论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:14w|回复:914

【公益参与】震惊!这个视频看哭亿万妈妈 快来和小葵花一起关注儿童安全用药!

回帖 发帖

#小葵花安全用药#孩子体质尚未成熟,内脏各个器官能力不完善,看到这些视频,学习了更多知识,以后想要给孩子备用像小葵花这样的儿童专用药,无论剂量或者成分,相对更适合儿童。

#小葵花安全专用药,用药#宝宝生病再所难免,家长们不能给孩子乱用药,一定要听医嘱,家中常备宝宝小药箱,像小葵花,就是适合小宝宝的专用药,量身为小宝宝定制,服用安全又有保障!

#小葵花安全用药#宝宝生病再所难免,家长们不能毛手毛脚的给孩子盲目乱用药,一定要听医嘱,家中常备宝宝小药箱,像小葵花,就是适合小宝宝的专用药,量身为小宝宝定制,服用安全又有保障!

不错的活动

#小葵花安全用药#看了小视频感受颇深,作为家长应该深刻反思孩子的用药问题。小宝宝生病再所难免的,家长们不能盲目的给孩子滥用药,小宝宝身体各器官发育尚不完善,滥用药对身体危害很大,造成的后果不堪设想,一定要在医生的指导下用药,家中常备宝宝小药箱,像退烧贴之类的就不能少,平时可以把医生给宝宝开过的药连同主治功效一起记下名字,去正规医院或者药店购买。像小葵花就是专门为小宝宝的打造的儿童专用药,正规厂家,药剂成分和剂量都是严格把关的,服用安全有保障。目前我家的小药箱里已经放了小葵花退烧贴、葵花小儿氨酚黄那敏颗粒,时刻做好跟疾病抗战的准备!

#小葵花安全用药#

小宝宝的各项器官都没发育成熟,不能把他们当大人来对待,不管饮食也好用药也罢,看了这个视频,我觉得应该谨慎对待宝宝的饮食和用药。

首先要重视科学,对于老一辈的经验要辩证来看。不要随便给宝宝滥用药,要咨询二胎妈妈们的建议还有听医生的诊断,多看看崔玉涛老师的书可以学到不少育儿用药方面的知识。

以后都要给宝宝用儿童专用的药,即便是小感冒也要这样。感冒咳嗽等症状,用小葵花牌的,更有针对性,给宝宝最贴心的关爱

#小葵花安全用药#关于这个视屏我其实前天就看到了,眼泪流了好几次。视屏中小女孩母亲的错误我也曾犯过。那时候大宝还小,因为体质差,频繁用药已经让大宝产生了耐药性,儿童药对他起不了多大作用。后来大宝生病我就自做主张地把大人的药减量给他喝,这样真的是好的很快。有一次大宝感冒发烧,我又将大人吃的退烧药强行灌给了大宝。夜里就出事了,大宝哭闹不止,怎么哄都不行,指着肚子直喊疼。我们吓的慌了神,借了个车连夜带着大宝进城挂了急疹。医生诊断后问我给孩子吃了什么,孩子胃黏膜受刺激了?我就把用大人的药减量给孩子退烧的事说了。没想到医生立即把我臭骂一顿,说我是不是后妈来的,小孩子不能用大人的药,连这点常识都没有!望着急疹室里还在输液的大宝我心里悔恨急了 。从那以后我查了好多资料,了解到同样是药,为什么儿童不能用成人的药,哪怕减少剂量也不可以。由于儿童各器官功能尚处在发育期,神经系统和胃肠道比较敏感和脆弱,肝肾代谢功能还不是很健全和完善。而成人用药多半都有副作用,而且药量大,甚至对人的中枢神经有抑制作用。这样的药给脆弱的小宝宝服用,造成的危害可想而知,甚至是不可逆的伤害。了解了儿童用药和成人用药的区别后我对我之前的做法懊恼不已,再也不敢给大宝乱用药了。宝宝有痰咳嗽就吃小葵花止咳化痰颗粒,感冒发热就吃小儿氨酚黄那敏颗粒,并且严格按照说明书上的剂量服用。在此我以一个过来人的身份忠告各位妈妈们:宝宝生病时绝对不可以使用大人的药,即使减少剂量也不可以。宝宝一定要用儿童专用药,仔细阅读说明书,对症给药,严格遵守试用剂量。让我们的小太阳健康快乐的成长!

支持,好活动

#小葵花安全用药#好可怕啊,必须重视起来
#小葵花安全用药#支持小葵花,儿童要用儿童药

#小葵花安全用药#宝宝感冒时,最不爱喝的就是咳嗽药,为了能让他早点好,先是逗他再者就是强行灌,看了视频后再也不敢给他强行灌了,妈妈们宝宝喝药时一定不要心急

#小葵花安全用药#心痛那个小姑凉
#小葵花安全用药#震惊!这些娃娃好可怜

#小葵花安全用药#小孩子的体质还不成熟,内部调节能力还不够完善,以后我也要给孩子选用像小葵花这样的儿童药了,因为小葵花是按照儿童标准制成的药物,不管是成份还是分量都不伤害宝宝体质,让妈妈们放心的儿童药

#小葵花安全用药#希望悲剧不要重演
915 篇,显示:76 - 90篇 
社区导航
同龄宝宝