我妈就给我安排好了给我打电话,想到这些我都难过得想哭,我和我姐感情一直很好,我姐不容易,外甥去年被烫伤花了六七万,生活没我过得好,所以我很心疼她和我外甥,经常给他们买衣服吃的,我姐也给我买东西。但是现在因为借钱的这个事我和我老公有很大的分歧,我退了一步,我说就借五万,要是一分都不借怎么说,可是他叫我给他一个理由,我说这还要理由?再说了这个钱里面有我的嫁妆彩礼改口费一些的,我就没有一点支配权?虽然平时从来没说过我花钱怎么样,想买什么就买,但是现在这个事让我太难受了,我想不管怎么样5万我是要借给我姐的,经过这件事让我觉得好失望,各位宝妈你们都帮我看看我应该怎么做?

借钱容易还钱难啊,借了3万4年都还没着落
借又不是不还了,
借,亲姐姐手足之情。即使不还了也没事,一家人。
既然是亲姐姐,你感觉信得过,就借呗,你跟你老公一定要商量好,不然为了这个事你们闹矛盾还不好,弄的你父母你姐姐很难做的!
如果是我家我不会借 因为我是养女但是亲生的况且姐姐对你也很好 爸妈对你都很好 你男人太小气了 就看你怎么和你男人过日子的如果你态度强硬他不敢说什么 但是你如果拿不住他就没办法了

这种男人就不能要对他怎么好都行只要你家人对他一个不好就玩 没有良心的

肯定借,自己亲姐姐,而且感情那么好,又不是不还,况且你也说了有你的彩礼钱改口费等等 借五万我赞成 你老公太自私了
其实别人给的看法都没用,比如你老公都说了不借,你不照样想借给你姐吗?关键就是你自己觉得这个钱能不能借给这个人,其实我觉得你老公太那个啥了?你姐本来对你也不错,而且以后买房子大家都住得近了,相互照应的地方更多了
借吧,反正放着也是花,就当存你姐哪里了
自己的亲姐姐遇到困难再没钱也得借
我和我老公买门面时,问我姐借二十万,我姐一口就答应了,你老公是怎么样想的
所以说关键时刻才能看岀老公对自己好不好!娘家人借点钱都不愿的,那真的以后别想了
就连亲姐妹都不帮衬谁还管你死活!
亲姐呢,能借就借吧,又不是不还
1355 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝