论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:3

一样的夏天,不一样的味道.彩色手擀面我女儿的最爱

回帖 发帖

一转眼,春天便在荼靡的花事中无声老去。小园那一树热闹的花朵早已隐入缥缈的记忆,酸涩的青果躲在枝叶间与和风嬉戏。自然的一切都在履行着自己的轨迹。光阴流走,不知不觉,已是淡夏如烟……
今年的夏天比较热.我女不爱吃饭。而且比较挑食,做的不好吃就不愿意吃了。由于一直细心的照顾老二。有点忽略老大的感受。所以对于老大提出的要求。基本上不过份都会满足她的,我女不太喜欢吃蔬菜,特别是青菜类的,她基本不吃的,所以我为此操了不少心,心想,不吃蔬菜.把蔬菜打成汁,做成面条或者是不错的选择,看着五颜六色的面条,不怕她不吃?在这个炎热的夏天,满足小朋友的胃口真的不是一件容易的事情!看我挥汗如雨的大作吧.
做面条,对有面条机的宝妈来说真的是一件太简单的事情,对于没有面条机的我来说,是一件大工程,虽然俺有功底,哈哈.忙活了一大会,先来看一下成品图.小朋友欢喜的不要不要的!

做法相对来说比白面条复杂点.听我细细说来.

食材:白面粉,胡萝卜,紫甘兰,小青菜,番茄,鸡蛋
配料:油,盐.鸡精.生抽,麻油
步骤如下:
1、把蔬菜洗干净,榨成汁,不用过滤的。把胡萝卜,紫甘兰,小青菜分别打成汁。

2、把榨好的汁分别加入白面粉。和成不软不硬的面团。

看一下和好的面条,来个全家福。看着是不是觉得很有胃口?

3、开始擀面条了,这点我还是得心应手的,因为是小时候经常做的事情,所以现在又是重复小时候的事情啦,感觉也是一种幸福,好怀念小时候的自己,虽然不富裕,但是很开心的。一点小小的满足都会兴奋几天!三个面团分开擀成圆形状,然后折叠起来。用刀切成条状的。有图为示,切的不太均匀,请大家多多原谅!

三种颜色放一块也是很美。很有食欲的。
4、把切好的面条放一边。做个简单的浇头吧,小顽固不吃肉,爱吃鸡蛋,所以家里准备的鸡蛋比较多,每天至少保证一个鸡蛋的营养,做个简单的西红柿炒蛋吧。做法很多妈妈都会做,就稍带去过了,把西红柿切碎,鸡蛋打散,打散的鸡蛋里放点麻油,这样炒出来的鸡蛋比较蓬,口感也不错的,然后再翻炒西红柿,最好再加入鸡蛋一起炒。快出锅的时候,放点盐,和鸡粉。尽量比平常的稍咸点。因为是拌面吃。

5、开始煮面了,由于是湿面条。比较容易熟,基本上开水两次就可以出锅了。然后放入过滤好的凉水里降一下温度。就可以装盘享用了。

6、放入做好的西红柿炒蛋烧头,一盘五颜色六色的彩色蔬菜面就在眼前了,很清爽的颜色,看到就忍不住想吃一口。我女惊喜的说,妈妈,你这是用什么做的?真漂亮?我都流口水了。小样的。要的就是这个效果。

这个夏天希望过的有味道,有希望的味道。有妈妈的味道,有这个夏天独有的味道。虽然俺是一个笨妈妈。但一直在努力,努力让孩子爱上吃饭。努力让自己过的充实。
给孩子最好的礼物就是陪伴,让孩子吃的好,吃的健康,却是妈妈的义务。给家人准备最健康的美食!是我一直追求的目标。夏天的美食,我爱凉面。让蔬菜爱上面条!一起为小朋友的健康保驾护航!

此帖子已经被暖暖的小宝贝于2017年03月16日 17:35:11编辑过。

好赞。

好厉害啊,宝妈,那个面团要醒吗

好想吃

社区导航
同龄宝宝