论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:13

[转贴]宫颈糜烂6大物理治疗功能价格大比拼

回帖 发帖

宫颈糜烂一般有三种情况,轻、中、重三种程度。假如是育龄期的妇女宫颈轻度糜烂,又没有任何的症状可以不进行治疗,这里有一些生理性的因素导致糜烂,假如是中到重度糜烂一定要在正规的医院得到确诊后,排除宫颈癌病变后可以做一些物理治疗。现在用得比较多的是微波、激光、leep刀、射频消融等等,这些治疗比较有效,根据病情需要进行一次或多次治疗。

微波治疗宫颈糜烂是利用微波对组织产生的热效应使组织蛋白凝固,起烧灼、凝固及止血的目的。

微波的优点

1、其临床总有效率高,需根据自身宫颈糜烂程度进行多次治疗。

2、术中一般不会产生疼痛感,出血少,治疗面深浅均匀。

3、术后伤口细胞修复快,且其愈合面光滑,一般不影响生育。

4、费用较便宜,开展广泛,基本每个医院都有微波治疗。

广州参考价格:120元/次

波姆光

波姆光治疗是利用0.4-3.6μm波段的光谱辐照宫颈表面,通过光热复合效应能有效地杀死病变细胞组织,使粘膜组织凝固,血管凝固闭塞,达到治愈目的。

波姆光的优点:

1、对宫颈糜烂一次治愈率高,可达98%左右。

2、出现并发症的可能性很小,不会形成宫颈粘连和瘢痕,

2、治疗过程无烟、无味、对环境无污染。

2、与人体无接触,避免了交叉感染。

广州参考价格:250元/次

超声聚焦治疗是将体外发射的超声波透过表面组织,在表面组织深面的组织内聚焦,产生一个高能点,在短时间内使病变组织吸收能量面快速升温,并产生生化反应,最终使病变组织损伤变性,促进组织重建和循环改善而使病变组织得以康复。

超声聚焦刀的优点:

1、无创性治疗或非侵入性治疗,治疗的创伤小,可减少并发病的发生,安全性更高。

2、可以从根本上破坏病orange1025变的组织,有效改善组织的微循环及末稍神经功能,因此复发率极低。

3.疼痛减轻,留下瘢痕的机会小,不影响宫颈弹性。

4、由于超声波是一种机械波,治疗的过程中不会产生电磁辐射,对邻近的组织器官如子宫和卵巢没有影响,因而可适用于有生育要求的患者。

广州参考价格:500元/次

此帖子已经被linbei9063于2009年08月23日 08:58:05编辑过。

LEEP刀亦称超高频电波刀,是近年发展起来的专门用来微创性诊断和治疗宫颈疾病的专业技术。是经由电极尖端产生3.8兆HZ的高频电波,于接触身体后,由于组织本身阻抗,吸收此高频电波而瞬间产生高热,以完成宫颈糜烂处理。

LEEP刀的优点:

1.可以达到传统电刀达不到的非常精细的手术效果。

2.很少发生传统电刀所造成的组织拉扯、炭化的现象,对周围组织伤害小。

3.疼痛减轻,留下瘢痕的机会小,并发症少(出血和感染)。

4.没有电流通过身体的危险。

5.电极板不需涂电极膏,不会有烧伤的危险。

广州参考价格:1200元/次

消融刀(BBT)又称自凝刀微创技术是在B超的动态观察和引导下,通过自凝刀将射频治疗源经过阴道、宫颈等自然腔道使病变局部组织产生生物高热效应,然后使糜烂面发生凝固、变性和坏死,最后被正常组织吸收或自动排出。

消融刀的优点:

1、射频是一种频率很高的正弦交流电,以全波的形式出现,所以对组织没有电解作用。

2、对人体组织有较强的穿透力,热效率高。

3、剂量较易掌握,操作技术简便。

4、治疗剂量的射频波段(中波、短波、超短波)对人体无不良影响。

5、准确定点地介入到人体的局部病变部位,自动精确的控制其治疗功率、时间和治疗范围。

6、副作用小,不影响生育。

广州参考价格:1000元/次

激光多采用二氧化碳激光器,通过对糜烂面发出光束照射,使糜烂组织炭化结痂,痂皮脱落后可以长出新的鳞状上皮。

激光的优点

1、简便、快速、疗效好。

2、医学界最成熟治疗方法,治愈率高。

2、激光治疗具有消炎、止痛、促进组织修复的作用。

3、在治疗过程中由于激光刀不接触宫颈组织,对烧灼的深度容易掌握。

广州参考价格:100元/次

事实上,所有的物理疗法都大同小异。都是用各种物理方法将宫颈糜烂面单层柱状上皮破坏,待其坏死脱落后,为新生的鳞状上皮覆盖。所有的物理疗法都存在优缺点。推荐未育者使用微波治疗。因为微波治疗后创面较光滑,也更安全,一般不会有瘢痕和宫颈管粘连形成,但有时因为糜烂面积较大、程度较重,需要做两次或三次。推荐已育者使用激光治疗,激光治疗为医学界最成熟治疗方法,治愈率极高。经济实力强者可采取leep刀治疗。

我一会去医院治疗了,具体用什么方法还没定下来呢,听医生的吧,不管怎样希望一切顺利了!

不知道楼主治疗的怎样了?

以下是引用 第4楼 泡泡圈 的话:
不知道楼主治疗的怎样了?...

那天正是礼拜一,本想早早赶到医院的,谁知一不留神都七点多了,匆匆忙忙往医院赶,到那也就八点的样子,挂号的人黑压压的一片,我想既然算是个手术,得找个好点的医生,于是准备挂个专家号,谁知被告知专家号已经没有了,我晕,那些挂上专家号的岂不是得五六点就过来了,没办法,挂了个普通的,还将近二百号了,上去一看,看病的才排到三十几号,估计得等到中午才能看上病了……说得有点烦琐了,下面转到看病的过程……

去超市转了一大圈,十一点半的样子总算轮到我了,心里那个急呀,医生差不多要午休了呀,不要看到一半她去休息然后再等到下午上班再来呀,我跟医生说了下病状,并表示了想物理治疗的想法,因为当天是大姨妈过去的第八天了,为了能在过去两到七天的范围内,我欺骗了她说是第七天,心想这样今天就能手术了,在她问了我一些问题,诸如:生育过了吗?宝宝现在多大了?发现宫糜多久了?有没有做过阴道镜?白带多不多?有没有异味?……在我一一回答后她很干脆的让我下次大姨妈干净了再来做微波,我问她当天不能做吗?她说做微波的医生当天正好不在,我说那第二天再过来做,她说第二天也不能回来,要做也要到后来才能做,到时就过了治疗的最佳时机了,我一算也是,再怎么样晚太多天了到时好像也不好恢复呀,还是算了吧,下次就下次了!因为一直不能确定到底用哪种方法治疗,担心的事挺多的,于是问她:除了微波,有没有其它的方法可以治疗?她说:有啊,要么用药塞塞,但是微波治疗比较彻底的,她显然是没明白我所表达的意思,毕竟物理治疗的方法也不少啊,这几种方法和价格都抄过去竟然都没派上用场,好像大医院可用的方法很少的,不像私立医院五花八门的让人摸不着头脑,我又问:做了微波会不会影响宫颈的弹性,她回答得干脆利落:会啊,你不会已经生育过了吗?真是担心什么来什么,治疗后影响生育倒不要紧,反正也不打算生了,如果影响正常的夫妻生活那问题就严重了,毕竟我们现在年龄都不算大啊,以后的时间那么长呢,结果忍了好久还是没好意思问出来,就不知他回答中的“会啊”会不会也包含了“当然会影响到AA时的感觉”,接下来化验了一下白带,因为我的白带一直不是很好,有时会很多,会有点异味,但最近除了白带有些浓稠倒没别的异常的,想去治宫糜也是因为觉得时间拖长了总不是好事,怕发生恶变之类的,还有就是最近AA时,时间长些会感觉到痛,感觉很不舒服,化验白带花了一百块的样子,比平时化验时贵了不少,可能是为下次手术治疗做准备的吧,好像做物理治疗前都必须做这样的化验的,确信没有发生恶变才能进行手术的,结果显示除了清洁度达到四度不好之外就没什么了,于是医生给我开了药,在我要求下没开太多,我用这些药都用怕了,开的是一个星期的药,有吃的,内洗的,还有塞的,说清洁度不好说明有炎症,等治疗好炎症再做微波,因为我的白带总是不好,以前也用过塞的洗的也没见有大的效果,于是担心用完这些药也会没什么效果,如果单纯用药能好的话我还做什么微波哦!于是问医生:如果用完药下次化验白带还是不好的话还能不能做微波啊,又是很干脆的回答:当然不能了,一定要等治好了才能做。没办法了,无功而返,取完了药(药不算多,也不算很便宜,花了一百多)因为是大医院,就不担心被宰了,何况这次花了两百多点的样子也算不上了多了,只能期待下次了……

此帖子已经被linbei9063于2009年08月26日 08:54:58编辑过。

好像没多少人关注哦,冷酷自己顶了,希望有需要了解的JMM 能够看到!

挺详细的,只是不知道到时候做的效果怎么样?

我怀孕时查出有中度,后来用药好了很多,一直也就没有再去查,等短时间我也要去做个彻底的检查就放心了

到时候楼主不要忘记来更新!

谢谢LZ提供的有关GM的治疗方法。我怀孕前也有查出GM,当时没有治疗,现在孩子三岁多了,也想抽个时间再检查一下,也有想过做微波,不过很担心会不会很疼,所以一直没敢。

楼主多收集这方面的知识啊

我也想去做,观察中

几天没过来了,都快找不到贴子了,呵呵,抽空过来顶一下。顺便记录一下近况,不管以后的治疗效果怎么样,希望能一直坚持下去,记录整个治疗的全过程,当然还是好希望最后的结果能是好的。上次医生开了一个礼拜的药,洗的、塞的、服的,回家后洗的用过一次,感觉不是很好,说实话很不喜欢用这样的药,想想还是暂时不用了吧,反正一个礼拜,大姨妈来之前一个礼拜用就好了,至少还可以轻松几天,现在看着来姨妈的日子越来越近,不得不继续用药了,已用了整整两天了,每次用完冲洗的药会感觉腰会有种隐隐的痛,从未有过的,痛得不想走路不想吃饭,肚子里还会咕咕的叫,每次用完就有种下次不想再用的冲动,可还是得咬咬牙,没几天了,熬过去等手术完就好了。不过现在感觉白带是少多了,也没感觉到脓稠了,可能跟冲洗的药还是有关系的,不过我想这样的药效果也只能是暂时性的,不可能有根本性的改善的。还有三天了,坚持坚持啊!

我都三度了,一直没时间,也有点怕,所以一直拖着。不过不是在哺乳期间不能用要的吗?

社区导航
同龄宝宝