论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:4

【德国WMF奈彩米平底煎锅】+奶爸新时尚,为宝宝守住自然的味道

回帖 发帖

丁先森家有个不是传统的传承——男人下厨,从他爸爸辈遗传下来的。要娶得老婆,首先得先搞定她的胃。当然,有了丁小妞之后,就变成了,要搞定女儿,就先满足她的胃。

可是,中国厨房一向以煎炒为主,重油重盐,我们担心这样长期下去对丁小妞的身体健康不好,一直想换套厨具。看到这个试用的时候,很是惊喜。丁先森是德国饭,对德国的厨房工艺非常推崇,对WMF的牌子也很熟悉,家里的刀具就是WMF的。当这款美锅被带回家的时候,丁先森简直欣喜若狂,迫不及待地拍照发朋友

看下图→

自封好厨子,很不要脸,对不对?

第二天,丁先森就迫不及待地大展身手啦,基于丁小妞的爱好,选了2道菜,香煎牛仔骨+清炒西兰花,都是家里最常做的菜~~~噔噔噔噔~~~大厨上场~~~

第一道菜:香煎牛仔骨

因为丁小妞最近对能够抱着啃的菜比较喜欢,所以我们选择了香煎牛仔骨,快捷营养。

提前准备食材,为了好看,特意搭配了青椒和红椒,都是买的果椒,其实并不辣哦~因为看介绍说这款煎锅一点点油就好,丁大厨直接用油先将牛仔骨裹起来,让牛仔骨充分享受油的滋润。

裹着油的牛仔骨放入锅中,打开小火,慢慢煎,直至两面颜色由鲜红变成暗色,加入青椒和红椒,继续煎。因为是给丁小妞吃的,我们一般会煎至全熟,但是又不能太柴,不然丁小妞就要嚷嚷“咬不动”。

青椒稍稍变色的时候就可以起锅了,牛仔骨搭配上青椒、红椒,颜色很美哦~~~尝起来汁多肉嫩,不干不柴,不肥不腻,很美味哦!

第二道菜:清炒西兰花

西兰花营养丰富,可谓“蔬菜之首“,又因为炒出来颜色清脆,深受丁小妞的喜爱,是我们家厨房的常客哦~~~

在锅里倒入少量油,打开小火,美锅的导热性很好,不过几秒,油就开始冒热气,将大蒜籽放入,瞬间大蒜飘香。

将准备好的西兰花(事先需要焯下水)倒入锅里,将火调至中火,并不停翻炒~丁大厨表示,这款煎锅受热很是均匀,翻炒过程中完全没有粘锅的现象。

加入少量的盐、糖等炒至入味就可以起锅,为了满足丁小妞的强迫症,西兰花恨不得摆成原样。炒出来的西兰花颜色很是青翠,就连煸炒的大蒜也没有任何焦黄的迹象哦~~~味道也很清爽自然。

综合以上两道菜的成品过程,来总结下这款煎锅不得不说的优点咯~~~

1.    一锅2用,煎炒两相宜,小身材大功能 ~~~

这款WMF煎锅走的是一锅2用路线,虽然从体型上看,小巧精致,体积并不大,不过一家三口的菜量,那是绝对没有问题哒。既可以清炒西兰花,也可以香煎牛仔骨,煎炒两相宜,原本只是期待能够煎个牛排,现在发现中式的炒菜,它也完全能hold住,方便又省钱,厨房必备哦。

2.    表面光滑,油少也不粘锅,营养又健康,为宝宝量身定制精致美味

煎牛仔骨的时候我们只是提前用油裹了下牛仔骨,在清炒西兰花的时候也只是放了少量的油,可是在煎炒过程中,没有粘锅~~以后做菜就不用再放那么多油啦,这样既可以保留菜的原来味道,也更健康营养哦~~~相信以后,丁先森可以为丁小妞打造更多更精致健康营养的美食啦!

牛仔骨出锅后照片                               西兰花出锅后照片

3.    导热快且均匀,全程无须大火爆炒,油烟少,彻底告别“火烧火燎”的厨房生活

这款煎锅导热很快,在用的时候可以跟我们一样,冷锅下油哦~~以免锅烧太热,油下去的时候就焦了。在烹饪过程中,全程中小火,无须大火爆炒,厨房油烟也少多了,这对丁先森来说,可是大大的福利呢!

4.    易清洗,不娇气,分分钟恢复洁净美丽

因为不粘锅,这款煎锅清洗起来自然非常方便,而且一点不娇气哦,可以用钢丝球擦洗,分分钟就可以恢复原来的洁净美丽啦!

洗完以后亮洁如新哦~~

5.    颜色鲜亮,表面光滑,持久亮泽,瞬间就能提升厨房颜值

这是一款小清新绿色,色彩鲜艳,表面光滑,而且光泽感很强,整体显得精致美丽。放在厨房分分钟让厨房颜值爆表。最让丁先森感慨工艺了得的是其锅把手和锅体相连的地方,锅体内竟然没有任何螺丝痕迹,又美观又方便清洗,用力晃锅把手也不见任何松动。细节处见真章。

非常开心也非常幸运,能够拥有这样一款集美貌和才华于一身的煎锅,有了它,丁小妞可以尽情享受健康营养的美食了。

做了这么多

好厉害啊

好棒的锅啊

很棒的锅哦

社区导航
同龄宝宝