论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理

8个月以后才懂得怎么给宝宝喂辅食

回帖 发帖

宝宝刚出生时7斤半,非常胖胖的女宝宝,家人都非常的高兴。每天我都是很精心的喂养,由于我的奶水不够,基本都是先吃我的,不够再喂奶粉,宝宝还是可以接受混养的!但是我们都发现她体重长的很慢,满月时才长了8两,我老公当时就爆豆啦~各种不乐意跟我~我也是一脸的无奈!从第二个月开始我更加细心,查找各种资料,每个月的体检还可以,但是长的还是很慢!后来4个多月的时候我就着急要不要喂辅食,因我别人说纯奶粉要4个月喂辅食,纯母乳要6个月以后,我想我是两參,那就5个月吧!开始我是米粉,第一次喂我真是不知道怎么弄,宝宝也不知道怎么吃,喂完就掉出来,而且还不愿意吃,我是干着急啊!后来还好些,刚开始我都是1勺米粉,然后再奶粉,每天就一顿,后来6个月时就2勺,在后来7个月时2勺,就一天2顿,但是我发现还不如吃奶粉呢!没有一点起色!这给我愁的啊!她还不爱吃!

看到别的宝妈给宝宝的辅食再结合我家宝儿的,我想出来一个方案!就是我要给宝宝加菜了,不能光吃米粉啦!还要加蛋黄,我还挺别的宝妈给我推荐说我家宝儿应该吃颗粒面啦!我也去孕婴店特意买的!菜我让婆婆买好后,回来我磨成泥,然后放到冰格里冻上,一天我也给她安排好都怎么去吃,一天还是两顿辅食,早晨蛋黄羹加2种素菜,下午颗粒面加2种素菜,素菜是菠菜,小白菜,西兰花,胡萝卜,南瓜,枣等。到9个月时就是整个鸡蛋,然后加肉菜,虾泥和肉泥,都是放到冰格中冻上,等待婆婆弄时拿出来就可以啦!自从宝宝按照我的方子吃了以后,半个月体重增长1斤多,很不错的,而且还特别的结实,体质很好!现在能扶着走啦自己!她的个头我从来就没有担心过,从出生到现在身高都会比同龄长些,就是体重瘦,现在我就不用担心啦!!!

以后我还要继续学习从宝妈们。希望我的建议可以帮助到正在困惑的宝妈们!!

继续加油

回复 第2楼 蒙娜丽莎的绿 :
继续加油...

我们一起加油,努力,为了宝宝美好的明天也就是为了父母收获的喜悦!!

社区导航
同龄宝宝