论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:3

我都看见了--姥姥有钱

回帖 发帖

我都看见了--姥姥有钱

20日是恢复入园第二天,忙碌后的姥姥,姥爷却选择这天来看聪小子,聪妈没办法,为了能让中午就要回去的姥爷见到外孙,只好又添一天假期给小子。

聪爸陪刚到一会的姥爷去修手机了,家里只有聪小子和姥姥,不得不让偶们佩服的是,小子那张嘴,虽然电话里总是和姥姥不说话,也不想姥姥,可姥姥人来了,那什么好听说什么啊!

姥姥:“聪啊!你问你爸爸,给姥姥要钱了吗?姥姥都没钱了?”

最服姥姥这点哈!知道聪不舍得,还逗他呀!

聪聪:“我爸爸没钱。”

看没看见,涉及到“钱”,小子也直接滴很。

姥姥:“那你妈呢!”

聪聪:“我妈妈也没钱。”

没要到“钱”的姥姥也只好作罢。反到是姥姥带小子在花园玩儿,自掏腰包给小子买了食品。

快中午了,聪爸和聪姥爷返回,姥姥笑着说起问聪要钱的事。

聪爸:“是吗?聪,爸爸没钱,妈妈也没钱,那谁有钱啊?”

聪聪:“姥姥有钱,我都看见了。”

聪爸:“我怎么没看见啊?”

聪聪:“谁让你不早回来了,我都看见了,在姥姥兜里。”

这小子的话,逗的大家都笑啦~~

姥姥你累吗

下午,姥姥带小子到妈妈单位玩了会儿,走时小子坚持妈妈送到楼下,没想到下楼,妈妈就看到姥姥要背着聪,虽然强烈阻止,可没抵过姥姥的强烈坚持,聪妈还埋怨着姥姥太惯小子,小子却美滋滋的趴到姥姥背上。(后来姥姥解释不要小子自己走,是怕几次过马路,不安全,自己岁数大了,跟不上小子,为了安全,宁愿背着外孙,希望将来小子永远记得姥姥的疼爱啊!)

聪聪:“姥姥,你为什么背着我啊 ?”

路上,小子也忍不住问姥姥了。因为爸爸妈妈不背不抱已经好久了吧!

(聪妈未同行,所以姥姥的回答却不得而知,只是重复着姥姥的复述。)

“姥姥,你累了吧!”不止一次的问姥姥。看姥姥学着告诉妈妈那口气,似乎这样的问已经让她老人家已经很满足了。真是看得出爱孙这深啊!

X鸿博

想到新年时,小子哄姥姥说的,在爸爸家就叫陈鸿博,而在姥姥家就叫L鸿博,在姥姥家小二十天中,小子真记得自己说的,所以无论在姥家,姨姥姥家…,大家问起,小子总会贯上姥姥家的L姓,让大家和姥姥姥爷乐呵了好久,这次姥姥再重复小子,叫L鸿博时,小子却开始否认了,呵呵!理由可能是在爸爸家吧!小子没说,可问什么也不回答。

此帖子已经被聪妈妈于2009年08月21日 10:44:23编辑过。

沫晗妈来了,顶贴支持下~

哈哈这个小嘴巴

汗~~

这孩子

真聪明~

社区导航
同龄宝宝