论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:64

我的孩子不优秀

回帖 发帖

即使,他不是那么懂事,不是那么如你所愿,

但是他依然是和你血脉相连,渴望得到你爱和认同的人。

完美很好,期待很美,可是独立鲜活的个体,更美。

一:分分钟有种想扔了他的冲动

有多少妈妈有过这种念头。

坦白说,三天之内,我肯定有这个念头

而在这个念头之下,我所面对的场景

我想爆发的洪荒,都在看到他清澈的眼神的时候,

慢慢的收回,然后风淡云轻的烟消云散了。

我有那么多事要做,而他却在捣乱

我在跟他深情读绘本,他却想着怎么把书撕个稀巴烂

我满腔热情给他做的好吃的,口都不想张开,一挥手都扔地上

出门带着他,睡在大马路上拉都拉不动

进了超市,好像东西不要钱,啥都在扫荡范围之内

刚换好床单,一言不合就蹲着拉了粑粑

天天带着他,看到别人比亲娘都亲,恨不得私奔了

。。。。。。

孩子的每个行为背后都在诉说着自己的情绪

你做家务的时候,他在身边转悠,他想说,妈妈你能看看我吗?

你换个方式,一边做一边跟他玩,他就会很开心的玩

你读绘本的时候,对于小点的宝宝,有时候所读内容对他并不吸引

每个月龄的宝宝表现都不一样,他也许只是想换个方式玩

撕绘本,多么不错的游戏啊,既可以锻炼手指灵活度,还能收货快乐

你做的美食,也许他此刻并不饿,而你的强力要求,却让他反感

懂得饥饿,进食,吃自己想吃的食物,是人的本能

所以他想吃给他,他不想吃,顺其自然

他在马路中间躺着的前提肯定是四处转悠,想去自己想去的地方

他在通过这种方式告诉你,这条路我不喜欢,或者能让我稍微等等看吗

超市里所有的东西都是新奇的,装进篮子里的东西并不是他想要买的

而是他想装进去的。你可以拿着两个篮子,然后结账的时候跟店员说

对不起,很抱歉,如果有可能,有一位父母可以把东西送回原处

换床单,拉粑粑,如果他是故意的,他一定在想着吸引你

如果他是无意的,那么只能说作为妈妈你为什么没有多注意宝宝呢

原来宝宝也会审美疲劳,相处倦怠,他需要不同的人

带给他不一样的亲近和外出快乐。无需伤感,妈妈在宝宝心中,

永远的第一

。。。。。。

二:你的孩子很优秀,但是我家孩子也很好

外出的时候,别人夸奖糖糖说,真灵动,笑的真可爱,真有礼貌

虽然脑子中飘出他在家里四处乱扔东西,爬在地上耍无赖。。。。。。

我还是笑着说,他真的很棒,很懂事,

然后糖糖笑的更开心了,看着我,看着对方,偶尔还会蹦出一两句谢谢和火星文

经常看到大人大声说这不可以,你这孩子真淘气

你怎么这样,你看看谁谁谁,你这么脏,扔了算了

你在这样我打你了啊,啪,哇啦,哭了

孩子之间的争吵,推搡,无法避免,和教养扯不上关系

“你这孩子怎么打人,你真没家教,没教养”

天性使然,成长必经之路,这个锅教养不背。但说这话的人,你所谓的教养真好。远离对孩子人生攻击的人,你和孩子都会有个好心情

对和错,没有绝对的界限,不要让宝宝从小都在否定状态

“你做的不对,这个是错的,不是这样的”

原来可以这样做啊,妈妈尽然没有想到。肯定孩子给予无限可能,比否定更好,你只是换个方法说话。

“你看人家孩子多好,你看看你,你看看你”

别人的孩子不是你孩子的榜样和老师,最好的老师和最好的状态一直是,妈妈这样做,日复一日的传承。言传身教的力量远远大于隔壁孩子,也许姓王。

“不要乱翻,不要弄脏衣服,不要爬地上”

一句不要,长此以往,孩子变会束手束脚。可以试着看看,没事,我可以帮你洗衣服。我可以帮你善后。你能做他坚强后盾的时间并不会很长,拥有的时候好好珍惜。

“回来,不要打人,不要碰别人,你是小孩子”

你提醒别人你是小孩子,让别人不计较,你却忘了去约束。试探到习惯只是一个拥抱的距离,温柔坚持的抱着他,不可以。原则底线,绝对不要纵容。

“哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇”

孩子一哭心都碎了。我好羡慕孩子可以不高兴就哭,心里多舒服啊,不压抑,不隐藏,不要装着快乐。我们都需要合适的方式宣泄不良情绪,而他用哭就好了。等着他,也许你愿意抱抱他,抚摸他的后背等他停止。

育儿路上,我觉得更多的是细心,耐心,坚持还有学习,学习。

我总在想,如何让自己接纳她,把她当成真正的孩子对待

你的文章总是让人思考良久,反省自己,谢谢亲!

好文章,又学习了

很多人都听不得小孩哭~~

说的真好

你真会安慰自己

谢谢分享

说的好

我是那种心很接近孩子的妈妈,平时她想什么我都能猜到。尽量不会伤害她的心。希望她早点来到我身边

看来我要好好反省自己啦

面壁思过中……

很棒,与其我们嘴脸狰狞的恨铁不成钢,不如用爱和尊重去呵护他们成为他们自己。让他们在最应该享受自由的时候尽情奔放,成为自己。

学习了

真好呢

65 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝