论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:15

猴妈妈训练猴宝宝如何晚上睡整觉日记

回帖 发帖

2016年5月2号,我家猴宝宝出来了,刚好新历生日跟我同一天。

宝宝的哭声是宝宝呼吸这个世界第一口空气,准备他人生的第一步的起航。

5月2号晚,由于宝妈奶水不足,哭了好久,吸一下就又睡着了(因为宝妈生娃的医院不允许奶粉奶瓶出现,说促进母乳喂养)。

5月3~4号,隔壁床的女宝宝上半夜哭,我家宝宝下半夜哭,肯定大人折腾啊。

5月5号出院回家,宝宝回家的第一个晚上,还是由于奶水不足,宝宝又不吃奶粉,只能喂点葡萄糖水,陆陆续续睡一会哭一会。想想好折腾。

5月6~13号,由于医生交代前面的初乳必须给宝宝喝完,所以一直宝宝一直吃不饱,到了13号晚才有白色的乳汁出来,说明黄色珍贵的初乳已经没了。

5月14日,宝爸带着宝妈去找熟人介绍的催乳师,按摩了一中午,乳腺管通了,当天晚上就感觉奶水充足。宝宝吃饱了,睡1小时醒一次喂一次。

就这样连续到孩子满月,可是小家伙每次都是晚上哭闹,白天睡得香,所以本宝妈决定咨询取经训练宝宝睡整觉。所以本宝妈用视频聊天跟远嫁德国的小姨问问国外的办法。

物品准备:必须有婴儿床可以连接大床   

6月3号宝宝满月后的第一天,根据国外的方法,白天喂完奶我都把宝宝放在她自己的小床,侧放拍拍宝宝的背,然后让宝宝自己入睡,不能制造绝对安静的环境,适当有点噪音,比如风扇和空调的声音。到了晚上,把宝宝放在大床自己身边睡。

这样持续了半个月

6月28日,宝妈晚上尝试把宝宝自己放小床睡觉,宝宝睡了2个小时,又开始哭闹,宝妈继续上半夜让她睡小床,下半夜继续在宝妈身边睡。

这样又持续了半个月

7月13日,宝宝晚上基本可以自己睡小床长达4个小时。之后就一直让她自己睡小床

8月13日,宝宝自己晚上睡觉已经长达6个小时了。

9月1日,宝妈开始有意识的训练宝宝的睡眠规律。

从9月1号开始,宝妈每天晚上8点会喂奶让宝宝睡2个小时,到10点,玩1个小时,11点开始准备睡觉,睡到早上6点,抱过来喂奶,继续睡觉,到9点,在喂继续睡到11点。小家伙开始精神了,开始玩耍了,玩到中午2点睡2个小时到4点,继续玩到到晚上8点。

本宝妈的经验是,母乳必须按需喂养,宝宝前面3个月,睡前妈妈记得喂奶后给宝宝拍隔,确认尿不湿是干的,在让宝宝入睡。

睡觉规律,必须宝宝睡妈妈也跟着宝宝睡。不能中间起来,不然宝宝闻不到奶味容易醒,不好养成睡觉的规律。

重要的事,宝宝醒的时候一定要跟他玩,累了。会事半功倍。

有道理

我的黄色初乳竟然被实习护士给挤了。

回复 第3楼 sina梳头乌瑰43 :
我的黄色初乳竟然被实习护士给挤了。...

额,是被挤掉了没给宝宝喝

以下是引用 第4楼 时尚妈咪宝贝111 的话:
额,是被挤掉了没给宝宝喝
这是我最对不住宝宝的一件事儿。早知道不要让护士教我怎么下奶

感谢妈妈分享 宝贝的生物钟正常了 妈妈们才能更好休息·~

以下是引用 第3楼 sina梳头乌瑰43 的话:
我的黄色初乳竟然被实习护士给挤了。
我的也是

现在医院都不让带奶粉啊,但是如果不准备一罐又怕到时没奶。不放心啊

回复 第5楼 sina梳头乌瑰43 :
以下是引用第4楼时尚妈咪宝贝111的话:额,是被挤掉了没给宝宝喝这是我最对不住宝宝的一件事儿。早知道不要让护士教我怎么下奶...

我这边医院护士比较负责,都会告诉妈妈初乳的重要性

回复 第9楼 白菜2004 :
现在医院都不让带奶粉啊,但是如果不准备一罐又怕到时没奶。不放心啊...

我生的时候医院也不让带奶粉,没奶的时候护士会给你配方母乳

谢谢分享

这不是八月未完么?怎么就到九月一号啦?!只有我一个人发现时间有问题么?

嘿嘿!

过得快呗

16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝