论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:33

虎妈猫爸

回帖 发帖

看过虎妈猫爸,孩子又还没上学的人可能都对胜男的做法有所不解,或许觉得她对于小孩的教育问题有所偏激。

为了孩子能上到理想的学校放弃了豪宅,选择了蜗居就为了那一个所谓名校的学位。真的,当时看到这一集我都觉得可惜,为什么一定要选择名校呢?又不是没学校读了。

可现在事情发生在我身上我才知道那种感觉好失落,心有不甘。25号是小学新生发通知日,这一天我和宝爸一直守着手机,生怕错过了这个重要的电话;下午3点多电话来了,我很激动的接通电话,当电话那头说是某某学校的时候,我以为我听错了,我重复问了两遍才确定自己没听错。

说真的,从报名起,这所学校就不在我们的预料之内,一时间让我心情跌到低谷。我本来想着能进我们这附近的省一级的小学的,到时还可以连着上初中;那么这九年的义务教育我是不用愁了。可现在给我分这么一个学校,让我措手不及;25号通知,28号注册;过时的话就当放弃学位。

有人说:是金子到哪里都发光。可我说:当一堆金子在一起时,必定更辉煌!

小学是最关键的一个起点,我不想让孩子输在起跑线上。

3天时间,我想尽了所有办法。朋友也出面帮忙,看能不能转到这所省一级的学校。可是因为今年的学位饱满,根本就转不了。最后朋友帮我找了这区一所还不错的公校,但这所学校只有小学,到时上初中的话也是很麻烦。

和宝爸商量,考虑再三,决定让大宝再上一年幼儿园;明年上小学之前在学校旁边买套学位房再上小学。

3天时间做了这么一个重大的决定,不知道是对还是错,但是我所做的一切都是想孩子有个更好的起点!

明年才上,孩子年龄就大一岁了。我女儿在我们这里全市倒数第一的小学报了名,我的心情你应该可以理解,非常的纠结,想着过两年要不要转学到市区了。

父母就是这样为了小孩付出一切,理解的。

回复 第2楼 じSummerの :
明年才上,孩子年龄就大一岁了。我女儿在我们这里全市倒数第一的小学报了名,我的心情你应该可以理解,非常的纠结,想着过两年要不要转学到市区了。...

给我们分配的那所可能也是倒数第一了,所以才不想去。朋友给我找了一所排名还不错的公校,但没我说的那所省一级的好,到时上初中又要愁。所以我还是放弃了,让多上一年。我家大宝是8月底的,刚好够龄

理解,今年报名卡得很严,交了各种资料审核多天才报上离我店近的学校,虽然不是很好的学校,但主要想着接送方便。

回复 第3楼 大爱肉肉植物 :
父母就是这样为了小孩付出一切,理解的。...

这几天吃不好睡不好的一直在纠结,我也不知道这决定是对是错。

理解你,这个决定也真的很想要勇气和魄力,相信自己的路,尤其鼓励孩子,不要给他太大负担,支持你

我以前小女儿的户口不在广州时,我好怕女儿有赞助费都进不了公办学校,上不了初中,好怕去读那些私办学校,你那边有没有家福学校的?

一切都是为了孩子

理解,为了孩子值

可怜天下父母心啊

在上一年幼儿园,孩子大一岁,小时候不显,大了孩子会自卑的

回复 第12楼 ♛好好妈♛ :
在上一年幼儿园,孩子大一岁,小时候不显,大了孩子会自卑的...

那些9.1号之后的不都要大一岁嘛?我家大宝是8月底的,差不了多少。而且就一岁,应该没有谁那么好眼力看到出来吧?

回复 第5楼 俊文妈 :
理解,今年报名卡得很严,交了各种资料审核多天才报上离我店近的学校,虽然不是很好的学校,但主要想着接送方便。...

关键是我们分的那学校不但不好,接送也不方便,所以我们纠结了几天才做这个决定

回复 第5楼 俊文妈 :
理解,今年报名卡得很严,交了各种资料审核多天才报上离我店近的学校,虽然不是很好的学校,但主要想着接送方便。...

关键是我们分的那学校 不 但不好,接送也不方便,所以我们纠结了几天才做这个决定

34 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航