论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:43

一个女婿半个儿+【当女婿遇到丈母娘】

回帖 发帖

都说‘丈母娘看女婿,越看越喜欢’,这不,我家的真的是‘一波三折’啊!
12年认识何生,半年后有了属于我们“爱的结晶”,当时我是非常的害怕我家里人知道,那时候年关将至,个个都回家过年了,我和何生依依不舍的各自回家去了。我有跟他说过,我会瞒着我怀孕的事,有什么事等过完年我出来再说。当时何生有我三姐的电话号码,有打电话给我姐跟她说我怀孕的事,叫她多关照我。我一直劝他不要来我家,他也答应了。不知道我姐跟他说了什么,他义无反顾的坐大巴过来了。那时候已是大年初三,他当时住在我三姐和前姐夫家里,他说初四要来我家,我真的很怕我爸妈不让他进门。初四那天,家里来了好多客人,我就帮忙洗菜之类,何生来到跟我爸妈打招呼后就过来帮忙了,还一个劲的叫我不要做。我都不敢看我爸妈了,生怕他们不喜欢何生,还把我们臭骂一顿。结果是我想多了,爸妈他们对何生好生客气,老爸陪何生喝酒(我爸之前可以滴酒不沾的哦),我妈一直叫何生吃,何生偷偷告诉我,他都吃不下了,还硬撑,可以看的出来我妈有多喜欢何生了。
13年,五一前我们结婚。我妈和我姐我弟他们提前过来,那时候婚期越来越近了,家里好多事都没忙,像婚车啊,需要买的东西都没准备。而我妈又是那种急性子的人,结婚的前一天,何生带我们去逛街,我姐他们不喜欢和我们逛就分开,我妈和我们在一起,那时候何生刚刚和他舅妈打电话,我妈问了一句婚车准备得怎样了?何生脾气就来了,说了一句“这些事不用你操心”,就把我妈气哭了。我知道何生是无意的,因为这些事他也很头疼。我妈快步的离开,我一个孕妇也只能跟上,因为我妈人生地不熟,我只能一路小跑。我知道我妈是真的生气了,心里难受一直哭。我也不知道说什么,只能一直陪着她,我也不敢替何生说话。我妈一边哭一边说,还没办酒就这么欺负人,以后看你怎么过。虽然何生有道歉,但是我妈一直吵着要回家,我也很为难,我想我妈对何生的脾气不是很满意,我妈对何生有了很大的看法!

因为我,我妈对何生的态度有了三百六十度的改变。13年生完大宝后,我生病的那短时间里,何生一直陪在我的左右。我妈说,第一次进ICU的时候,何生都向医生下跪了,可能因为这个,我妈对他认可了,觉得何生是在乎我的。我的病情一直反反复复,找不到根源。直到呼吸不了,何生才投诉医生让转院去广州看,那些日子里我妈也在,何生对我的好她是看在眼里了。连我妈都不愿意给我端屎端尿,这些事一直都是何生在做。像月经来了,何生去给我买卫生巾,买内裤,替我换姨妈巾,都是何生一人操办!我住院那段时间,何生整整瘦了一圈。我妈怕何生无聊,又是买零食买水果的,让我这个上呼吸机患者好生羡慕!
因为嫁的远,有回娘家的次数也是有限的。我们每次上去我妈对何生超级好,又是夹菜又是削水果的,我妈从没有给我做过事,何生居然全占了。平时打电话都是打给何生多,我们在外面住的时候,一直都是打给何生,何生的打不通才打给我。我承认,我眼红了。
都说一个女婿半个儿,我妈真的把何生当做亲儿子对待,好吃好喝的伺候着。好在他们相处得很融洽,我才不会为了替谁说好话而烦恼!

此帖已经被版主9999M奖励积分20分。

多好的何生,

以下是引用 第2楼 爱到刚刚好 的话:
多好的何生,
哈哈,我也不错啊,抢了我妈我都没跟他计较

以下是引用 第3楼 小安念 的话:
哈哈,我也不错啊,抢了我妈我都没跟他计较
嘿嘿,还是觉得何生棒棒哒

以下是引用 第4楼 爱到刚刚好 的话:
嘿嘿,还是觉得何生棒棒哒
不能好好的玩耍啦

幸福的一家人!真好!

宝爸真的很爱你所以阿姨才喜欢他