论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:63

妹妹七月龄喂养记录【成长记录】

回帖 发帖

时间过得真快,一转眼又一个月了,妹妹已经八个月了,小家伙今天打疫苗体检,体重7.7公斤,身高72.8厘米,医生说发育的很好,很匀称,属于瘦长型的,继续保持。

拖了好几天,今晚终于有时间整理一下妹妹七月龄的喂养记录,发现育儿网关于辅食喂养的帖子很少,希望我的整理能给正在添加辅食和准备添加辅食的妈妈们一点帮助,我们共同的目标就是把孩子喂养好,身体棒棒,吃嘛嘛香!

进入七月龄,妹妹的辅食又开启了一个全新的时代,这个月除了米粉,又给妹妹增加了粥和面,还有一点小零食,每天上午九点左右一次辅食,午睡醒了吃水果,下午的辅食调节到和我们晚餐一起,这样小家伙更能感受到家庭吃饭的氛围,吃的更开心了,偶尔还会在上午或者下午给一点小饼干作为小奖励,妹妹对辅食的热情一直都只增不减,这样给了我很多动力,让我厨艺大增,哈哈哈!

妹妹七月龄吃过的食物:

主食:大米米粉,燕麦米粉,小米大米粥,意面

蔬菜:红薯,菠菜,圆白菜,山药,南瓜,土豆,红枣,胡萝卜,西红柿,西葫芦,西兰花,紫         薯,莲藕,芹菜,蛋黄(不知道该吧蛋黄归在哪里,就写这里吧)

肉类:猪肉(肉类有点单一,下个月改进)

水果:苹果,桃子,李子,牛油果,梨,车厘子,火龙果,橙子

零食:手指饼,米饼,小馒头

妹妹这个月一共吃了32种食物,接受程度都很好,感觉她什么都爱吃,因为七个月的宝宝胃口还很小,吃的量比较少,所以要在辅食的质上下功夫,七个月妹妹吃的混合泥比较多,这样才能在有限的食物里,吃到更多的品种,摄取更充足的营养,所以到了七个月混合泥是妈妈们不错的选择。还有就是七个月二十天左右,我就慢慢的把妹妹的泥变成了碎菜,肉泥也变成了肉末,慢慢过渡,提升咀嚼能力。

因为距离菜市场太远,我都是几天去采购一次,冰箱也专门腾出一层给妹妹放食材,买回来的肉及时分块,冷冻,用起来很方便

妹妹七个龄辅食记录,这个月照片不是很全,很多没拍照,原因是妹妹总是迫不及待要吃,哈哈!简单的米粉和蔬菜泥制作就不细说了,上个帖子都有,反正原则就是:控制好总量,食材种类尽量丰富。至于什么时间吃,什么方式吃没那么要紧,全看自己方便就可以!

西葫芦:富含蛋白质,矿物质和维生素,不含脂肪,钠盐含量很低,非常适合宝宝食用哦!

红枣山药:妹妹最爱的一款,因为加了红枣,甜丝丝的,所以她爱吃,每次天气热她食欲不好的时候,我就做这款,能让她胃口大开,家里有不爱辅食的宝宝妈妈可以试一下!

紫薯:不爱红薯的妹妹,没想到却非常喜欢紫薯,每次都能吃光光,做法也超级简单,时间不够或者我想偷懒的时候就做这个,哈哈!

胡萝卜山药猪肉:多种混合,既有蔬菜的维生素,又有瘦肉的血红蛋白,猪肉泥是我提前做好冷冻的,这样做起来很方便,一起蒸熟后打成泥,然后加在泡好的米粉里就可以了。

菠菜莲藕猪肉:妹妹第一次吃莲藕,我还怕他不喜欢,没想到她也很接受,只不过就吃了一次,因为我买的莲藕不是很好,空里有泥,很难洗,下次还要注意。

粥,南瓜粥用奥克斯很方便,除了南瓜粥我还做了胡萝卜西兰花瘦肉粥,营养更加全面一点,妹妹更喜欢,如果没有奥克斯,可以把大米浸泡一个小时以上,让后把所有食材丢进锅里煮,煮到大米软烂就可以了,大米提前浸泡,煮粥过程只要二十分钟,非常快捷简单!

面:妹妹刚出两颗牙齿,所以我选择了更好咀嚼的星星面,也是尽量让煮面的食材丰富,随你喜欢,随意加各种食材,不加任何调味料,依然很美味,都是食物天然的味道,能很好的保护宝宝味觉!

番茄蛋黄星星面:番茄切碎,锅里一滴油就可以,尽量少,然后番茄放进去捣碎,加水,水开加入星星面,煮到软烂,倒入蛋黄,尽量搅拌,就可以出锅了,味道很好,让第一次吃面的妹妹欲罢不能!

胡萝卜猪肉菠菜星星面:星星面可以提前热水泡十分钟,这样更加好煮,加了蔬菜味道棒棒的,我也不知道为什么,每次如菜场都不由自主的拿菠菜,可能菠菜含铁丰富点,下次试试油菜。

番茄胡萝卜菠菜爱心面:爱心面和星星面差不多,只是形状不一样,但是我觉得星星面更加容易煮软烂。

下个月妹妹的辅食要以粥面为主了,难度越来越高,食材也越来越丰富,我要继续努力了,说不定我以后还能变成大厨呢,啊哈哈哈,最后来几张吃货小妹图吧,感受下我家每天吃东西的激烈场面,很多时候饭后直接丢澡盆,我收拾用的时间远远比做饭喂饭用的时间长,不过换来她胃口好,动手能力强,都是值得的!

此帖已经被版主圆圆1008奖励积分20分。

棒棒哒,今天秤我儿子也是7.7公斤呢

好齐全哦,宝宝多大添加辅食的。等我家妹妹大些也该添了。很不错,谢谢分享

琳儿太棒了,这么细心的妈妈没谁了,妹妹超级幸福的。

哈哈我和女神的差别就是一个奥克斯,

你这食谱绝了,我闺女比你闺女小一个月,我还在参照你上次的食谱呢,虽然我家闺女没你闺女那么赏脸,有的根本不吃,可是我依然做的欢呢,我依然坚信我会感动她的。哈哈,我用的搅拌棒,直接煮各种粥,一丢丢粥也可以打成糊糊,不吃我就吃掉了,

吃吃吃,吃成一个小胖妹,么么哒

太会做了,,,营养全面呀

以下是引用 第8楼 宇宝宝妈 的话:
太会做了,,,营养全面呀
尽量让他吃好

以下是引用 第2楼 娴丫妈妈 的话:
棒棒哒,今天秤我儿子也是7.7公斤呢
好棒呢

以下是引用 第3楼 小安念 的话:
好齐全哦,宝宝多大添加辅食的。等我家妹妹大些也该添了。很不错,谢谢分享
混合奶粉喂养过了五个月,纯母乳喂养六个月,也要看宝宝表现情况

以下是引用 第4楼 じSummerの 的话:
琳儿太棒了,这么细心的妈妈没谁了,妹妹超级幸福的。
不管我把什么丢进锅里他都一样吃

以下是引用 第5楼 楼兰旖梦952QQ 的话:
哈哈我和女神的差别就是一个奥克斯,
哈哈哈,煮粥还是比较方便的

以下是引用 第6楼 爱到刚刚好 的话:
你这食谱绝了,我闺女比你闺女小一个月,我还在参照你上次的食谱呢,虽然我家闺女没你闺女那么赏脸,有的根本不吃,可是我依然做的欢呢,我依然坚信我会感动她的。哈哈,我用的搅拌棒,直接煮各种粥,一丢丢粥也可以打成糊糊,不吃我就吃掉了,
辅食虐我千百遍,我待辅食如初恋,哈哈!宝宝不爱吃你可以试试调整辅食时间,有可能是时机不对

以下是引用 第7楼 丫丫C 的话:
吃吃吃,吃成一个小胖妹,么么哒
她长不胖,可能随我,从小到大就没胖过

64 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝