论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:20

【灰妈美食】相约里约,激情奥运,蒸米糕,真英雄,为中国女排道喜

回帖 发帖

作为四年一次的奥动会,是全世界都为之关注的世界盛事,而作为奥林匹克运动会的标志——奥运五环也被人们广泛的认知!这五个环有五种颜色,蓝、黑、红、黄绿,分别代表欧洲、非洲、美洲、亚洲和大洋洲,象征着五大洲人民团结、友爱、和平共处,共振奥运精神!所以,每四年举办一次的奥运会,也成了全民盛事,在这个赛场上,没有国界,没有歧视,有的只是拼搏的精神和运动带来的快乐!

而在8月20日晚,在拥有62年历史的里约热内卢小马拉卡纳体育馆,咱们的中国女排在万名现场观众和亿万电视观众的见证下,时隔12年重登奥运之巅,第三次捧起奥运会冠军奖杯。说实话,不止我激动,咱们大中国估计全国上下都要沸腾了,都要为中国姑娘为欢呼、点赞,为“铁榔头”朗平点赞!正如白岩松所说,“有朗平的地方,就有奇迹”!没错,朗教头两次昨危受命,两次率队走出低谷,并一再创造奇迹,这么多年来,没有谁更能代表“女排精神”了!是她,带领着12位永不言败的姑娘们顽强拼搏,排除万难,重返世界巅峰,取得辉煌战功!

所以,今天这道奥运元素的美食,我要献给中国女排,为中国女排欢呼!

这是一道非常简单易做的糕点,与我们常吃的蛋糕不同的是,这是一款蒸糕,不需要用到烤箱,也不上火、热气!而且大米的营养丰富、这款蒸米糕蒸好之后,软弹、清甜,既适合在肚子饿的时候吃上一块,同时也很适合做给宝宝当点心吃哦!

这是我自己用大米研磨的米粉来制作的米糕,相比外面直接买的米粉,没那么的细腻,所以,做出来的米糕相对也没那么松软,但不影响米糕的清甜美味!如果觉得不够甜,或口感要软糯一点,那么可以加点草莓酱啊,芒果酱啊,蓝莓酱啊等等,加炼乳也是不错的选择!加上之后,口感会更好!不喜欢芝麻的,还可以换成葡萄干、蔓越梅干等,可以根据个人爱好,随意增加,就算什么也不加,也是可以的!

准备食材:
大米:200克(没办法自己研磨的可以直接买大米粉,更加细腻,一样是200克)
牛奶:200克
白糖:50克
酵母:3克
黑芝麻、枸杞适量

制作过程:
1、将干燥大米放入料理机,研磨成大米粉,如果不够细腻,可以过筛一下!(用米粉的亲,可以忽略这一步)

2、牛奶里加入白糖、酵母,搅拌之后,全部倒入大米粉里,搅拌成易流动的米糊。

大宝潼潼特别喜欢帮妈妈在厨房里干活,这米糊就是潼潼搅拌均匀的呢!

3、将搅拌好的米糊倒入摸过油的浅盘里,置于温暖处(35度左右的地方),或有发酵功能的烤箱里,约45-60分钟!
4、在发酵好的米糊上面,细心的用芝麻排出里约Rio2016的字样,话说,我是用牙签一点一点的去挑去排出造型的,还真心不容易啊!
5、再用枸杞排出五环的样子(没有五种颜色,将就用一种红色吧,毕竟红色代表热情)

5、锅里加水,将米糊上锅用大火蒸20分钟左右之后,待米糕全熟了,就可以了!
怎么检查米糕蒸熟了没有呢?你只需要用一根筷子插入米糕再拿出来,看到筷子上没有没熟的米糊,可以很顺滑的拿出来时,就表示熟啦!

虽然这个蒸米糕并没有别人那么有奥运创意,但贵在健康美食,又逢中国女排成功登顶奥运金牌,特此祝贺!为奥运加油,为中国加油!

此帖已经被版主温柔的坚定~奖励积分20分。

很不错,点赞

挺不错

好漂亮

好棒啊,

(*@ο@*) 哇~好想吃

哇,简单有营养

厨师吧

哇,真不错

太有感觉啦

我们家宝宝不吃米糕

回复 第10楼 萌城美食 :
太有感觉啦...

谢谢亲爱的,不过没有你做的好!

不错的食物

不但食物做的好,拍照技术也好棒。

太有创意了

21 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝