论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:12

用语言留下成长的小脚印

回帖 发帖

自从看了扬妈的《经典语录》,很受鼓舞,决定也照着样子来记录状壮语言成长的点点滴滴......

状壮是今年五月份在姥姥家开始了正式用语言来表达意愿的.....

开始说话时的情形都有点忘了,就从现在开始累积下来吧!

2009年8月18日

状壮看见爸爸在厕所里,跑到妈妈跟前说:“小涛拉屎真臭!”都死人啦~~

2009年8月27日

晚上状壮要睡觉了,妈妈说:“状壮去小床上睡觉吧!”之前状壮每次都会乖乖的上去睡,今天状壮上去躺了一会儿就抱着被子上了大床,躺在妈妈边上。妈妈再让状壮去小床的时候,状壮竟然说:“不小床睡了,和妈妈一睡起(就是一起睡的意思)”

2009年8月28日

状壮和妈妈在街上闲逛,看见一条狗,状壮说:“大狗上街。”

呵呵,真好玩儿。

2009年8月29日

晚上吃完饭,状壮让妈妈唱《小兔子乖乖》,妈妈让状壮先唱,状壮就乖乖的唱了起来:“小兔子乖乖,把门开开,快点开开,我要进来,不开就不开,妈妈回来...... 

这还是状壮第一次基本完整的唱的一首歌呢,真的不错,鼓励一下吧!嗯~~~亲亲~~

2009年8月30日

早上宝宝洗漱后用剃须刀刮胡子,状壮听到声音过去问爸爸,“好玩吗?”状壮指着爸爸手里拿着的剃须刀说,“爸爸不是玩,是在刮胡子呢。”“还玩,还玩..”状壮继续说着!

2009年8月31日

状壮睡醒觉想尿尿,妈妈说:“自己把裤子脱了到小便盆那尿去。”状壮一边脱裤子一边往小尿盆那走,尿完后状壮对妈妈说:“妈妈,提裤子。”“怎么不自己提啊,要是状壮上学了妈妈不在怎么提裤子啊?”状壮指着手里拿着的小汽车说:“它上学去....它出去玩......它去公园......”

状壮的口头禅 :

上窗台打小屁儿!

状壮超级喜欢汽车,竟然能举一反三的制造车名。状妈告诉他老爷车,小家伙指着状妈竟然把老爷车旁边依次取名为为‘姥姥车和奶奶车’!越野车故意说成大野车,迷你车说成 咪咪车!

2009年9月2日

中午状壮和状妈捉迷藏,小家伙不小心摔倒了哭了起来 ,状妈安慰了几句就没事了!状壮指着摔到的地方说:“蚊子咬!抹点牙膏!”

早上起床的时候小屁孩爬到窗台上说:“下牛奶了。”呵呵~原来人家白白的雪当成牛奶了哦~~

社区导航
同龄宝宝