论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:7

[图]流产后小结一下,盼再孕

回帖 发帖

我26岁,2009年5月份好孕了,这是第一次怀孕,心里真高兴,以前从来没有过流产什么的,我沉浸在一片幸福之中,可是就在好孕的第80天却自然流产了,都挨不过三个月危险期,我非常伤心,伤心之后我就想,究竟是什么原因导致流产呢,除了自然淘汰,也许我们两个本身也有一定责任,因此,我愿意把我的经历和教训写下来,让更多的姐妹避免。

我分两部分,一,自然流产经过。二,流产原因分析和我的建议。特别是第二部分是我亲身的经历和教训。希望对你有用。

一。自然流产经过

我2009年5月22日末次月经,7月10确定好孕。我的月经周期为32天。

7月10号去家附近的小医院确定是否真的怀孕(事先自己用了乐天是两条线),做了阴超,当时还说我有盆腔积液,吓死我了。

7月11日去妇幼院确认,当时医生说其他医院的B超单我们看不懂也不要,也就没办法再做了一次B超,好在他说没看到盆腔积液啊,不过胎儿貌似不太好,建议过一个星期再来检查。很郁闷,我们决定前三个月不再做检查了,B超做太多对胎儿很不好的,没事都变有事了。

8月8日好孕第79天,去完超市回来(他骑车带我)发现内裤见红,量少决定第二天去妇幼保健院。

8月9日医生问了一下基本情况,又是一B超检查。有孕囊,未见胎芽,胎心,无卵黄囊,形象总结就是鸡蛋没有蛋黄,建议去人民医院做掉。回家后流血也不多,中午吃了沸腾鱼(辣,不该吃啊)。我有点不死心,也不甘心,下午就没去医院。

8月9号晚上8点半,不知为什么肚子一阵子绞疼,汗都出来了,我想不好了就跑到卫生间,很严重的一滩血,肚子疼的厉害了,老妈刚好为这事给我电话,马上去医院,别等了。

8月9日九点半到医院,急诊检查孕囊已经到阴道口了,已经自然脱落流产了。医生用了个镊子从下面捏出了好多东西,我肚子疼看了一点就不忍心了。急诊没有安全的清宫手术,医生说自然的也没必要,所以开了清宫的药我们就转去挂点滴了,那个孩子他爸也折腾的受不了了,我们在那自我安慰似的说笑,兴许这是好事

8月17日出血慢慢停止。也就是流了大约一周的血,期间都是些血块之类的,可能就是残留物,然后停止了。

自然流产后我反而平静了,现在想来,怀上宝宝不是目的,生一个健康的宝宝才是目的。经历了这些让我知道了怎么更好的面对下次好孕。下边是我分析的自然流产原因。

二,自然流产原因分析和我的教训

1,自然淘汰,胚胎本就身没发育好,流产是早晚的事。自然流产了反而不遭罪。呵呵,我愿意相信是这个原因。

2,没及时去医院,姐妹们记住,任何时候出现咖啡色分泌物,都要立刻去医院,千万别以为,没事,我就是教训,早去医院,还可能保胎,去晚了你可能就会失去宝宝了。我却在出血才去,也许太晚了,想挽救都不能。我当时没去的原因有2个,一是 一个2个孩子的母亲告诉我,她生了2个孩子,早期40天左右都出现咖啡色分泌物,孩子都没事,因此我就大意了,二是拖着想回老家让妈妈嫂子这类有经验的指点,后悔啊,姐妹们接受我的教训吧。

3,吃的食品,在网上看容易流产的食品,自己也没概念,不知道吃什么不吃什么,想吃就吃不想吃就不吃,太过于随便

4,上网太多,电视看太多。每天电视脑前一坐就是7-8小时,给妈妈打电话一打就一个小时,打的耳朵都疼了,头都晕了。辐射肯定是有的,老上网就昏沉沉的,精神不好。这个恶习以后必须改。肯定有很多姐妹和我一样,每天泡在网上,要想顺利度过孕期必须改掉这个恶习,每天上网不能超过2个小时。

5,锻炼身体不够,好孕之前身体就不够强壮,身体血液循环不流畅,胚胎不容易发育好,加上冬天空气不流通,门窗紧闭,还天天上网坐着不动,肯定对胚胎不好。平时不注意锻炼身体,就想快点好孕。其实只有强壮的身体才能孕育健康的宝宝。姐妹们好孕之前我们就应该锻炼身体啊。这点我现在深有体会。少上网,多锻炼吧

6,精神压力大,太想要宝宝了,

医生说我是自然流产没什么需要调养的,好好休息几个月,加强锻炼,把身体调整好了再好孕,我的心态还可以吧,准备过几个月再要。

7,刚开始没几天连续做了2次阴超。很多姐妹说阴超不会有伤害,我不信,我只相信阴超给本来就已经很脆弱的宝宝最后的致命一击。我奉劝那些好孕后出现咖啡色分泌物的姐妹不要做阴道B超,当然,阴道流血我们肯定会担心宫外孕,害怕流产,医生一般都会给做个B超,看看是不是宫外孕,姐妹们记住,宫外孕2个特征,一是流血,二是腹部疼,不是一般的疼,特别疼。否则就不是宫外孕。以下黑色文字是引用 网友 Ellieyang 的话:" 不一定的,如果胚胎还继续发育,则会腹痛,一旦大出血就会很危险。还有一种是流产型宫外孕,胚胎已经流了,这种就不会腹痛。所以,不要大意。...我觉得他她的话有道理,姐妹们想想

你想想,好孕前三个月,非常容易流产,几乎所有的人都告诉我们,不要提重物,不要伸着胳膊到高处取东西,前3个月尽量不要AA,非要AA也必须非常轻柔,那么我问,阴道B超难道不比这些严重的多吗。

引用一段专家的话参考 : 国外有关专家研究发现,孕妇做常规B超3次以上者,能使胎儿出生时体重降低,且孩子要到5岁左右才能恢复到对照组的水平。还有少部分儿童出现阅读困难,有研究发现,B超超量检查对孕早期绒毛微结构及细胞膜有直接损害,将导致流产率及畸形发生率升高。因此,正常孕妇3个月内最好不做B超,必须做时,超声波能量要低,时间要短。黑色字体引用自雨田主编的< 孕产婴幼儿护理大典>

总之,也许我们还没有真正的做好准备。要知道,怀孕不是目的,生个健康的宝宝才是目的呢,让我们以平和的心态,做好童装店准备迎接健康的宝宝吧。

此帖已经被版主我是BB妈奖励积分20分。

没错,以平和的心态对待吧.

希望你早日怀上一个健康的宝宝

LZ心态真好!加油吧!你说的很对,怀上孩子不是目的,生出一个健康的宝宝才是最重要的!心情放松,你一定很快就会成功的!眨眼

楼主加油,我们一起加油 眨眼

谢谢

谢谢mm们,不知道三个月可以了嘛?呵呵,好想尽快再来一个啊 有流产史者,应采取下列措施有助于避免再次流产:   1、再次怀孕最好安排在前次流产后的半年,至少3个月。因为流产会在子宫壁内留下一个创面,创面的修复需要时间,这段时间至少3个月。根据临床数据显示,流产后3个月内最容易怀孕,大概是子宫曾怀孕所以有“调校”过,比较容易再度接受胚胎,也比较容易着床。   一般来说,流产后3个月后怀孕为好。其一无论是机体还是生殖器官经过充分的休息、调养,对受孕怀胎、母子健康以及优孕、优生都大有裨益。其二,若第一次流产是因孕卵异常或患病所致,那么,两次妊娠期相隔的时间越长,再次发生流产机会越少。   2、再次怀孕后应避免吸烟、干重体力活等不良因素。   3、怀孕早期应避免房事。因为性生活的机械性刺激和精液中的前列腺素,可引起子宫频繁收缩,以致流产。   4、再次怀孕时,在孕24周左右时间作一次B超检查,了解有无前置胎盘情况。   5、保持情绪愉快,不良情绪也会导致流产,这是精神因素引起的流产。   6、发现有异常情况,应立即去医院妇产科检查,根据具体情况,考虑保胎问题。

人流对女性有什么危害?手术时未将胚胎组织清除干净;无痛人流可能引起出血及下腹痛,这是无痛人流的危害身体的例证之一。可用中药、宫缩药促其排出,甚至再次刮宫,清理宫腔。月经失调:无痛人流术后3~6个月内,月经量可增多,月经不准,但多可自然恢复。恢复较慢或想更好地恢复身体,可选择人流恢复保宫胶  囊,也保证了再孕能力。

流产后调理月经不调,食用:《流产后护宫组合》,完全植物配方温和调补内分泌,规律月经。《流产后护宫组合》针对子宫内膜进行多重深层修复,补充全面营养元素,恢复快。

社区导航
同龄宝宝