论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:136

网红奶黄流心月饼——月饼的正确打开方式

回帖 发帖

去年爱尚做了几乎所有种类的月饼,冰皮的,桃山皮的,广式的,法式乳酪的、巧克力的、冰激凌的~~太多了(有兴趣的可以翻看爱尚去年的帖子)可是,今年做什么呢?总不能不出新吧?这大概就是双子座的特征吧,总喜欢尝鲜!什么流行喜欢什么!

要问今年月饼界谁是宠儿?谁是贵族?谁是网红?

米其林的流心系列着实在今年大红大紫!那三百元四个的流心月饼当然成为了新一代月饼网红!

三百元就四个?比哈根达斯月饼还贵?答案的肯定的!

这么贵有人买?买不买爱尚不知道,不过爱尚今天就来揭秘网红流心月饼的制作方法,让大家自己在家也会做~~

独乐乐不如众乐乐!这大概就是美食的重点吧!

好了,今天爱尚做的这款流心月饼叫奶黄流心月饼。

这款流心月饼制作很繁琐,爱尚用了两天的时间,第一天制作奶黄馅儿和流心馅儿,第二天烤制月饼。虽然繁琐但并不难,主要在馅料的翻炒制作上。

好了,不要怕难!一起来DIY!

原料:

奶黄馅儿:鸡蛋液150g,奶粉50g,咸蛋黄3个,玉米淀粉50g,细砂糖100g,淡奶油150g,黄油30g。

流心馅儿:咸蛋黄1个,淡奶油45g,细砂糖20g,吉利丁粉2g,玉米淀粉2g

饼皮:花生油36g,中筋面粉135g,转化糖浆105g,枧水2g

做法:

1、奶黄馅儿:

50g细砂糖和蛋液混合均匀,加入过筛玉米淀粉、奶粉,搅拌至无颗粒状态备用。

咸蛋黄微波炉烤10分钟,磨成咸蛋黄粉备用。

淡奶油加入50g细砂糖、黄油小火加热至糖融化沸腾,倒入刚才的全蛋液,边小火加热边搅拌,逐渐水分收干,继续搅拌翻炒,一定要足够干,加入咸蛋黄粉,继续翻炒直到馅料不粘稠基本没水分,离火冷却。用手揉搓均匀后盖保鲜膜冰箱冷藏备用。

2、流心馅儿:

咸蛋黄提前烤好磨成粉末,备用。

淡奶油加玉米淀粉搅拌均匀,小火加热,充分均匀后,加入蛋黄粉,继续搅拌,加入吉利丁粉,搅拌直到半流动状态,盖保鲜膜,冰箱冷冻备用。

3、月饼皮:

转化糖浆和花生油搅拌均匀,加入枧水,搅拌均匀,加入过筛的面粉,混合成团。盖保鲜膜,冰箱冷藏。

(准备工作就基本做好了,冷藏和冷冻时间为两小时左右)

4、流心月饼成型:

取出奶黄馅儿和流心馅儿,用奶黄馅儿包裹流心馅儿,成团。如果馅儿软了就再冷藏,直到成型,这样好包。

饼皮和馅儿团的比例最好是3:7.这样口感好也好包。

包好放入月饼模具中压成型。入冰箱冷冻4小时。

5、流心月饼烤制:

取出冷冻成型的月饼,喷水,入烤箱200度7分钟左右,取出,刷蛋液,蛋液要特别少,特别均匀,刷一次干了再刷第二次,共刷三次。这样的月饼上色特别漂亮。

再入烤箱继续烘烤,温度为180度上下火,十二分钟左右,看到月饼周围像鼓一样鼓起来,马上要爆了的时候关火。这个时间一定要把握好,否则就开裂了,会影响流心效果。

6、回油后更好吃。

这款月饼的饼皮还是属于广式月饼配方,因此刚出炉的月饼很脆,口感不是很好,一定要回油,也就是密封通风处两天左右,让月饼充分回油,这样才够好吃。

好了,由于过程繁琐,尤其是翻炒馅儿料的时候,爱尚没有多余的手拍照,因此过程图有点欠缺。不过成品还是棒棒哒!

咬一口,丰富的层次感和香香的奶黄味儿,真的是很赞!

此帖已经被版主圆圆1008奖励积分20分。

哇,好诱人哇

以下是引用 第2楼 等沵的幸福 的话:
哇,好诱人哇
么么哒,亲爱的好快呀,哈哈

诱惑类

以下是引用 第4楼 巧克力粒 的话:
诱惑类
味道很赞,某人吃了一口,然后大喊再来一口~哈哈

我要吃,打包

好赞哦

以下是引用 第6楼 晨钰两千金麻麻 的话:
我要吃,打包
中秋就被吃完了,我就做了六个,帖子今天才有时间发,呜呜,我对不起大家~

以下是引用 第7楼 小安念 的话:
好赞哦
谢谢亲爱的,味道很好吃~

以下是引用 第9楼 爱尚妈宝 的话:
谢谢亲爱的,味道很好吃~
快递快递,哈哈

流口水哦

求快递 啊

太诱人了,这边品牌的这款在中秋前都卖断货了呢..... 我都没有尝过...

以下是引用 第8楼 爱尚妈宝 的话:
中秋就被吃完了,我就做了六个,帖子今天才有时间发,呜呜,我对不起大家~
讨厌啦,看着好好吃

以下是引用 第5楼 爱尚妈宝 的话:
味道很赞,某人吃了一口,然后大喊再来一口~哈哈
啊,抓狂

137 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝