论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:124

[图]你是我的贴心小棉袄

回帖 发帖

拥有你~宛如老天赐给我的稀世珍宝!你总在我不经意间慢慢长大,虽然我每天都在你的身边陪伴你,可是总觉得陪伴你童年的有效时光真的太少太少!前几天,你班主任在QQ群里说要交学校午饭的伙食费,总共320元。刚刚洗完澡我忽然想起这茬,正准备给你拿钱,你居然说:“妈妈,我钱已经放在书包里了!”我诧异,谁给的?你说“我自己的呀!”我哦了一声,那我还你!你却说“不用了,妈妈,我交了这些荷包里还有剩50元钱呢!”那可是你这几年辛辛苦苦一点一滴攒起来的,愿意拿出来自己交伙食费。后续是我拿了200给你,那是你攒的钱,而你的伙食费妈妈该付,结果你又偷偷塞回了我的包里!我想说,孩子,你真的长大了!
这件小事触动了我!想起你小的时候,很多事情经历的时候并不觉得多感动,甚至以为理所当然,可是过几年你会忽然发现,这些都是我们拥有的小幸运!今晚夜深人静,那就让我细细回忆一下过去!
一、那年夏天你出生,带着我无数的想象你来到了我身边,小小的你,尽是我所有喜怒哀乐的源泉,才刚满月的你,你却认人了,我抱你,你很乖,别人抱你,你哼哼唧唧不肯入睡,我知道你“认识”我,我给你了别人给予不了你的安全感,仿佛你在对我说:“妈妈,我爱你!”写到这里,眼眶里的泪水在打转,自己都被自己感动了,嘎嘎!

二、你一岁了,在一岁之前的前一天(11个月29天),你两手反在背后,居然摇摇晃晃会走路了,我惊讶的拍手看着你,你笑的那么甜,仿佛在说:“妈妈,我厉害么?”哈哈,现在想起那个画面,还是会欣喜若狂!有一天,妈妈不小心被床轻轻撞了一下,在一边玩布娃娃的你立马站起来摇摆的走到我身边,给妈妈吹吹,那么小的你以为吹吹妈妈就会不痛了!

三、你三岁了,入园了,你是班中年龄最小的宝宝,老师对你特别照顾,作为妈妈的我,有担心也是难免,放学时间到的时候我每天冲在第一个,迫不及待的想第一时间见到你,你在门里面朝我笑笑,第一时间扑到我怀里,我们牵着手回家。看你走了一路,怕你脚会酸,我说:“宝宝,妈妈抱抱吧!”你却倔强的摇摇头说:“不不,妈妈手手也会酸!”现在回忆起来,那时我的小棉袄已经会心疼妈妈了呢!(那张猫头鹰是你刚刚上幼儿园学会画的第一张画,兴奋的拿给我看。)

四、你六岁了,已经长成小姑娘了!每天放学和我叽叽喳喳聊不完,有时我会觉得你很烦,有时你做错事情我会大声呵斥你,可是过了一会儿你又会妈妈妈妈的叫个不停,当时不知道那就是幸福,以后妈妈一定会耐心一点儿,做个温柔耐心的好妈妈!听过这么一句话,“是你亲手折断了我的翅膀却怪我不会飞!”所以我认为好孩子是夸出来的!

五、如今你已经八岁了,亭亭玉立大姑娘了,虽然说话还是奶声奶气,但是你已经懂事,不需我操心了,甚至很多事情比我更懂得人情世故,学习成绩也名列前茅,自理能力也日渐增长,太多太多数不清的你的乖巧懂事,让我很是欣慰,谢谢你做我的女儿,不是我教会了你什么,而是你让我学会了怎样做妈妈这个角色,我们共同成长!更让我享受了女人一生中最美好的时光!

你还知道妈妈超级喜欢潘多拉,你信誓旦旦的跟我说等你长大一定买给我更多,想要几串买几串,那真挚的小眼神看着我,我知道你是认真的,一定做得到!可是傻孩子,等你长大妈妈还有没有那一颗Bling Bling的少女心呢,O(∩_∩)O~谢谢你,我的小棉袄,希望你保持这份童真,在自由的天空中翱翔,平安健康快乐,就是妈妈对你最大的心愿!

此帖子已经被☆花卉之王ci21于2016年09月23日 09:05:07编辑过。

好孩子是夸出来的~哈哈~跟我刚出的活动想法一样哈!回忆起来满满的幸福~

很用心的妈妈,宝贝一点一滴的成长变化都记得,多陪陪孩子,一转眼孩子就大了

棒棒哒

好暖心啊

孩子长大了,也懂事了,回忆起来真的是幸福满满

宝贝好董事

果然是贴心的小棉袄

细心记录闺女的成长过程,花卉最棒,闺女随你。哈哈

真的好贴心啊

希望我的宝宝也可以这么乖

陪着孩子长大,并不是孩子自己长大,而是大人小孩一起长大

转眼这么大了,好幸福的点滴

真情流露呢

越来越懂事了,真棒!