论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:80

旧丝袜和旧棉袜原来用处嘎多的

回帖 发帖

旧袜子是我们生活中都会产生的旧物,下面就来介绍一些旧袜子的妙用方法。   
可不要小瞧这些旧丝袜、旧棉袜,它们在生活中能帮你解决不少实际问题。

先来看看旧棉袜,和尼龙袜能做什么?

1、擦皮鞋。将手直接套在旧棉袜里可以很方便的擦拭皮鞋。   
2、将旧棉袜袜口剪下来,缝在棉衣的袖口上,美观 、耐磨 、又好拆洗。   

3、热天穿短裤的时候,将剪下的旧袜口,套在小孩的膝盖处和肘腕部,可防止小孩跌交时擦伤皮肤。   
4、套在手上擦洗灯泡等凹凸不平的器物,方便又好用。   
5、将旧尼龙袜,固定在棍子的一头,蘸洗涤剂刷洗马桶,非常好用。   
6、用旧棉袜装樟脑丸,置于衣橱里面可防虫。   
7、做拖布。把旧袜子剪开,缝在一起做墩布,轻便、擦地又干净,而且好洗、好晾。   
8、将旧棉袜套在手上擦玻璃很好用的。   
9、把几双破袜子团成团,塞在鞋里可防止久放变形。   
10、将旧棉袜套在扫把上,可以很好的扫除地面上的头发、毛屑等,而且不易起灰。   
11、旧棉袜可用来做袜子娃娃。

再来看看 旧丝袜的好用处。1、用旧丝袜套在刷子上,蘸鞋油刷皮鞋,能把皮鞋擦的特别光亮。   
2、如果把洋葱一个个装进不用的长丝袜里,在每个中间打个节使它们分开。然后将其吊在通风的地方,就可以使洋葱保存好久而不会腐坏。   
3、破旧的丝袜弹性好,将其收集起来捆扎好,再装上木棍,那就是十分理想的除尘掸。因为丝袜能产生静电,因此比一般的除尘掸更易将衣橱、餐具的死角、缝隙清理干净。   
4、用旧丝袜擦磁砖,或洗面盆等陶瓷器皿,能使釉面特别干净光亮。   
5、用旧丝袜装用剩下的残碎肥皂块,把它们放在面盆旁,清洗面盆很方便。   
6、用旧丝袜包皮鞋。因为丝袜既有弹性又能防尘,而且非常透气,所以用旧丝袜包皮鞋、皮包、毛毯等,效果非常好,可使收藏物不变形、不霉变。   
7、用丝袜包住照相机的镜头可以当柔光灯使用。   
8、毛皮围巾放在丝袜中收藏,可常保毛之柔顺。   
9、装入旧海棉,可当刷子使用。   
10、将脚踝以下的部份剪下来,套在洗衣机的排水管,以橡皮圈固定,可以收集洗衣屑和线圈,避免阻塞水管。   
11、吸尘器口取下,旧袜子盖住管口,用橡皮筋扎牢。这样要找小东西就很容易。   
12、累积多数丝袜,可以代替木棉塞入坐垫中。   
13、把丝袜包卷於铁制衣架上,可使吊挂的衣服不致起绉纹,也不会变形。   
14、将旧丝袜套在扫把上,可以很好的扫除地面上的头发、毛屑等。能够很容易的将柜子、床下面的灰毛扫出。同样的方法还可用作房屋的除尘掸。   
15、可用旧丝袜和铁丝做丝袜花。

嗯,用处还真多啊,谢谢收藏了

学习了

学习了

用处多多,学习了

以下是引用 第2楼 玉儿妈 的话:
嗯,用处还真多啊,谢谢收藏了...

用处真多,Lz真是细心!

学习了.

这么多用处啊,没想到过哎

真没想过有这么多用处,学习了。

学习咯

81 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝