论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:36w|回复:486

两次人授、两次试管失败,第5次奇迹终于来了,孕74天听到胎心音,119天幸福的胎动,宝宝要加油!

回帖 发帖

12.5.23,32w,二次排畸顺利,宝宝继续偏大一点点,双顶径8.1cm,腹围28.8cm,股骨长6.3cm。宝宝很乖,倒计时56天。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

12.5.18,马上要满8个月了,回首刚怀孕的日子,觉得过的还挺快的,但是还有61天才能和宝宝见面,也挺心急的,呵呵。23号二次排畸,希望顺顺利利的,宝宝要加油哦!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

12.4.26,23w+5,第一次排畸通过,宝宝双顶径6.1cm,腹围18.7cm,股骨长4.5cm,符合24周大小

12.4.28,糖筛勉强合格。都是贪吃惹的祸,呵呵

12.1.20,今天终于建完档了,稍微有点贫血,开了盒铁片。量了血压、体重,剪了绺头发也不知道验啥,一切顺利,宝宝加油!

12.1.5,首次产检,静脉血由于喝水憋尿没有抽成,别的检查基本正常,有点炎症。小小宝5.7cm,胎盘前壁,羊水3.3,NT1.6。整个孕早期可以说非常享福,没有孕吐,总共吐过一口汤,偶尔恶心干呕,70来天就啥反应都没了,就是起夜比较频繁。小小宝真的很体谅妈妈,继续加油哦!

11.12.24,平安夜,10w+4,用家用胎心仪听到了小宝宝的心跳声,很快很规律,但是没有计数,只是估算了一下大概应该是180下以上,基本符合12周前的宝宝心跳数。因为这两天听的时间比较长,怕小小宝不喜欢被打扰,准备一周后再听了。小小宝要加油哦!

11.11.29,孕48天,孕囊2.9*1.0,胎芽0.6,有胎心。宝宝,妈妈今天在B超屏幕上看到你了,希望你健康茁壮的成长!

11.11.22,孕41天(由于打了达菲林好几个月没来月经了,自己推算的),HCG 28174,宫内1.3乘零点几的孕囊,可见卵黄囊,由于时间有点早,胎心不太明显,下周复查

11.11.18,

排卵20天早上8:30

排卵21天孕友

排卵23天晨尿兑水稀释

试纸每天在加深,相信宝宝是在健康的成长。姐妹们,无论任何时候都不要放弃希望,不经意间真的会有惊喜。

11.11.08,昨天晚上发烧、胃痛,一夜无眠,今天一早奔赴医院,我的宝宝终于来了。HCG 87.45,孕酮>129。姐妹们,真的有奇迹,大家一定要坚持!

11.11.07,不知道怎么形容这几天,希望、失望、希望、失望、绝望、又看到希望。按试管促排的,但是促了4天只有2个卵,放弃又不舍得,坚持又促了3天,又长了2个小的,想该做人授吧,减了药量又长了3个小的,结果加了药量没长起来最终还是人授了。之前做过2次人授、2次试管都没成功,所以压根也不敢抱希望,又是串门、又吃螃蟹、又打麻将,浑浑噩噩过了12天,今天早上居然测到印子了,诈和还是好孕了,不敢想,总之又看到了希望。已经不打算再做了的时候又看到了一丝希望,宝贝,这次你真的来了吗?

11.10.06,三进宫,一切又要重新开始,加油!

11.6.24,好多天没来汇报了,跑了7趟医院监测,因为卵泡发育的比较慢,终于确定了移植时间,6.26日,日子不错哦,开奖的时候就过了30岁生日了,希望能给我一个生日大礼。做的自然周期,由于泡泡慢,月经12天以后就开始狂吃黑豆了,也不知道有没有关系,一开始扁扁的卵泡后来居然长得很圆,2.0*1.9,而且用定量的那个排卵试纸也测到了峰值,实在不舍得浪费了这个泡,私自同房了一下,希望能增加点成功的几率吧。马上就要去接我的冻宝宝们了,既期待又有点紧张,宝宝们加油,妈妈也会加油的,这次必胜!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

11.6.6,第二次战斗准备打响,大夫建议这个月做自然周期的,其实我也是希望做自然周期的,这样可以少吃不少激素,身体环境也更接近自然受孕的情况,不过还有些担心,因为之前两个月排卵都受到之前促排药的影响了,没有正常排卵,如果这个月没有自然排卵,那也没法移植解冻了,希望一切顺利吧,月经12天再去医院了,加油! 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

11.3.29-30,这两天异常的难受,昨天早上先是胃疼,然后转为头疼,昏昏沉沉睡了近一天后依旧疼的厉害,月经已经来了。去医院开了半个月的中成药,又定了18瓶滋肾育胎丸,准备这两个月调理一下身体。

11.3.28,D15,血值0.71,毫无悬念,第一次试管失败,不过好消息就是得知冻得3个宝宝里有2个是8细胞的1个5细胞的,比之前实验室通知的结果好,还是挺高兴的。休息2个月,6月再战,加油!

11.3.26,D13,依旧白板,已经基本确定失败了,还有一次移植冻胎的机会,继续努力啦。

11.3.25,D12,倒数第三针,快要验血了。本来不抱什么希望的,但是病友们总是给我讲一些奇迹,让我要心存希望,其实有时候希望越大失望也越大,现在心态还算正常,希望可以直面失败。

11.3.24,D11,肚子还是会像来月经一样疼,用新买的秀儿试纸又测了一次,依旧是白的不能再白,已经做好下次继续努力的准备了。

11.3.23,D10,肚子还是会像来月经一样疼,有的时候比那个还要疼,每次十几秒,一天总要疼上几次,不知道打着黄体酮会不会来月经,不过还是会坚持打满14天的。

11.3.22,D9,梦见测了两次都是中队长,给我美的够呛。然后5点多起夜的时候测了一下,真是白啊。不过还有一线希望,因为突然发现试纸过期了。这次买了最最敏感的秀儿的试纸,打算后天再测一下,哪怕让我看个水印高兴高兴呢,佛祖保佑吧。

11.3.21,D8,夜里起夜了4、5次,梦见捡到两只小乌龟放在口袋里,结果一身的小小乌龟,然后把小乌龟都放走了。真希望是胎梦啊,哈,趁没开奖先高兴几天。离开奖日子越来越近了。

11.3.20,D7,肚子依旧一阵阵的有来月经前的疼痛感

11.3.19,D6,肚子开始有来月经前的疼痛感了

11.3.18,D5,一切如常,觉得成功好像离我越来越遥远了,平静的烦心,不知道宝宝们还在不在肚子里,明天开始准备恢复正常作息了!

11.3.17,D4,一切如常

11.3.16,D3,早上幻听了,睡梦中听到有人敲门,以为打针的来了呢,腾一下就坐起来了,结果没人。然后连着打了N个喷嚏,宝宝们一定要好好呆在妈妈肚子里呀,加油!

11.3.15,D2,卧床真是件很累的事情,我也没有一直平躺,多数都是怎么舒服怎么来,有一半时间都是侧卧,拉肚子了,拉了4次,不过肚子好像倒是没怎么使劲,相信宝宝们是很坚强的

11.3.14,D1,顺利移植2枚8细胞受精卵,冷冻1管2个7细胞1个5细胞,希望一切顺利。下午开始P多,估计是卧床导致肠胃蠕动慢。

3.14 146 特需+后期打针

11.3.11,取卵10枚,绒促2支,泡泡虽少,祈祷能够顺利受精顺利分裂,宝宝们要加油。等待14号移植。

3.11 51.26 特需+打针

11.3.9,促排第13天,最大的泡2.1*2.0,其他的还有1.8的,1.3的不太均匀,内膜1.3A,继续打2支果纳芬2支尿促,今天晚上7:30打夜针,11号取卵,14号移植,祈祷顺利。由于卵泡数量有点少,害怕不受精,所以还是要求大夫给做二代了。回来一查,二代主要还是适用于男性精子差的,想了想觉得我们这种情况可能和一代也差不了太多,不过还是保险起见吧,无怨无悔了。

3.9 14265 各项费用

11.3.8,促排第12天,最大的泡1.9*1.7,其他的还有1.6的,1.4的不太均匀,内膜1.3,稍不均,继续打2支果纳芬2支尿促,明天就要停针了,希望小泡泡快点长大,内膜恢复成A,希望能多配成几个,祈祷。

3.8 646.34 挂号+B超+促排

11.3.7,促排第11天,最大的泡1.8*1.8,其他的还有1.5的,1.3的不太均匀,内膜1.3A,继续打2支果纳芬2支尿促。

3.7 646.34 挂号+B超+促排

11.3.6,促排第10天,泡泡依旧长的比较慢,最大的一个1.6*1.5,但是其他的都比较小,左侧上次还有6个,这次就变成3个了,右侧变成5个了,晕。内膜1.2A,回声稍不均。继续促排,加成2支果纳芬,2支尿促。明天继续B超。今天准备喝上黑豆浆,屁股和胳膊已经快成筛子了,不过已经不觉得疼了。

3.6 646.34 挂号+B超+促排

11.3.4,促排第8天,郁闷了,有一个泡长到了2.0*1.6,别的都长得缓慢,大夫决定把大的那个穿刺掉,这样别的才能长起来,于是今天做了卵泡穿刺,感觉泡泡数量并不多,大的还牺牲了一个,祈祷别的泡泡顺利长大,希望质量能好一些吧

3.4 672.33 挂号+B超+促排
  497 卵泡穿刺

11.3.1,促排第5天,又开了3天的药,每天一支果纳芬,一支尿促,内膜0.6A,左侧卵泡6个到1.0左右的了,右侧最大0.8,有5个还可以的。

3.1 1037.04 挂号+B超+促排

11.2.25,顺利进周,促排第1天,左侧可见卵泡>10个,最大0.6,右侧可见卵泡8、9个,最大0.9。果纳芬4天,每天2支,祈祷泡泡好好长。

截止目前共花费6721,费用明细:

1.19 65 挂号+B
  1989.53 诺雷德
1.24 6 挂号
  1815.58 女方检查+泌尿科药
  348.89 男方检查
1.31 42 挂号+泌尿复查药
2.1 10 挂号
2.21 26.65 挂号加雌二醇复查
2.25 2417.7 挂号+B超+促排

11.2.21,抽血拿结果准备进周,结果被告知雌二醇有点点高,大夫希望能再降下来一些,于是定了周五继续去抽血,然后进周,这几天锻炼身体,希望雌二醇能降下来,菩萨保佑!

11.2.9,居然来月经了,一般打完诺雷德应该是不来月经的,不知道我这个是啥情况,真崩溃,明天还要去医院,不知道是否还需要打一针,啥时候能进周啊?!

11.1.19,新的一年,月经第4天,一冲动约了专家号,之前的检查都过期了,准备提前开始检查,为试管做准备。B超看了看基础卵泡情况,然后问了我打算什么时候开始,我的答复是越快越好。今天定了方案,超长方案,-_-还不是一般的长,一针诺雷德,下个月21号去抽血验激素,然后准备进周。希望一切顺利,不过检查还都没有做,抽空去查妇科和心电图先。希望新一年有个好兆头!

10.12.18,术后又经历了4个月的失败后,终于下定决心,年后2月份开始准备试管了,不再抱有幻想了,也不想再浪费时间了。

10.6.26,去医院领了出院诊断了,并且打了一针达菲林,真的很贵呀,1890一支,还好只需要打一针,等yj45天左右就可以去医院监测排卵,然后继续备孕了,希望一切顺利。

10.6.23,又是好几天没来了,手术一共在医院呆了3天半,我恢复的还是挺快的,除了手术前喝那个恶心的生理盐水+甘露醇,灌肠比较遭罪外,就是手术后插导尿管比较难受。其实手术本身是没痛苦的。术中发现子宫前后壁、骶骨附近有多处内异,已经治疗了。现在等yj到来然后去打一针延迟yj,然后再来yj后就可以试孕了。大夫说我不怀孕应该就是那个影响的,希望如此。

10.6.7,医院已经通知了,明天早上入院,周三做宫腹腔镜联合手术,希望一切顺利,也希望可以查出我不孕的原因。

10.5.29,去看了个“大仙”,由于还没做手术,也不能确认她说的是否准确,不过她说我没有什么问题,排卵也正常,就是宫颈口偏高还有点右偏。我老公的精子不是太好,让他先调理一下。一切有待手术后确认。如果我真的没有问题的话,准备再试试自然的,毕竟不太愿意走到试管那一步。

10.4.30,预约了6月份的床位,准备宫腹腔镜手术。今天得知,还不一定能医保,要看手术结果,如果没查出问题或是仅是造成不孕的病症如粘连、输卵管问题,那么就不能报销;如果能在术中查出内异、息肉、肌瘤这些,才可以报销。唉,不管怎样,走到这步了,多少钱也得做了,只希望能查出我不孕的原因,祈祷,希望6月一切顺利。这个月准备避孕消一下炎症,总是反复不愈的阴道炎,希望不要影响我6月的手术。

10.4.27,好久没来了,因为预知了失败的结果,准备yj第二天去医院预约宫腹腔镜了,一定要彻查一下自己,不管后面是继续人授还是试管,我还是希望能真正找到自己不孕的原因。

10.4.15,泡泡已排,不过这次老公的精液很不好,不抱太大希望了。如果这次不成功接下来有2个选择,宫腹腔镜或是试管。

10.4.13,泡泡依旧长成了椭圆形,够1.8了,依旧绒促10000单位,明天人授,祈祷这次成功!

10.4.11,这个月可能是因为工作压力太大了,导致泡泡长的比较慢,今天都14天了,才1.5*1.6,内膜0.8A,依旧右侧优势,周二再去B超,准备周三人授,加油!

10.4.10,最近公司压力好大,这个月也不知是排了还是排卵错后了,13天了还没有明显白带,明天去医院看看,希望这个月成功!

10.01.30,yj如期而至,不过这次第一天就是鲜红鲜红的,比往常正常一点了,自己安慰自己一下,调整好心态,继续努力。

10.01.15,今天做了人授,唯一遗憾的是老公精液有点少,回来路上还流出来一些,祈祷成功吧。做完在医院睡了一觉,睡得好香,老公打电话叫我都没听到,呵呵。希望宝宝能够快点来!

09.11.11,yj第12天,右侧优势2个,1.3*1.3,1.4*1.3,第一次发现自己也能长2个优势泡泡,小小兴奋了下,内膜0.5A。周六再去,如果成熟了就打破卵针,因为上个月卵泡没排,这个月为了确保排卵只能靠外力了,希望2个泡泡都能顺利长大(有点小贪心)。

09.11.14,yj第15天,右侧优势2个,1.6*1.7,1.6*1.4,内膜0.7A

09.11.15,yj第16天,右侧优势2个,2.3*1.6,2.1*1.4,内膜1.0A,打绒促8000单位,虽然泡泡不圆,但是有2个优势,几率还是大一些把,希望这个月能成功,菩萨保佑。

09.11.17,yj第18天,卵泡已排,内膜1.2B,今天开始服用黄体酮。

09.11.27,yj第28天,体温已经开始回落,分泌物已经见红,又一次的失败,2年里不知道是第多少次受打击了。安心的开始办准生证了,接受人授的命运,没有幻想了。

09.10.14,yj第12天,监测结果,左侧优势2.1*1.3,内膜0.8A-B,这个月的卵泡没上个月漂亮,是扁的,不过大夫说没什么影响,本来让明天再去监测,有事改为自测尿了,周五再去,希望一切顺利!

09.10.16,yj第14天,监测结果,左侧优势2.1*1.5,内膜1.1A,安排两天同房

09.10.18,yj第16天,今天很郁闷,没有普通号,所以挂的专家号,本来以为能给点信心,结果左侧卵泡居然没排,2.6*2.0了,她开始都看成是囊肿了,让今天同房,明天再去,不过昨天试纸已经从阳到水印了,估计这个月又要失败了,下个月再努力了。

09.10.19,yj第17天,本月提前宣告失败,泡泡没排,成囊肿了,下个月为确保万一只能打针促排了,下月再战了。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

结婚3年了,从08年1月开始正式备孕,至今一直没有成功,总结一下我的备孕过程,希望给其他姐妹一些参考

08年10月,下定决心去把宫糜治疗一下,重度宫糜里又比较严重的,最后做了光疗,现在已恢复的很好,同时查出解脲支原体阳性,做药敏后服阿奇霉素,没有复查

08年12月,宫颈基本康复后继续试孕,至09年2月未果,去看中医。

09年2月-3月,中医,宫寒、肾阳虚,说排卵质量会不好,喝了近2个月中药,但由于挂号困难,放弃了。

09年6月-8月,决心检查输卵管,做造影(详见下帖)。期间检查了性激素六项,促卵泡激素比正常值略高,卵泡可能不太好,打算检查完管子做卵泡监测。

09年8月,终于做了造影,左侧不通,右侧通畅。在造影过程中,左侧被打通了,造影后结果,左右两侧均通畅、子宫状况良好。抽血检查生殖免疫,8.23拿到结果了,一切正常,包括抗精子、抗卵巢、抗透明带、抗子宫内膜。

09.8.25,老公再次去检查jz了,31楼附检查结果。

09.9.6,yj第二天,开始第一次监测,双侧各4-5个,小于0.8,13号继续监测

09.9.13,yj第9天,监测结果,内膜0.8B,右侧优势卵泡1.4*1.5,15号继续监测 

09.9.15,yj第11天,监测结果,内膜0.6A(晕了,比上次薄,号称上次可能打褶了,影响了监测结果,开了补佳乐,让一天两次一次一片),右侧优势卵泡1.6*1.5(长的比较慢),明天早上看plsz结果,阳性的话继续去监测,阴性的话17号继续监测。 

09.9.17,yj第13天,监测结果,内膜0.7A,右侧优势1.8*1.6(大夫说有点小),明天需要继续去监测,真是好累啊! 

09.9.18,yj第14天,内膜0.9A,右侧2.0*1.7,早上也bdls了,要准备功课了,然后周日再去监测确保排了就可以了,祝偶好孕:)

09.9.20,yj第16天,泡泡已排,内膜0.9A-B,开了14天的黄体酮,等待开奖。。。

从6月初就开始准备做造影了,先说说想做造影的原因,偶没有怀过宝宝没有流过产,很早就知道有中重度宫糜但一直没有积极治疗,去年10月份在备孕9个月未果后去检查是宫糜重度,做了光疗,后来又吃中药2个月后还是没有怀孕,因之前有过长期的宫颈炎,怕炎症上行影响输卵管,所以在6月份终于下定决心要做造影了。

我是在北京,在人民医院做的,人民医院要求比较严格,做之前要先查血,检查乙肝、梅毒这些,确认没有传染病才可以做。月经第3天去查的血顺便查了激素六项,促卵泡激素偏高,卵巢功能不太好(这个是后话,准备查完造影再好好解决这个问题)。6月月经干净后3天,早早的到了医院,查妇科三合诊、霉菌、BV(细菌性阴道病快速鉴定),之前做完宫糜手术清洁度一直不好,是III度,本来最怕这个不合格,结果结果出来后却是酸碱度5.4,BV阳性,清洁度倒是II度了。第一次预约失败。开了2包甲硝唑进行治疗。

第二个月月经一干净,自己塞了个双唑泰栓,然后吃了点甲硝唑又去预约,检查,第二次只需要检查BV就可以了,结果酸碱度好点了4.6,但是BV还是阳性。郁闷的我只能再次进行治疗,这次开了甲硝唑,然后在我的要求下加了舒康凝胶(山楂核精)。

昨天怀着忐忑的心情再次到了医院,告知霉菌、三合诊这些要重新检查,晕死,又是一轮等待后,终于都合格了,中午12:30就可以进行造影了。当天约了可能有20个左右的JM吧,最后有12个可以做,其他的基本都是BV不合格。建个楼慢慢写,呵呵。

此帖子已经被ruotongbb于2012年05月23日 12:08:28编辑过。

此帖已经被版主天使小仙儿奖励积分20分。

我是气血两虚型的体质,只要一累到就会偏头痛,昨天早上5点多就起床了,6点就出门了,一折腾上午又开始头痛了。 不过看到BV转阴的结果后还是很高兴,终于可以做造影了,顺便让大夫帮我开了一个生殖免疫检查的单子,抽了一管血,现在就是逐一排除一下问题(这个要5个工作日以后出结果)。

12:30回到生殖中心(去人民医院的mm要记得哦,做造影要挂生殖医学的号,不要挂妇科的,妇科是做不了的),先是大家排队打针,阿托品(防止输卵管痉挛的),打得瞬间还是挺疼的,不过一会就没事了。俺是知道打完这个药会非常渴的,带了水,但是因为清洁完yd到第一次拍片后都不让上厕厕,所以也不敢喝水,一直就是嗓子冒烟的感觉。

打完针是排队清洁PP,然后一个人兜了一个像尿布一样的东东,挺好笑的。接下来是到放射科登记,然后就是排队等着做了。大家说好了,出来谁都不要说疼,避免下面没做的JM紧张。

大家挨个被叫进去做,第一个JJ是托的认识人,所以优先进去了,12个里面有2个号称没啥感觉的,她就是一个。俺是7号,之前和大家聊天,也没太关注时间,基本就是6-10分钟一个吧。这次做的基本都是30岁以上滴JJ,有一个25岁的MM是最后一个,前面的出来都比较轻松,所以也不是太担心。而且我对疼痛的耐受能力还算比较强,之前做宫糜手术也挺难受的,我倒是不太担心疼痛的问题。到我做的时候,到插管都还比较顺利,没什么感觉。然后就是3个护士迅速逃离造影的屋子,就剩下我一个了,这个时候就觉得下面开始推药水了,一下就非常酸胀的感觉,胀了一会以后就听拍片子的男大夫说往右转转,回来点,再回来点,再回来点。。。,然后就觉得酸的好难受啊,不过可以忍(主要那个屋子也很冷很冷,像冰窖一样,浑身都在较劲)。转向窗户(窗户挂了帘子,男大夫看不到,还不是很尴尬)的时候,从下面的缝隙看到大夫指着屏幕对其他几个人说,那里有一丝丝@#¥@#¥(后面没听清),感觉是说有一丝不通的吧,几秒钟后2个护士跑出来说了一个数字,3.1(不知道是加的压力还是注射的液体量),然后另一个说加2个吗,另一个说加5ml吧,然后又往里打了5ml的液体,2个人又和兔子一样的跑进屋里去了(射线还是很吓人的吗)。然后男大夫又让我左右转了转,听到里面的人问还用打点吗,大夫说不用了,没事了,然后护士跑出来把管子啥的就撤掉了。

补充一下就是仔细感觉的话,能感受到液体进入输卵管的大致位置的,我是前半段有明显的酸胀感,有的人可能会把这种感觉称之为疼,我觉得还不算是疼痛吧,就是很难受,很胀很酸。后半段就没感觉了,第二次再往里面打液体的时候也没有明显难受的感觉。个人感觉是管子前半段可能是通而不畅或是粘连,后来不知道是不是通开了,感觉是。出来喝了很多水,40分钟后又排队拍了第二张延迟片。12个人里面有2个一点感觉都没有,有几个是觉得酸胀,有几个是觉得疼,不过都能忍的,只有一个是之前做通液知道不通的JJ,是非常疼,出来都直不起腰来了。所以大家不用担心的,只要不是完全不通应该都不会很疼的(除非疼痛感耐受比较差的)。

结果要等明天早上取,希望没有大问题,这样下个月就可以开始监测排卵了。啰啰嗦嗦写了一大堆,希望对想做造影的JM们有点帮助。

此帖子已经被ruotongbb于2009年08月18日 11:43:03编辑过。

此帖子已经被ruotongbb于2009年08月18日 13:30:10编辑过。

做完之后有出血,这个事先都清楚的,带了卫生巾,护士在做之前也会提醒大家买一个。我的出血量还比较小,是血水,只有一滴是鲜红的,弄到裤裤上了,卫生巾上的就是血水,颜色比较淡的。今天已经基本没有了,要吃3天的抗生素预防感染。明天上午拿了结果再来给大家汇报。 

沉得好快,自己顶一顶

楼主!我8月6号做的通液医生说应该是通的,但要我月经过后在做个造影确认一下!看了你写的我有点怕了!我通液的时候也是开始的时候有点胀胀的痛!但是后面就没什么感觉!我想问一下你做造影要多少钱啊?还有做造影一共要拍几次片子,什么时候懂结果啊!我也好担心下次的造影有问题啊!这段时间总是提心吊胆的!

以下是引用 第6楼 wmf2009 的话:
楼主!我8月6号做的通液医生说应该是通的,但要我月经过后在做个造影确认一下!看了你写的我有点怕了!我通液的时候也是开始的时候有点胀胀的痛!但是后面就没什么感觉!我想问一下你做造影要多少钱啊?还有做造影一共要拍几次片子,什么时候懂结果啊!我也好担心下次的造影有问题啊!这段时间总是提心吊胆的!...

你好,如果你通液医生说是通的,我觉得你完全没有必要在短时间之内再做造影,虽然通液不是很准确,是靠医生手感的,但是我觉得它的不准确也只是指的不能准确判断堵塞位置和情况这一点,如果通常的话,做造影也不会有更多的帮助,相反的,短时间内对输卵管进行反复刺激并不是一个明智之举。因为我做造影过程拖得比较长,加上之间还做了抽血检查,所以现在不好一下计算出明确价格,大概在7-8百元吧,包括前期抽血查乙肝、梅毒这些(这个在一般的医院是不要求检查的)。如果用碘油也会再便宜一些。其实造影结果是2个小时后就可以出了,但是我们要求是明天去取,取回来再交流! 

楼主谢谢你!记得帮结果告诉我!我会一直关注你的!

结果出来了,做之前是左侧不通,第一次注药水3.9ml,左侧未显影,后加注8ml后显影,又加注5ml后通开了,结果还算是好的,现在是双侧输卵管通畅,未见异常,子宫形态正常。下个月起监测排卵,希望早日中奖哦。 现在安慰自己之前未孕是因为一直左侧排卵的,呵。 周末还要去拿免疫的结果。

恭喜楼主。不知道怎样才知道自己输卵管不通的?我没做过这方面的检查。我没有炎症,没有进妇科检查过,看你的描述,感觉挺不好的。检查的时候要脱衣服奥

以下是引用 第10楼 找壳的蜗牛 的话:
恭喜楼主。不知道怎样才知道自己输卵管不通的?我没做过这方面的检查。我没有炎症,没有进妇科检查过,看你的描述,感觉挺不好的。检查的时候要脱衣服奥...

亲,你没做过妇科检查怎么知道的自己没有炎症呢?不过如果你确信自己没有炎症而且也没有过带环和流产的经历,那么一般是不用查输卵管的哦。查这个的过程中要脱N次裤裤哦,之前要做常规妇科检查,合格了的话要清洁yd,然后造影的时候也要脱哦。 

学习了,本月就要预约了,希望自己也一切顺利

祝楼上的一切顺利

补充一点,和我一起取结果的JJ,只一次性注入了5ml,未见显影后就给出了输卵管不通的结论(延迟片还是有拍的),而我的则是在第一次注入3.9ml后,左侧未见显影的情况下又注了2次液体后,直至通畅。我想原因可能也因为我在造影床上非常的老实,大夫不让动虽然难受也没有动,所以大夫看我可以忍受就尝试的又多加了液体进行疏通的吧。一起做的还有的JM,就是因为觉得疼而不让大夫再继续。 造影可以让不通的输卵管变通畅也是个别病例,看来我是很幸运的,我觉得准备做造影的姐妹们即便在做的过程中有轻微不适也应该尽量忍耐一下,因为有可能是大夫在尝试帮你进行疏通。如果因为怕疼而放弃真的太可惜了,我觉得1、2分钟的疼痛比再花几千元做导丝、腹腔镜这些划算的多了。 

谢谢你这么详细的报告, 请问造影会不会有什么副作用啊?为什么那些护士会急忙逃离?

487 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝