论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:106

孩子是矛盾的源头+[公婆教育观]

回帖 发帖

以下是引用 第64楼 芮芮妈咪600 的话:
老人都看不惯年轻人带孩子
是的!我带妹妹!不让她做的事,我就说“打打”婆婆听到马上就说我“你怎么这又说打,那又说打的啊!”-_-||

以下是引用 第65楼 迪迪妈妈爱你 的话:
孩子确实都这样
是啊!

以下是引用 第66楼 冰冰精灵 的话:
我家从小就放手
这样才好!

以下是引用 第67楼 孤独盛放2395 的话:
我也觉得是教育上产生矛盾
是的呢!

回复 第78楼 开心宝贝2008 :
以下是引用第66楼冰冰精灵的话:我家从小就放手这样才好!...

男孩子不能娇惯

以下是引用 第68楼 星星300QQ 的话:
哎,看来大部分老人都这样呀,我儿子5周岁多了,有时候吃饭我婆婆还要喂,我不让她喂她还生气呢,真心受不了啊,所以这次分家了。
我家也遇到过这情况!读中班,婆婆还要喂大宝!我说让他自己吃,婆婆就说不喂他就吃不饱!我说喂到他娶媳妇吗!

以下是引用 第69楼 FUNDACHEN 的话:
其实问题出在了教育观念上面,可知道,观念是根深蒂固的,很难改变了,何况遇上现代型的新式教育观,那么跟传统的教育观念可是有很大的碰撞了,有时候虽然说沟通是最好的方法,但是一味沟通也很难改变个人的观念,所以只能以一方压制另一方,而婆媳本来在没有孩子孙子之前还能和平相处,一旦到了孩子出生了,就一切都改变了,除非婆家的人跟自己的观念比较一致,要不然,肯定会有矛盾的,这个我也挺有感触的,不过虽然大家教育观念...
是的!说得很对!在还没生孩子之前我跟婆婆从没闹过意见的!但有了孩子后!矛盾就出来了!唉~

以下是引用 第80楼 冰冰精灵 的话:
男孩子不能娇惯
是的!

以下是引用 第83楼 开心宝贝2008 的话:
以下是引用第80楼冰冰精灵的话:男孩子不能娇惯是的!...

得让他自立

以下是引用 第72楼 开心宝贝2008 的话:
其实宝爸也有让大宝做事的!让他扫地,收拾都有让大宝做的!
恩,这样做对的。

以下是引用 第70楼 开心宝贝2008 的话:
随他看啊!
说多了,在这个家就不能立足了

以下是引用 第74楼 开心宝贝2008 的话:
是啊!我觉得他看到更好!很多话口头说不清的!从这里说出来,让他也看看!
管他有没有看到,看到就最好啦。看看他家人有多过分,而我也忍了,只是找了一个地方发泄而已

以下是引用 第84楼 冰冰精灵 的话:
得让他自立
你不跟婆婆在一起就是好~

以下是引用 第85楼 ~修心~人375QQ 的话:
恩,这样做对的。
嗯嗯!是的~

以下是引用 第86楼 小豆盯 的话:
说多了,在这个家就不能立足了
每个人都有言论权啊!

107 篇,显示:76 - 90篇 
社区导航
同龄宝宝